![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: CHEROKEE ZJ 1994
|
![]()
Можно фоткать водительское удостоверение и лицевую сторону сберкарты, уже видно 2 документа. ФИО и адрес где права выданы, когда родился. Этого уже достаточно чтоб человека найти. Карта должна обязательно быть оформлена на того же человека, а если на жену или на маму-папу, так же требовать второй документ. У злоумышленника левая карта обязательно оформлена на не пойми кого и два документа он предоставить не сможет, чтоб не светится. Это реально безопасно для продавца.
А остальная инфа полюбому должна хранится у админа, при условии если форумчанин собирается что-либо продать. Я лично ваще не против скинуть админу фото своего паспорта, взяв с него подтвеждение о неразглашении. И тогда все будут реально спокойны, так-ка жуликам здесь делать будет нечего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто за? Последний раз редактировалось Димитриус; 08.12.2016 в 21:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]() Цитата:
И потом, я, напримре подобными вещами особо не страдаю. Понятное дело, что кому нужно - данные найдут. они есть и на Почте России, и в банках, и в различных госструктурах... Но зачем упрощать мошенникам жизнь? Ни кому ведь не приходит в голову выкладывать фотки своих документов в социальных сетях или вывешивать на доске объявлений в подъезде. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
а я против этого
нафига админу гемор с проверками проще запретить продажи всем левым вообще и свои данные я бы не стал никуда отсылать короче, либо рискуете, либо перестраховываетесь имхо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был ZJ 4.0 АКПП 1995 Limited (Европа)
|
![]()
Не вижу никаких проблем ни на одном форуме, хотя огромную кучу раз покупал запчасти и прочее дистанционно. Секрет прост - брать нужно у проверенных форумчан - которые давно на форуме (несколько лет), почитать их темы, почитать их посты... Если не уверен в продавце - попросить какого нить клубня приехать и проконтролировать. За многие годы только однажды была попытка кидалова, но там тоже про человека через местных было выяснено все заранее, у человека была очень приметная машинка для небольшого города, и после кидка визит тех же самых клубней в гости к несостоявшемуся кидале помог вернуть бабло.
Но в идеале - просить проконтролировать клубней или других знакомых. Так надежнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я полагаю этот ресурс и был создан для удобного общения и упрощения в плане взаимодействия между форумчанами. Поэтому ответственность нести за недобросовестность и кидняки, должны нести админы ресурса. Они же контролируют всякие отклонения от нормы. И когда регистрируется юзер, то он ставит галочку -согласен на условия на данном ресурсе. Не согласен, не сиди на форуме. Должны быть условия и каждый должен отдавать себе отчёт о том, что это делается ради его же безопасности. Опять же, главное в этом отзывы о продавцах. Приведу пример, я купил АКПП у Чеширского кота, он попросил оплатить оперативно, так как я просил скидку. Оплатил я сразу же. Обговорена была отправка на следующий день. Отправки не последовало ни на следующий день ни через неделю. Чеширский кот пропал! Ни денег ни коробки. Один раз вышел на связь с обещаниями и переносами отправки. Но так и не выполнил договор. Как выяснилось позже он не первый раз так поступает. Если бы были отзывы и рейтинг, то я бы руководствовался бы им. Отзывы бы отражали сущность продавца. И если форумчанин дорожит своей репутацией, то он бы заботился о своём рейтинге. Я разве не прав?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP WJ 4.0 1999; JEEP Cherokee I (XJ) 3D AMC242. AW4. NP242. D30(3.55),C8.25(3.55) Dark Blue.3D
|
![]()
Нет. Не прав. Создать условия - да,возможно.
Купировать мошенников,тоже. Но нести ответственность - не совсем. Вы же бесплатно зарегистрировались?
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну и что, что бесплатно, если форумчанин занимается коммерцией то это на форуме не бесплатно, а вот если свои запчастюли продаёшь то никто тебе ничего не скажет. Я про оплату речи не вел.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ, 1995
|
![]()
точно......надо админам создать свою СБ по всем крупным городам и контролировать каждого продавана, который хочет какую нить мелочь спихнуть, типа лампочек, или колодок. естественно, что бы содержать весь этот аппарат, нужны бабки, но их можно брать за регистрацию на форуме.......причем придется брать немало. так же админы создают свою страховую компанию, ну на крайняк можно пользоваться услугами по договору. иначе как они будут нести ответственность.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
![]() Я лично ниотодного пользователя или Админа ни капейки не получил . Еще одна необоснованная притензия к Администрации форума в этой теме и забаню на 5 дней за обсуждение действий администрации. Есть специальная тема - там можно спрашивать - вверху форума раздел по работе форума.
![]() ![]() |