JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 19:30   #41
31николай31
Пользователь
Новичок

Марка: grand cherokee 97,zj

Zoltrix, у меня ошибка то тоже как у тебя 37-я,а вот сканер выдает р0748,а это неиспр. соленоида "А"если верить описанию букваря,это и есть тот самый говернер,его я менял с 2-х других коробок ставил предварительно замерив сопротивление...и почему то оно на них было не 30 оМ как мне обьясняли на форуме,а 4,2 оМа на обоих причем,ну а тот который был установлен на родной коробке не выдавал ваще никакого сопротивления,ну и 12 вольт на него подавал,он никак не реагировал....Вот и думаю что сигнал от эбу не доходит?????проводку звонил((((

Добавлено через 7 минут
Zoltrix, блииин, хотя о неисправности соленоида "А" упоминает только диагностическая программа....переводит с английского языка так,а вот если по журналу посмотреть...,то р0748-это " Проблема в цепи реле соленоида клапана регулировки давления гидротрансформатора".....Вот головоломка...куда копать то????мозг взорву наверное)
31николай31 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.02.2016, 22:49   #42
KRASHTESTER
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ черный raptor салон 5,9 мотор 4.0

оказалась ерунда. похоже из-за температуры лучше стало
KRASHTESTER вне форума

Старый 03.02.2016, 06:18   #43
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35

31николай31, Ну вот смотри,если бы говернор сдох,то была бы только 1-я как это уже было у меня.Но 1,2 есть.Надо разобраться чем включаются 3,4 передачи.Да уж,головоломка,тут тебе и цепь при чем цепь реле и клапан регулировки давления в гдт.Что там за регулировка давления?Ппц в общем полный.

Добавлено через 15 минут
Сейчас посмотрел по мануалу,в общем говернор открыт и на 3 и на 4 передачах,на 3-й включены оба соленоида овер и блок.ГДТ,потом на 4-й включен только блок.ГДТ и потом оба выключаются.Следовательно косячит соленоид овердрайва что ли?Посмотри в мануале,может ты поймешь?
Zoltrix вне форума

Старый 03.02.2016, 11:21   #44
31николай31
Пользователь
Новичок

Zoltrix, извини канеш за глупый вопрос))),но я не знаю что такое мануал...
31николай31 вне форума

Старый 03.02.2016, 13:00   #45
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

31николай31, Мануал это книжка по ремонту где всё всё описано с рисунками и т.п. Как по ваз 2016 руководство по ремонту с картинками.Помнишь книги такие толстые есть?Так же и тут,как открутить,как закрутить,что смазать,а что нет.
Zoltrix вне форума

Старый 04.02.2016, 01:24   #46
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

Цитата:
Сообщение от 31николай31 Посмотреть сообщение
Zoltrix, извини канеш за глупый вопрос))),но я не знаю что такое мануал...
скажу по большому секрету,когда чёто не знаешь ,то в поисковой строке браузера набераешь например ЧТО ТАКОЕ МАНУАЛ и все . вся информация всего человечества у твоих ног

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Zoltrix Посмотреть сообщение
31николай31, Ну вот смотри,если бы говернор сдох,то была бы только 1-я как это уже было у меня.Но 1,2 есть.Надо разобраться чем включаются 3,4 передачи.Да уж,головоломка,тут тебе и цепь при чем цепь реле и клапан регулировки давления в гдт.Что там за регулировка давления?Ппц в общем полный.

Добавлено через 15 минут
Сейчас посмотрел по мануалу,в общем говернор открыт и на 3 и на 4 передачах,на 3-й включены оба соленоида овер и блок.ГДТ,потом на 4-й включен только блок.ГДТ и потом оба выключаются.Следовательно косячит соленоид овердрайва что ли?Посмотри в мануале,может ты поймешь?
насколько я знаю принцип таков.три передачи срабатывают от изменения давления чисто механически а давлением управляет гувернер и эбу. четвёртая включается только соленоидом от сигнала эбу по скорости авто и положению дроселя. второй соленоид это блок транса тоже от эбу напрямую
жип вне форума

Старый 06.02.2016, 10:31   #47
31николай31
Пользователь
Новичок

Zoltrix, ааа)))ну такая-то книга у меня имеется,просто эти иностранные словечки....
31николай31 вне форума

Старый 06.02.2016, 10:36   #48
31николай31
Пользователь
Новичок

жип, ну вот как раз диагностика выдает неисправность реле цепи гидротрансформатора, ну и на эбу у меня есть подозрения...Случайно выявить неисправность эбу кроме как путем замены никак нельзя????
31николай31 вне форума

Старый 06.02.2016, 15:34   #49
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

31николай31, Да нечему там в бензомозге ломаться.Тем более целенаправленно по коробке именно.Косяк в самом коробасе.Забудь о мозгах.Это на 99,9% не они.
Zoltrix вне форума

Старый 06.02.2016, 16:51   #50
Ivanzvuk
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee 1988 4.0 РК 231 Renix

Извиняюсь, что влазею в вашу дискуссию.
Осенью у знакомого менял мозги на рестайле. Как раз по этой теме. Тоже до последнего думали, что не они. Целый день лазил по проводке - всё прозвонил - убедился, что обрывов и замыканий не где нет - после у Димы из Белоруссии купили исправные и Всё коробка заработала, как надо.
Так что - прозванивайте проводку до коробки - проверяйте правильно ли звонятся датчики и т.п. - принимайте решение.
Мозги правда мрут редко, но как говорится метко.
Управление идёт там типа "ШИМ" - поэтому коротыш или ещё какое воздействие жгёт "ключ управления" и всё - мозг умер(в смысле управление коробкой).
Попробуйте свои "мозги" на исправную машину поставить("мозгами" вы ничего на чужой машине не спалите) - если ошибка будет такая же - ответ напрашивается сам.
Ivanzvuk вне форума

Ответ