![]() |
#551 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]()
Тема для меня новая, поэтому хочу прояснить для себя все нюансы.
Чтобы Блос настроить правильно, нужно подключить к авто газоанализатор. Куда втыкать датчик? В выхлопную трубу сзади или в приемный патрубок перед кислородным датчиком? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#552 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
Я делал у газовщиков. Втыкали в выхлопную трубу.
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#553 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993
|
![]()
я тоже думаю что в выхлопную.
Вообще ИМХО любую. газовую систему надо настраивать с газоанлизатором тогда не будет потом танцев с бубнами... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#554 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Значит в выхлопную. И по фиг, что катализатор что то там дожигает... Ясно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#555 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#556 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня катализатор
![]() ![]() По тому и интересуюсь. Во всяком случае висит банка на него похожая ![]() Последний раз редактировалось frostcraft; 09.12.2015 в 20:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#557 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Наличие "банки" никоим образом не означает наличие живого ката. А мертвый или забитый кат - зло великое для мотора. Я бы не поленился, снял и проверил пробита ли в кате дыра ломом, а может он вааще удален...
Что касается лямбды... Газ обычно ставят для того, что бы на нем ездить, а бензином пользоваться для разогрева двигателя (зимой) и для "доехать". Даже умершая лямбда дает не более 15% перерасхода топлива. При работе движка на Блосе, лямбда никак не участвует (это вам не ГБО 4-го поколения!). Выводы делайте сами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#558 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
В курсе, это очевидно. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#559 |
Пользователь
Новичок
Марка: нет
|
![]()
Кстати по настройке системы БЛОС. На редукторе нужно закручивать полностью не только винт "ХХ" , но и винт "чувствительности". Попадалась в своё время на польских форумах такая настройка , но я счёл это ошибкой в названиях винтов (на российских форумах раньше ,тоже часто путались из-за вида этих винтов ,разных производителей редукторов).
При прежних моих настройках, и запаха газа нет, не из под капотом, не из выхлопухи , и авто едет- даже дурь есть, и элластичность в городском режиме получше бензиновой. Но всё одно не устраивал расход ( был выше теоретического) ,выхлопная труба чёрная , дури у авто на газу много ,но при разгоне не хватает динамики (лёгкости ,как на бензине). В общем закрутил винт "чувствительности" полностью. На БЛОСЕ большой винт выкручен на 2 оборота, винт ХХ (БЛОС), тоже где-то на 2 оборота (обороты ХХ двигателя выставлены немного ниже чем на бензине) . И авто полетело , абсолютно бензиновая динамика. Расход не знаю, но должен упасть. Что раньше замечал , чем больше вЫкручен винт "чувствительности" редуктора , тем при разгоне хуже крутит обороты , скажем сначала после 2000 , эакручиваешь -2500, ещё закручиваешь -3000об\мин . Сейчас в лёгкую крутит при разгоне до 5000 об\мин. То есть ранее на лицо было переобогащение смеси на высоких оборотах. Вывод: БЛОС не спасёт от переобогащения на высоких оборотах, если редуктор настроен не правильно. У меня двигатель 74кВт(103 л.с.) , редуктор 100кВт(120 л.с.) , возможно ,что если разница по мощностям двигатель- редуктор минимальна , то и не нужно до конца закручивать винт чувствительности , но начинать настройку, всё таки следует с полного его закручивания , а после уже оценивать по езде. По логике всё правильно , при настройке стандартных систем всегда стараются ,как можно сильнее закрутить чувствительность ,чтобы уменьшить расход , но тогда всё упирается , в недостаточную чувствительность редуктора на ХХ и оборотах до ~2000 об\мин , но у БЛОСа , как раз и есть предназначение , повысить "всасываемость" на этих оборотах , с чем он успешно и справляется . В итоге это позволяет получить лучшую тягу на малых оборотах и получить большую экономичность , уменьшая больше чувствительность редуктора по сравнению со стандартными системами (ГБО 1 поколения). В ГБО первого поколения для уменьшения переобогащения используют винт"жадности" , который ограничивает поступление газа выше 3000 об\мин , то есть настройки смеси более менее адекватные до ~ 3000об\мин , выше же хоть трава не расти ,а БЛОС позволяет держать смесь близкой к оптимальной вплоть до упора ( разумеется при правильной настройке). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#560 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо.
|
![]() |