JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 12:11   #1
dk77
Пользователь
Житель форума

Марка: Оууз

не думаю что цель сабжа именно занижение, думаю тут дело в стабильности и в запасе мощности системы охлаждения, ибо в говнах наши машинки при хорошем буксе сразу кипят
dk77 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.05.2011, 12:45   #2
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

В таком случае занижение ни чего не даст. Нужно задумываться об увеличении ёмкости и эффективности основного радиатора и резать капот.
Artery вне форума

Старый 16.05.2011, 00:33   #3
Аксён
Профессиональный ломатель
Житель форума

Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Так объясните мне всё таки, зачем так занижать температуру движка? Уже мозг чешется от догадок...
Да естественно, я просто не корректо всё написал!

Цитата:
Сообщение от dk77 Посмотреть сообщение
не думаю что цель сабжа именно занижение, думаю тут дело в стабильности и в запасе мощности системы охлаждения, ибо в говнах наши машинки при хорошем буксе сразу кипят
Совершенно верно, нужен запас и кнопка, при нажатии которой я выведя систему на максимальную производительность смогу где угодно получить указанный выше результат.

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
В таком случае занижение ни чего не даст. Нужно задумываться об увеличении ёмкости и эффективности основного радиатора и резать капот.
Пока к этому мысли и склоняю
1.Заказ пердатого радиатора
2.два элетрокарлосона (тут сразу вопрос, какие подходят с минимальными трудозатратами)
3. Исключение АКПП из основного радиатора. Предложение Админа о Газелевском радиаторе на коробку интересно , но надо мерять.
Всякие фиренные Рустивские доверия размером своим не внушают.
4. Ну и капот порезать изначально , как планировалось. Большинство советует дыркой к стеклу, как я изначально в общем то и думал...
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров
Аксён вне форума

Старый 15.05.2011, 13:19   #4
Remi
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ+6, XJ +2,Portal

В свое время так же встал вопрос эффективного охлаждения в гов..х, а радикального городить ни чего не хотелось. Тогда много чего изучил и могу однозначно сказать.
1. Если ставить жабры то отверстиями к лобовому стеклу (изначально в Cherokee теплообмен сделан именно в эту сторону, только уходит воздух вниз, когда народ ставит бызговик или защиту, теплому воздуху фактически некуда деваться, тоже самое происходит когда засаживаешь машину - закрывается единственный канал выброса теплого воздуха)
2. Радиатор можно оставить и родной, или найти замену родному в том же объеме - радиатора хватает.
3. Убирать вентилятор с вискомуфтой и электровентилятор, и вместо них ставить 2 мощных электровентилятора - только учитывать что бы они ставились с внутренний часьти радиатора и отводили тепло в подкопотное пространство.

Ну и как было выше сказано что бы вся эта конструкция поддерживала температуру на уровне 70 - 80 градусов, нужно искать термостат которй откроется при этой температуре, и датчик включения вентилятора.
Где брать термостат не понятно (можно его просто удалить) а датчик температуры можно взять как-ть тюненый для японцев гоночных..

И кстати как еще одна мера - убрать охлаждение АКПП из основного радиатора, и поставить на АКПП доп радиатор, но такая конструкция не понравится АКПП зимой - масло в коробке будет дольше нагреваться.
Remi вне форума

Старый 15.05.2011, 14:32   #5
ubn
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"

без переделок вкручивается в мопаровскую крушку море всего у меня - стоит от корвета 82 года датчик -вкрутился. если у тебя реникс- бери крышку от мопара- снимай датчик темп ктораый в ней стоит для двигла и вместо него ставь датчик вкл. вентиля- у реникса датчик на мозги в блоке снизу вкручен.
все описанное канает в машинах 87-90 года с моторами 4л там компоновка датчиков другая чем на мопаре- и можно сиграть на этом.

Старый 16.05.2011, 07:55   #6
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

а кто нибудь знает, где взять толстый медный трехрядный радиатор для 5.9? ну или алюминиевый, но толстый и прочный?, а то практика показывает, что на v8 обычные алюминиевые не живут
alekssandr вне форума

Старый 16.05.2011, 19:44   #7
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

А вот эти хорошие штучки вам не знакомы разве? http://www.flex-a-lite.com/

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 17.05.2011, 22:37   #8
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Quadra Посмотреть сообщение
А вот эти хорошие штучки вам не знакомы разве? http://www.flex-a-lite.com/
хорошие такие штучки,спасибо, вот только ценников на сайте не нашел
alekssandr вне форума

Старый 17.05.2011, 05:56   #9
ПАША
Banned
Житель форума

Марка: zj

Температура рабочего чирка 80 градусов - не оптимально. Нужно 90-95 но у системы охлаждения должен быть очень большой запас так чтобы больше 97 - он не грелся ни вкакой пробке ни вкакой луже. А то стоишь в центре города 2 часа и вдруг тебе все пальцем показывают - Смотри парниша у тебя что то бежит. А это антифриз фонтанирует. В такую секунду хочется взять облить все это бензином и сжечь.

1 Радиатор - мощный 3х рядный медный - под чирка.
2 На акпп - ставить доп радиатор не отделяя ее от основного радиатора.
3 Хороший антифриз -65 + 135
4 Новый термостат. 87-92
5 Датчик температуры - что за дискуссия их много с разными параметрами включения. От отечественного видел 82-87 - но не смущайтесь на эти цифры в любую минуту даже в 10 он может просто не включиться. - себе поставил 92-97 от ауди. (внешне как от жигулей, но включается на 200% еще не разу не подвел) Врезал его в верхний патрубок
6 2 эл вентилятора. 1, который ближе к фильтру включается от датчика температуры. 2-й включается от системы силич (http://silich.ru/bu-evso.html) смысл такой ты едешь у тебя машинка еще не кипит а электровентилятор уже работает на 20-40%
7 Обязательно тумблер в салон включить принудительно все вентиляторы - полностью обесточить все вентиляторы.
8 Помыть двигатель снаружи и внутри.
9 Ну и порезать капот (хотя я был против.) Зимой придется затыкать это все поролоном, но видимо у тебя это боевая котлета зимой сильно не будет гонять.
10 - Помпа - вот тут не соглашусь помпа помпе рознь. Почему 1 стоит 5000 - другая 2000. Да не оригинал и т.д. Но вашей помпе уже сколько лет???? Может там крыльчатка еле крутится? лучше под замену.
11 - установить доп помпу от мотора печки ГАЗЕЛЬ. Больше патрубков быстрее нужно прокачивать. А у нее производительность как у пол насоса малыш.

Мнение сугубо мое - и может с чьим-то не совпадать.
ПАША вне форума

Старый 17.05.2011, 15:50   #10
Remi
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ+6, XJ +2,Portal

Цитата:
Сообщение от ПАША Посмотреть сообщение
Температура рабочего чирка 80 градусов - не оптимально. Нужно 90-95 но у системы охлаждения должен быть очень большой запас так чтобы больше 97 - он не грелся ни вкакой пробке ни вкакой луже. А то стоишь в центре города 2 часа и вдруг тебе все пальцем показывают - Смотри парниша у тебя что то бежит. А это антифриз фонтанирует. В такую секунду хочется взять облить все это бензином и сжечь.

1 Радиатор - мощный 3х рядный медный - под чирка.
2 На акпп - ставить доп радиатор не отделяя ее от основного радиатора.
3 Хороший антифриз -65 + 135
4 Новый термостат. 87-92
5 Датчик температуры - что за дискуссия их много с разными параметрами включения. От отечественного видел 82-87 - но не смущайтесь на эти цифры в любую минуту даже в 10 он может просто не включиться. - себе поставил 92-97 от ауди. (внешне как от жигулей, но включается на 200% еще не разу не подвел) Врезал его в верхний патрубок
6 2 эл вентилятора. 1, который ближе к фильтру включается от датчика температуры. 2-й включается от системы силич (http://silich.ru/bu-evso.html) смысл такой ты едешь у тебя машинка еще не кипит а электровентилятор уже работает на 20-40%
7 Обязательно тумблер в салон включить принудительно все вентиляторы - полностью обесточить все вентиляторы.
8 Помыть двигатель снаружи и внутри.
9 Ну и порезать капот (хотя я был против.) Зимой придется затыкать это все поролоном, но видимо у тебя это боевая котлета зимой сильно не будет гонять.
10 - Помпа - вот тут не соглашусь помпа помпе рознь. Почему 1 стоит 5000 - другая 2000. Да не оригинал и т.д. Но вашей помпе уже сколько лет???? Может там крыльчатка еле крутится? лучше под замену.
11 - установить доп помпу от мотора печки ГАЗЕЛЬ. Больше патрубков быстрее нужно прокачивать. А у нее производительность как у пол насоса малыш.

Мнение сугубо мое - и может с чьим-то не совпадать.
Со всем согласен, только помпа от газели кмк не нужна. У меня на боевом 2 радиатора по обеим сторонам машины в багажнике, трубопровод соответсвенно м 4 (если туда и обратно считать. Все работает, не греется, помпа справляется.
Remi вне форума

Ответ