|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee 2.5 Jamboree (XJ),93г.,231
|
Вот уже целую неделю прикидывал все варианты как проложить рулевые тяги, чтобы они не задевали поддон. Высоту поддона никак срезать из-за маслонасоса нельзя, можно только бока поддона срезать, а центр все равно трогать нельзя. Решил поперечную тягу между колес поставить гнутую от мерседеса, и своей гнутой частью тяга как раз будет огибать поддон с задней стороны. Засада еще у меня была со снятием сошки, сломал два старых совковых съемника. Потом купил новый китайский съемник и сдернул сошку со шлицов. Теперь думаю каким макаром мне удлинить сошку. Сегодня был в магазине и заметил, что газелевская сошка по шлицам один в один с чирковской. Скорей всего возьму длинную прямую сошку от газели с гидроусилителем и отдам в кузницу чтоб мне ее загнули под нужными изгибами. Также попутно установил вперед пружины от 140 мерседеса, амортизаторы еще живые и пока менять не буду. Сейчас пытаюсь определить какой лифт у меня с этими пружинами получился.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Новичок
|
Процесс медленно, но все же продвигается у меня. Сейчас колдую над рулевыми тягами. Поперечную тягу подобрал от мерса, только пальцы на рулевых наконечниках придется переточить под чирковский конус. Еще заметил что рулевые наконечники мерса один в один с наконечниками от уаза, к тому же уазовские наконечники разборные и на них есть ремкомплекты и значит при износе наконечников не надо будет снова растачивать пальцы, а надо будет всего лишь поменять вкладыш под этот палец. Сошку пришлось все же собрать из двух: к родной сошке приварил сошку от газели с ГУРом, и газелевскую сошку загнул на нужный угол. Сейчас пока сошка на прихватках, потом буду думать как ее усилить.Также думаю над конвертацией крепления тяги от сошки к поперечной тяге. Как закончу с тягами, так буду колдовать с креплением опор подушек двигателя, которые тоже будут от мерседеса. Хочу сначала все подогнать под этот двигатель, а потом уж его снять,поменять все колечки и прокладки, собрать в кучу и завести прямо на земле чтоб потом не мучиться настройкой ТНВД и прочей лабуды под капотом. Эх, еслиб джип был единственной машиной то я б давно его собрал, а так приходится отвлекаться на другие свои 4 автомобиля. Теперь понял что джип это диагноз, и в срочном порядке распродаю почти весь свой автопарк, чтоб не отвлекали от постройки джипа!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Новичок
|
Так двигатель итак висит под капотом на веревке, только двигатель пустой, без внутренностей, чтоб легче его крутить было.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Ты его на подушки закрепи, по хорошему, а то потом могут лишние трудности возникнуть. Без тяг проще со всех сторон подлазить.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Че то темка заглохла...
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
По поводу приборки тут навеяло... Спидометр, тахометр, температура двигла, напруга, уровень топлива на нее идет с PCM, т.е. с мозгов двигателя (смотрю схемы на авто 95 г.в.). Соответственно без них приборка работать не будет. Как вариант можно найти приборку с очень старых авто (примерно до 89 г.в.), там датчики идут на приборку, а скорость - тросом с раздатки (как у меня сейчас
). А с аналоговыми датчиками можно настроить приборку или датчики подобрать. Себе тоже начинаю процесс замены двигателя, только на 4литра , соответственно изучаю электросхемы. Мне приборку придется менять...
|
|
|
|