![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 94(был) WJ 99(был)
|
![]()
Историю расскажу.. на моём Zj после похолодания до - 25 побежал радик.. я его снял. - отдал меднику. он его 2 часа под 2-мя атмосферами в ванне держал и нигде! ни пузырика..
отдал- типа нет отверстий.. я поставил. через день приехал - смотри говорю! с бампера течёт..низ радика мокрый. Он- ну х@ле я сделаю... снимай опять смотреть бум.. Снял принёс. Опять 2 атм. и купаццо... час..- нет утечки! радик живой! Я- не.. дядя дорогой. давай ка мне нижний ряд заглуши-ка нах.. поскольку снизу сыро, а течь непонятно откуда. Он - лан. Заглушил. Запаял нижние трубки нах.. Неделя сухо! ну думаю.. победил заразу.. -Не тут-то было! потёк! Короче осталось одно - течёт через бачки! От старости видимо там чего-то задубело или как.. - выход или бачки вскрывать и через герметик обратно завальцовывать, или радик новый брать. не сам радик течёт, а уплотнения бачкофф! во беда! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Ремонтировать в кустарных условиях бесполезно. Тож со стыка бачка и сот пропускал, ремонтировал 2 раза у медника, вывод: герметик не держит, причем оба раза в разных местах давал течь. В оригинале там не герметик был, там металлоорганическое соединение меди с пластиком очень прочное и герметичное, технология основана на реакции оксида меди с органическими полимерами при т-ре около 300гр.С. Придется менять на новый. Я поставил цельноалюминиевый и забыл о проблеме.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee (ZJ)
|
![]()
Здарова мужики. Вот и у меня проблема нарисовалась. На обеде залил антифриз (датчик подмигивать начал), пошел на работу. Вышел через 4 часа, завел - подмигивает типа кулант опять тю-тю. Открыл капот, в бачке на донышке, сверху никаких потеков не видно. Под машиной тоже не разглядел, т.к. на травке стоял. Доехал до дома, залил еще, полез под машину. Увидел что по стартеру медленно стекают капли(( Больше ничего не разглядеть, надо наверно стартер снимать. Подскажите плиз, откуда может так течь при неработающем и холодном движке? Машина Гранд 95 года.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8
|
![]() Цитата:
в итоге в верхнем резиновом патрубке была трещина, и так незаметно была снизу в районе термостата, потихоньку ссыкала и тосол испарялся , а так внешне целая и нехера не видно было её! кстати при езде и нормальном залитом тосоле в салон будет проникать его запах испарения такой определенный если климат включенный! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
я два радика разбирал - прокладки резиновые |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee (ZJ)
|
![]()
Разобрался! У меня образовалась дыра в заглушке. Сняли стартер, чтоб не мешал т.к. заглушка почти над ним. Слили тосол, выколотили дырявую, замерили. Новую батя выточил на токарном станке из стальной болванки. Вбили новую, завтра буду тестить. Всем спасибо)
|
![]() |
![]() ![]() |