JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2016, 07:26   #571
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
Краткий экономический ликбез для понимания мирового кризиса
ну вроде бы все тут давным давно это знают! Так же как и то что более диверсифицированные экономики падают меньше чем чем страны-"бензоколонки". Кризис кризисом, но самые большие проблемы с бюджетом у саудитов, РФ и Венесуэлы!
Aleks923 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.01.2016, 16:16   #572
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Я в своём блоге довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами. Многие мне, почему-то, не верят, и считают, что я явно прибедняюсь … По непонятной причине … В связи с чем я готов «разложить по полочкам» свою финансовую составляющую, чтобы на своём личном примере показать все цифры. Чтобы вы могли себе воочию представить жизнь простого работяги на Западе, а именно — во Франции.

Итак, ниже — список платежей, которые ежемесячно автоматически снимаются с моего счёта:

1. Ежемесячное обслуживание банковской карточки — 8,85 евро.
2. Страховка FILIA-MAIF — 49,11 евро.
3. Дополнительная медицинская страховка — 13,21 евро.
4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.), включая централизованное отопление — 465,73 евро.
5. Плата за подземную парковку — 30,92 евро.
6. Налоги с зарплаты — 219,00 евро.
7. Жилищный налог — 105,00 евро.
8. Кредит за машину — 98,28 евро.
9. Мобильная связь — 17,50 евро.
10. Интернет, домашний телефон и цифровые телеканалы в одном пакете — 36,90 евро.
11. Газ — 5,99 евро.
12. Электричество — 32,25 евро.
....

Далее. Каждую субботу я делаю покупки в супермаркете, запасаясь продуктами (и не только) на всю неделю. В среднем каждую субботу в супермаркетах я оставляю по 45 евро. Эти 45 евро умножаем на 4 недели, и получается, что в месяц в супермаркетах я оставляю примерно по 180 евро.

Пересчитываем ещё раз:
Ежемесячные обязательные платежи — 1100 евро.
Помощь сыну — 100 евро.
Рабочие завтраки и обеды — 231 евро.
Текущие закупки в супермаркетах — 180 евро.
Заправка машины — 70 евро.
Итого — примерно 1670 евро в месяц. И это — не шикуя, а по-скромному, считая каждый сантим …
А теперь посмотрим на мои зарплатные листы. Фото — ниже.
......
Вот так, работая по 12-13-14-15 часов в день, я едва-едва свожу концы с концами … А ведь во Франции десятки миллионов людей живут либо так же, как я, либо ещё хуже меня ! А между тем, в последнее время в российской блогосфере весьма активно муссируется навязчивая идея «валить из неблагополучной России» на «сытый и сказочно богатый Запад» … Ну-ну … Бог вам в помощь, флаг вам в руки, барабан на шею, и ветерок в паруса …
http://krutoyoblom.com/blog/43068251...id=43068251671

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 13.01.2016, 16:22   #573
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
Я в своём блоге довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами. Многие мне, почему-то, не верят, и считают, что я явно прибедняюсь … По непонятной причине … В связи с чем я готов «разложить по полочкам» свою финансовую составляющую, чтобы на своём личном примере показать все цифры. Чтобы вы могли себе воочию представить жизнь простого работяги на Западе, а именно — во Франции.

Итак, ниже — список платежей, которые ежемесячно автоматически снимаются с моего счёта:

4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.), включая централизованное отопление — 465,73 евро.
10. Интернет, домашний телефон и цифровые телеканалы в одном пакете — 36,90 евро.
11. Газ — 5,99 евро.
....

Далее. Каждую субботу я делаю покупки в супермаркете, запасаясь продуктами (и не только) на всю неделю. В среднем каждую субботу в супермаркетах я оставляю по 45 евро. Эти 45 евро умножаем на 4 недели, и получается, что в месяц в супермаркетах я оставляю примерно по 180 евро.

Пересчитываем ещё раз:
Помощь сыну — 100 евро.
Итого — примерно 1670 евро в месяц. И это — не шикуя, а по-скромному, считая каждый сантим …
......
Вот так, работая по 12-13-14-15 часов в день, я едва-едва свожу концы с концами … А ведь во Франции десятки миллионов людей живут либо так же, как я, либо ещё хуже меня ! А между тем, в последнее время в российской блогосфере весьма активно муссируется навязчивая идея «валить из неблагополучной России» на «сытый и сказочно богатый Запад» … Ну-ну … Бог вам в помощь, флаг вам в руки, барабан на шею, и ветерок в паруса …
Точно так же и еще хуже живут и у нас... Но Франция, на сколько мне известно не продает газ и нефть... и прочие недра родины? Французов-66 миллионов, нас в 2-а раза больше...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 13.01.2016, 23:04   #574
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение

11. Газ — 5,99 евро.
....

Пересчитываем ещё раз:
Помощь сыну — 100 евро.
......
что же это такое можно во Франции делать 12-15 часов в день, и так мало, по их меркам , получать? имхо шуганьки для россиян, чтоб не разбежались))
alekssandr вне форума

Старый 14.01.2016, 08:23   #575
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Точно так же и еще хуже живут и у нас... Но Франция, на сколько мне известно не продает газ и нефть... и прочие недра родины? Французов-66 миллионов, нас в 2-а раза больше...
Да, француз платит страховку и уверен, что если он заболеет, ему по страховке окажут лечение. Про лечение в наших больницах ссылки поискать?

Добавлено через 1 минуту
Опять же, немаловажно и качество продуктов на столе. В России с этим у большинства населения полный икебастос.

Добавлено через 2 минуты
А ещё фильмы про Францию посмотрите.
Там бомжи (беженцы) могут абсолютно легально занять пустующее жильё. И пока зима их никто выгнать не имеет права. А люди ходят на работу и зарабатывают.
Источник информации - фильмы - конечно, так себе, но вряд ли это придумка режиссёра.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
что же это такое можно во Франции делать 12-15 часов в день, и так мало, по их меркам , получать? имхо шуганьки для россиян, чтоб не разбежались))
Да стопудов.

Добавлено через 2 минуты
Пока я работаю на престижной должности с приличной зарплатой в Москве, у меня нет мысли сбегать из России. Но если этот вариант перекроют, и надо будет возвращаться в Липецкую область, в относительную нищету, то лучше уж мыть посуду во Франции за норм.деньги, чем стоять на линии Лебедянского PepsiCo или Липецкого Roshen за гроши.
Как говорится, лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.©

Добавлено через 1 минуту
Кстати, ватаны, вас не смущает работа Roshen и PepsiCo в России?
ryzhijlisik вне форума

Старый 14.01.2016, 10:10   #576
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Кстати, ватаны, вас не смущает работа Roshen и PepsiCo в России?
Модератор, прошу заблокировать данного форумчанина, за всеобщее оскорбление участников нашего форума. Форумчанин живет в нашей стране, получает деньги в нашей стране, пользуется всеми нашими общественными институтами и инфраструктурой и одновременно на страницах нашего форума обгаживает нашу страну и унижает наш народ, в нашем лице, ведет политическую пропаганду с целью опорочить политическое руководство страны. Товарищ, совсем потерял всякий пардон, в своей ненависти к нам, русским, заговорился окончательно, преступив порог в своем ненавистническом раже, за которым наступает ответственность.
orel.kom вне форума

Старый 14.01.2016, 10:16   #577
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Модератор, прошу заблокировать данного форумчанина, за всеобщее оскорбление участников нашего форума.
я не виноват, в том, что обращение "ватаны" ты принял на свой счёт. я никого конкретно ватаном на форуме не называл. и тем более, не оскорблял весь форум. то, что ты считаешь, что весь форум поддерживает кооператив Озеро, это исключительно твоё мнение.
видимо, в тайне являешься таковым?
а чё, прикольное наименование, "латентный ватан"
ryzhijlisik вне форума

Старый 14.01.2016, 10:17   #578
Alex-ki
Пользователь
Житель форума

Марка: JeepCh XJ 4.0 р231 M\T 94г.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Модератор, прошу заблокировать данного форумчанина, за всеобщее оскорбление участников нашего форума. Форумчанин живет в нашей стране, получает деньги в нашей стране, пользуется всеми нашими общественными институтами и инфраструктурой и одновременно на страницах нашего форума обгаживает нашу страну и унижает наш народ, в нашем лице, ведет политическую пропаганду с целью опорочить политическое руководство страны. Товарищ, совсем потерял всякий пардон, в своей ненависти к нам, русским, заговорился окончательно, преступив порог в своем ненавистническом раже, за которым наступает ответственность.
Полностью поддерживаю данное предложение.

Старый 14.01.2016, 10:19   #579
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Alex-ki Посмотреть сообщение
и на подпись данного персонажа тоже прошу обратить внимание.
нарушение пункта 2.17 правил форума. да-с.
запрещена реклама услуг и товаров в подписи. автоэлектрик это услуга, оказываемая за деньги. надо ваш номерок сообщить куда следует. пущай проведут "контрольную закупку".
ryzhijlisik вне форума

Старый 14.01.2016, 10:19   #580
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от Alex-ki Посмотреть сообщение
+1
Skydive вне форума

Ответ