![]() |
#41 |
Пользователь
Местный
Марка: JEEP Grand Cherokee
|
![]()
когда был на диагностики, там показал компьютер старую ошибку по первой лямбде, её сбросили. через месяц я поехал на другой сервис, там проверяли и сканером и компьютером всё ок. Они даже удивились что всё ок для машины 1998 года почти не реально. Просто это плавующая болезнь, как её поймать и изличить, не понятно )))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Местный
|
![]()
И так, заменил датчик температуры охлождающей жидкости, датчик коленвала, датчик дросельной заслонки, датчик холостого хода. Итог не изменился, когда заводишь холодный автомобиль, начинает свистеть в воздухан и работать как бы на 6 цилиндрах. Иногда сам выравнивается, а иногда газанёшь пару раз и холостые выравниваются, далее работает и прогревается нормально. Думаю мозгам пипец пришёл, какие у вас соображения по вопросу пипец иозгам и можно ли их проверить и перепрошить ???? Попросить рабочие мозги неуково, т.к живу в маленьком городке , а тут таких машин почти нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан.
|
![]()
< Михалыч > привет! пару вопросов:
- дроссельную заслонку снимал? чистил? делов на час, результат может шокировать. - новый мотор холостого хода фирмы STANDARD? )) если да - выкидывай в помойку, у меня такой был, сразу он не заработал, потом начал работать и вклинил через неделю. Почистил и смазал старый, работает отлично. Попробуй на полностью прогретом двс отключить фишку с мотора хх (на заглушенном) и покатайся, позаводи/поглуши авто. Старый мотор хх надеюсь не выкинул? Его легко привести в рабочее состояние: выкручиваешь против часовой стрелки шток, заливаешь карбклинером и вэдешкой, переворачиваешь, из него начинает литься грязь. Потом капаешь внутрь каплю моторного масла и закручиваешь шток обратно и ставишь.
JEEP закаляет ![]() Последний раз редактировалось BigArt; 05.01.2014 в 07:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8
|
![]()
мое мнение:
мозг не при чем вообще! он по сигналам с сенсоров работает и только. При кривых мозгах газуй не газуй лучше работать не будет! может косячить мап сенсор, но это только сканером видно как он отдает в вольтах в мозги разрежение в впуске. ДПДЗ тоже сканером проверить на предмет плавного повышения напряжения при нажатии на газ!или стабильного напряжения на холостом ходу! выше правильно советовали , сними дроссель и помой! а там видно будет! куда дальше! моторчиком ХХ управляет мап сенсор (держит стабильные обороты при нагрузке - кондей , свет и так далее) по сигналу мап сенсора, а сенсор температуры влияет на смесь и только. отключить мотор ХХ и порули, сразу увидишь как падают обороты под нагрузкой!
-------------------- ![]() "Если от вас ушла девушка, по собственному желанию, то она должна отработать ещё две недели!" Андрей, т. 8-918-749-4800 ![]() Последний раз редактировалось naa; 05.01.2014 в 19:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Местный
|
![]()
помню вот ещё что, когда сканер подключали, просили что б я плавно на педаль газа нажимал, я так понимаю проверяли ДПДЗ, сказали что рабочий датчик. Я их уговаривал подключить сканер и покататся сомной, но мастер не согласился т.к у него много работы. Говорит заглохнет, привози на эвакуаторе и тогда я починю 100%, а пока болячка плавуящая, поймать её оч трудно, поэтому и ремонтом занятся нет возможности
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
просто если перестанет дрыгаться движок, значит проблема только в регулировке ХХ , а это не так страшно! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
если есть лишние сто баксов купи сканер на ебай для крайслера! в нем кстати есть функция памяти, включил сканер, заводи джип и ехай , минут на 10 -20 буфера хватит, а потом смотри на экране как себя ведут сенсоры! |
|
![]() |
![]() ![]() |