JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 11:51   #41
< Михалыч >
Пользователь
Местный

Марка: JEEP Grand Cherokee

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
Лямбда живая? Сними разъем с нее,покатайся
когда был на диагностики, там показал компьютер старую ошибку по первой лямбде, её сбросили. через месяц я поехал на другой сервис, там проверяли и сканером и компьютером всё ок. Они даже удивились что всё ок для машины 1998 года почти не реально. Просто это плавующая болезнь, как её поймать и изличить, не понятно )))
< Михалыч > вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.01.2014, 03:15   #42
< Михалыч >
Пользователь
Местный

И так, заменил датчик температуры охлождающей жидкости, датчик коленвала, датчик дросельной заслонки, датчик холостого хода. Итог не изменился, когда заводишь холодный автомобиль, начинает свистеть в воздухан и работать как бы на 6 цилиндрах. Иногда сам выравнивается, а иногда газанёшь пару раз и холостые выравниваются, далее работает и прогревается нормально. Думаю мозгам пипец пришёл, какие у вас соображения по вопросу пипец иозгам и можно ли их проверить и перепрошить ???? Попросить рабочие мозги неуково, т.к живу в маленьком городке , а тут таких машин почти нет.
< Михалыч > вне форума

Старый 05.01.2014, 07:52   #43
BigArt
Пользователь
Житель форума

Марка: продан.

< Михалыч > привет! пару вопросов:
- дроссельную заслонку снимал? чистил? делов на час, результат может шокировать.
- новый мотор холостого хода фирмы STANDARD? )) если да - выкидывай в помойку, у меня такой был, сразу он не заработал, потом начал работать и вклинил через неделю. Почистил и смазал старый, работает отлично.
Попробуй на полностью прогретом двс отключить фишку с мотора хх (на заглушенном) и покатайся, позаводи/поглуши авто. Старый мотор хх надеюсь не выкинул? Его легко привести в рабочее состояние: выкручиваешь против часовой стрелки шток, заливаешь карбклинером и вэдешкой, переворачиваешь, из него начинает литься грязь. Потом капаешь внутрь каплю моторного масла и закручиваешь шток обратно и ставишь.

Последний раз редактировалось BigArt; 05.01.2014 в 07:56.
BigArt вне форума

Старый 05.01.2014, 18:55   #44
< Михалыч >
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от BigArt Посмотреть сообщение
< Михалыч > привет! пару вопросов:
- дроссельную заслонку снимал? чистил? делов на час, результат может шокировать.
- новый мотор холостого хода фирмы STANDARD? )) если да - выкидывай в помойку, у меня такой был, сразу он не заработал, потом начал работать и вклинил через неделю. Почистил и смазал старый, работает отлично.
Попробуй на полностью прогретом двс отключить фишку с мотора хх (на заглушенном) и покатайся, позаводи/поглуши авто. Старый мотор хх надеюсь не выкинул? Его легко привести в рабочее состояние: выкручиваешь против часовой стрелки шток, заливаешь карбклинером и вэдешкой, переворачиваешь, из него начинает литься грязь. Потом капаешь внутрь каплю моторного масла и закручиваешь шток обратно и ставишь.
Привет )) Дросель не мыл, моторчик точно не СТАНДАРТ. старый моторчик ХХ летом мыл и чистел, это не помогло. Я наблюдал вот какую картину : завёл машину и бегом запрыгнул на мотор, смотрю в дросельную заслонку и вот что я вижу : моторчик ХХ шток выдвинул и машина на холодную на оборотах работает как и положенно, потом какая то сила неведомая заставила втянуть шток ХХ и машина заколбасилась, появился свист воздука, потом моторчик ХХ немного шток выдвинул и снова втянул в себя и так несколько раз, а машина в это время колбасится, потом я пару раз газанул и шток выдвинулся, машина стала работать как положенно !!! А если газульку не трогать, машина поколбасится пару минут и потом наберёт обороты сама и начнёт работать как часики швецарские )))) Отсюда делаю вывод что дросель не забит какулями (хотя я его сниму и помою по совету вашему). Работа старого и нового моторчика ХХ одинакова, ХХ управляет две детали это датчик ОЖ который я заменил и мозг который я не менял (вот на него и грешу, в нём наверно страшная сила сидит), мне так кажется если я найду эту страшную силу то моя проблема решится тогда, какие мнения у вас господа ? )))))
< Михалыч > вне форума

Старый 05.01.2014, 19:17   #45
naa
Пользователь
Житель форума

Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8

мое мнение:
мозг не при чем вообще! он по сигналам с сенсоров работает и только. При кривых мозгах газуй не газуй лучше работать не будет!
может косячить мап сенсор, но это только сканером видно как он отдает в вольтах в мозги разрежение в впуске.
ДПДЗ тоже сканером проверить на предмет плавного повышения напряжения при нажатии на газ!или стабильного напряжения на холостом ходу!
выше правильно советовали , сними дроссель и помой!
а там видно будет! куда дальше!
моторчиком ХХ управляет мап сенсор (держит стабильные обороты при нагрузке - кондей , свет и так далее) по сигналу мап сенсора, а сенсор температуры влияет на смесь и только.
отключить мотор ХХ и порули, сразу увидишь как падают обороты под нагрузкой!

"Если от вас ушла девушка, по собственному желанию, то она должна отработать ещё две недели!"

Андрей, т. 8-918-749-4800

Последний раз редактировалось naa; 05.01.2014 в 19:25.
naa вне форума

Старый 05.01.2014, 19:40   #46
< Михалыч >
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от naa Посмотреть сообщение
мое мнение:
мозг не при чем вообще! он по сигналам с сенсоров работает и только. При кривых мозгах газуй не газуй лучше работать не будет!
может косячить мап сенсор, но это только сканером видно как он отдает в вольтах в мозги разрежение в впуске.
ДПДЗ тоже сканером проверить на предмет плавного повышения напряжения при нажатии на газ!или стабильного напряжения на холостом ходу!
выше правильно советовали , сними дроссель и помой!
а там видно будет! куда дальше!
моторчиком ХХ управляет мап сенсор (держит стабильные обороты при нагрузке - кондей , свет и так далее) по сигналу мап сенсора, а сенсор температуры влияет на смесь и только.
отключить мотор ХХ и порули, сразу увидишь как падают обороты под нагрузкой!
Получается что если я сниму клему с ХХ и заведу на холодную, то машина должна работать ОК ??? Просто я не понял, при снятой клеме что я должен увидеть ??? и кроме промывки дроселя что и самое главное как проверить для замены на новую деталь ?? а то уже дороговато получается всё в подряд менять. Повторюсь ещё раз, месяц назад заменил, ДПДЗ, ДКолена, ДХХ, ДТОЖ, свечи, бегунок, крышку трамблёра ну вот как то так. Был на сервесе, подключали комп, подключали сканер и всё говорило о том что в машине всё ОК, как только за варота сервиса начинается свистопляска
< Михалыч > вне форума

Старый 05.01.2014, 19:44   #47
< Михалыч >
Пользователь
Местный

помню вот ещё что, когда сканер подключали, просили что б я плавно на педаль газа нажимал, я так понимаю проверяли ДПДЗ, сказали что рабочий датчик. Я их уговаривал подключить сканер и покататся сомной, но мастер не согласился т.к у него много работы. Говорит заглохнет, привози на эвакуаторе и тогда я починю 100%, а пока болячка плавуящая, поймать её оч трудно, поэтому и ремонтом занятся нет возможности
< Михалыч > вне форума

Старый 05.01.2014, 19:58   #48
wjikist
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Такая же хрень. Сегодня снимал форсунки промыл и колечки поменял. Не помогло.

Последний раз редактировалось wjikist; 05.01.2014 в 22:30.
wjikist вне форума

Старый 05.01.2014, 20:08   #49
naa
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от < Михалыч > Посмотреть сообщение
Получается что если я сниму клему с ХХ и заведу на холодную, то машина должна работать ОК ??? Просто я не понял, при снятой клеме что я должен увидеть ??? и кроме промывки дроселя что и самое главное как проверить для замены на новую деталь ?? а то уже дороговато получается всё в подряд менять. Повторюсь ещё раз, месяц назад заменил, ДПДЗ, ДКолена, ДХХ, ДТОЖ, свечи, бегунок, крышку трамблёра ну вот как то так. Был на сервесе, подключали комп, подключали сканер и всё говорило о том что в машине всё ОК, как только за варота сервиса начинается свистопляска
разьем с моторчика снимай когда джип не колбасит, а мотор работает ровно! заводится и ехать будет, но будут менятся обороты ХХ под нагрузкой ( раньше моторчик по команде мапа выравнивал обороты до примерно 870 в минуту!)
просто если перестанет дрыгаться движок, значит проблема только в регулировке ХХ , а это не так страшно!

"Если от вас ушла девушка, по собственному желанию, то она должна отработать ещё две недели!"

naa вне форума

Старый 05.01.2014, 20:22   #50
naa
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от < Михалыч > Посмотреть сообщение
помню вот ещё что, когда сканер подключали, просили что б я плавно на педаль газа нажимал, я так понимаю проверяли ДПДЗ, сказали что рабочий датчик. Я их уговаривал подключить сканер и покататся сомной, но мастер не согласился т.к у него много работы. Говорит заглохнет, привози на эвакуаторе и тогда я починю 100%, а пока болячка плавуящая, поймать её оч трудно, поэтому и ремонтом занятся нет возможности
неужели в городе нет ни у кого сканера? тут на форуме тема есть по диагностике, сделай шнурок и скачай прогу!
если есть лишние сто баксов купи сканер на ебай для крайслера!
в нем кстати есть функция памяти, включил сканер, заводи джип и ехай , минут на 10 -20 буфера хватит, а потом смотри на экране как себя ведут сенсоры!

naa вне форума

Ответ