![]() |
#41 | |
Banned
Житель форума
Марка: YJ 2,5 Sport
|
![]() Цитата:
Тоже не доставал, хотя было дело,можно было. Посчитал, что разбираться с ментами себе дороже выйдет. При стрельбе совсем не впечатлил, пуля рвется при вылете из ствола, думаю,вряд ли нанесет серьезный урон. И останавливающее действие -ноль. Итог -после двух-трех нерезультативных выстрелов придется стрелять в голову, а это уже опасней для себя,чем для нападавшего-не дай бог убьешь. Поэтому часто и бывают летальные исходы при использовании травмата. Посему игрушку эту запретить надо,и разрешить нормальный короткоствол - с первого выстрела ранение и включение мозгов у нападающего. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]() Цитата:
Я вот сильнее не понимаю людей, которые стремятся покупать себе каждый новый электронный гаджет. Покупает, к примеру, один человек айфон-5 за 40 тыр, через год скидывает его за 15 и покупает айфон-6 за 50 тыр. Подобная электроника теряет в цене до 10% сразу после покупки в магазине, до 50% в течении года и до 90% в течении 5 лет. Травматическое оружие теряет в цене гораздо меньше или на нем даже можно заработать. Знающие люди покупали в свое время сразу несколько ПМ-Т по 15000р, и, после снятия их с производства, продавали их через несколько лет по 40000-70000. АПС-М стоили от 30000 в магазине, через несколкьо лет от 50000 с рук. Т-12 от 30000 и 60000 соответственно. Грозы со стволами 4.0 от 15000 и 50000 соответственно. И т.д. Такая же ситуация с некоторыми моделями газовых пистолетов и охотничьих ружей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]()
RuBick и XmeL, а какие конкретно модели револьверов и производители патронов?
Из Револьверов я в свое время остановился на Ратник-410. С виду совершенно ублюдочный, но эффект мне понравился. Даже обычными заводскими патронами с тяжелой пулей 3.6 г. С расстояния 5 м стрелял по сухой сосновой доске 18 мм: все выстрелы навылет с расслоением доски на всю длинну (40 см). По сухой сосновой доске 28 мм: вмятины диаметром 16-20 мм и глубиной 17-19 мм, с расслоением задней стенки. Хотя конечно Т-12, пробивающий такую же доску 28 мм с той же дистанции 5 м НАВЫЛЕТ (доску 40 мм навылет при 2-3 попаданиях рядом) в свое время стал на ганзе почти эталоном травматики.:) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
|
![]()
Выскажу личное мнение.Мужчине свойственна тяга к оружию.Короткоствол у нас запрещен.Длинноствол,вероятно,не всем нужен,(хотя,для охоты и/или защиты дома/дачи/дальних поездок на авто,на мой взгляд,вполне годный вариант).Потому и остается радоваться резинострелу и приобретать различные образцы для коллекции,теша себя мыслью о полезности девайса.Что касается результата применения,по доске особенно,так необходимо понимать,что доска не бывает под воздействием алкогольных или наркотических веществ,сильно повышающих болевой порог,не пытается сократить дистанцию с 5 метров до нуля (а это,на минуточку,1.5-2 секунды) и не имеет желания выпустить оппоненту со стволом кишки с помощью какого либо холодняка или банальной арматуры.Опять же,в России не только лето бывает.А резинкой по тушке сквозь футболку или сквозь дубленку - есть разница от сломанного ребра до отсутствия даже синяка.Т.е. изначально учиться применять резинострел по корпусу есть абсурд и недальновидность.В голову нельзя - до леталки недалеко.Посему результат применения отличается радикально,ибо,чтобы извлечь оружие и НЕЛЕТАЛЬНО устранить (обездвижить) угрозу в течение 1-1.5 секунд,необходимо провести на стрельбище немало времени.Чтобы полностью освоиться со своим оружием (с каждым стволом) необходим примерно следующий норматив по отстрелу:минимум 1000 выстрелов первый месяц и не менее 500 каждый последующий для поддержания формы.Это для того,чтобы не просто стрелять, а попадать туда куда надо,а не туда,куда придется.Понятно,что есть прирожденные стрелки с обостренным чувством оружия и пониманием баллистики на уровне рефлексов,но разговор не о них.Отсюда у меня возникает вопрос:какой настрел у среднестатистического владельца резинострела?Есть у меня приятель.Макарыч у него.Настрел за 5 лет владения - 1 магазин = 8 патронов.На даче по банкам.Куда он попадет в случае необходимости применения?Правильно.Даже достать не успеет.Потому единственный мой ему совет был спилить мушку заранее.Ну,это мое видение,не претендующее на истину в последней инстанции.
Последний раз редактировалось sturmer; 10.01.2015 в 14:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
|
![]() Цитата:
Нормальный здравый смысл,заядлого охотника! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Согласен.Но,мы рассматриваем ЗАКОННЫЕ методы самообороны.Так-то 200-го заделать и без травмата можно.Причем,с учетом наших реалий,200-й при наличии у обороняющегося травмата = реальный срок за превышение необходимой самообороны,а вот без оного - вполне реально отделаться условкой или быть оправданным.
Последний раз редактировалось sturmer; 10.01.2015 в 12:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Рискую быть непонятым,однако выскажусь.Оружие - это не игрушка и не фетиш.Оружие - это инструмент предназначенный для одной вполне конкретной цели - убивать живое существо.Потому,перед тем,как ПОДУМАТЬ купить или нет ЛЮБОЕ оружие,КАЖДЫЙ должен ответить себе на вопрос:смогу ли я хладнокровно лишить жизни живое существо.Неважно зверя ли на охоте,человека ли с топором,бросившегося на твоего ребенка.Не в состоянии аффекта,не от ярости,а ВЗВЕШЕННО и ОСОЗНАННО.Если нет,то никакое РЕАЛЬНОЕ оружие не нужно.Есть страйкбол - можно и для собственного удовольствия собрать серьезную коллекцию ПОЧТИ настоящего оружия,и по банкам на даче пострелять,и даже по людям - в специально отведенных для этого местах,получив в компании единомышленников заряд адреналина и положительных эмоций.Абсолютно законно и безопасно.А настоящее оружие - оно не для всех.
Ну а травматы...Травмат - это такой мужской брелок у большинства владельцев.Потому что пользоваться им как надо умеют единицы - это уже личные наблюдения.И вред от применения травматов такие любители наносят,в подавляющем большинстве случаев,только себе. Последний раз редактировалось sturmer; 10.01.2015 в 13:36. |
![]() |
![]() ![]() |