03.05.2016, 10:00 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
Видео. 30-40LE vs AW4 (в чем похожи в чем разница)
Решил создать тему после многочисленных споров на форуме и непонятных ответов и пояснений некоторых диванных мастеров. Им я на слово не верю потому что был плачевный опыт - всегда доводы подобных индивидов проверяю лично(во всяком случае стараюсь исследовать все нюансы споров) .
Итак имеем в наличии 30-40LE установленную на моем Джипе вкупе с дизельным двигателем митсубиси 4M40T.На моей АКПП пропала вторая передача - чють позже разбиру и выясню причину - один из пользователей(не буду имени называть) утверждает что сгорела лента включения второй передаче - второй утверждает что первый пользователь дебил и никаких лент там нет - выясним.) - так вот я её меняю на такуюже. В чем загвоздка - а в том что блоки управления у митсубиси и джипа разные внешне - по сути одни )) сопственно для упрощения себе задачи я просто тупо поменал праводку с одной на вторую(моя уже была переделана на джиповскую систему) . помечу!! соленоиды оставил митсубисовские!!!! заменил ТОЛЬКО провода !! ну и надо заменить заднюю переходню плиту. тема будет заполнятся постепенно по мере изготовления видеоматериала. Посмотреть видео на YouTube Посмотреть видео на YouTube в этом видео я называю датчик выходного вала - герконовое реле - это немного не так(хотя сути не меняет )) попробую объяснить почему - Герконом называется герметичный магнитоуправляемый контакт. В этом датчике выходного вала применяется герконовый выключатель - стеклянная трубка заполненая азотом внутри находится контакты замыкаемые магнитным полем (в герконовом реле могут применятся разнообразные магниты как постоянные так и электрические ,как собственно и в герконовом выключатель = по сути выключатель иреле это одно и тоже ) в нашем случае сама колбочка с контактами находится в датчике а активатор(магнит) в алюминиевой балванке которая надета на выходной вал - причем магнит (как верно обратил внимание orel.kom в посте 4) один и сигнал идет один за оборот а не два как я говорю на видео - позже перезапишу. Посмотреть видео на YouTube
У тебя есть другое мнение? Выскажи _________________________________________ Всё можно сделать своими руками,что было когда то сделано руками другого человека. 89260374139 Последний раз редактировалось Ёсик; 22.08.2016 в 19:50. |