|
Результаты опроса: как Вы считаете как я должент был поступить? | |||
" промолчать в тряпочку " |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 32.43% |
правильно, что вынес на обсуждение |
22 | 59.46% |
я не имею четкой позиции |
3 | 8.11% |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну вы приколисты :) Продавая б\у человек может сам говорить и обещать что угодно, или не обещать ничего. Покупая с рук б\у а не новое в конторе покупатель сознательно идет на риск. Бумажный или словесный договор это филькина грамота, если даже дело до суда довести то любой начинающий адвокат с таким набором документов у ответчика дело выиграет )))) Я бы например, будь продавцом, перед приездом покупателя снял пару вкладышей для демонстрации а будь покупателем - сам бы этого попросил. Можно былоб еще кривого приладить, колено покрутить да компрессию померить. А вообще, покупая такие вещи надо было у натариуса оформлять договор купли-продажи, с номерами агрегата и прочими, тогда и бодаться можно былобы, правда аккуратно, а так продавец скажет "незнаю никого, ничего не продавал, имена и адреса - совпадение" и досвидос...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Местный
Марка: 1992г Cherokee 4л, AW4, 242, 31"
|
![]() Цитата:
Здесь имеют место доверительные отношения, чем собственно и пользуются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1996 MT 4L
|
![]()
Раздражает, что форум используется в качестве маминой юбки, за которую некоторые пытаются спрятаться... "верни бабло, а то маме пожалуюсь"... ахринеть... взрослые люди вроде...
Чего обещал продавец, и что оказалось на самом деле ? А почему бы не разобрать на месте, при осмотре ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Ехал из Шатуры 27 ноября. Снег, гололёд. Три мужика стоят у машины. Машина в овраге при дороге. Глубина метра два. Подъём градусов 30-40.
Гайцы только проезжали - нихрена не помогли. Сами движение по дороге остановили. Вытащили. Ехать можете? Да. Ну, удачи. Хотя нет. Мне надо было договор составить, что мол:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
Ребят, расскажу историю. Как то пришлось мне покупать кузовную деталь (дверь) на мерседес, Дверь дорогая в разборе, так как машина дорогая. Так вот, нашел дверь, купил, на ней были косяки полученные при разборе. И когда я ее привез в сервис, мне обозначили сумму в 2 раза превышающую предыдущию на установку и покраску. Я спросил почему? Мастер объяснил, чтоб ее покрасить надо исправить косяки, которых предостаточно и посоветовал сдать эту дверь обратно.
Я ее через 3 отдал у кого и покупал (чурки), пришлось поругаться но деталь приняли удержав 3% комиссии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
я звонил 20:13 03.12.2010 лично при приезде за ДВС Утверждения продавца: ДВС перебран. Ремонта не требует. Ездил один месяц после установки. Продавец однозначно отвечал на вопросы, что двигатель хороший. Для оценки специально я обратился к специалистам, т.к. не обладаю знаниями в предметной области. Акцентировал внимание всех участников на необходимость открыть и проверить качество, а лишь затем считать продажу успешной. Можно ли утверждать, что приведённый на фото двигатель соответствует цене? Или иначе: какова адекватная цена приведённого двигателя? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Наверное продавца спросили, "а что если мотор не соответствует описанию ?" Было такое ? Чего он ответил ? К каким специалистам обратились ? Чего они обещали ? Сказать сколько он стоит адекватно нельзя, но я в свое время купил двигатель за 10 т.р. проблем с ним нет. Ошибка была в том, что бы вскрыть мотор не на месте. И бумаг никаких нет(надо было просто зафиксировать факт и записать паспортные данные), а то можно было бы многое притянуть... и незаконное предпринимательство и машеничество, но теперь продавец может сказать, что ничего не продавал, хотя тут достаточно двух свидетелей что бы опровергнуть ;) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
Но, вне зависимости от личных качеств продавца - вы сами все сделали неправильно. А именно, если: Цитата:
А что касается цены.. да нормальная наверное цена. Сколько стоит гарантированно нормальный движок? Слышал цифры 60 - 70 т.р. Этот стоил 20-ку плюс запчасти и работа - укладыветесь в 60? Ах да.. согласен со SmirnovAN.. как то сразу это все вызывает именно такие ощущения.. "А-аа. .поммогите, мы облажались (не проверили, не договорились, еще чего-то "не") - но пусть ОН нам бабки вернет".
![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |