![]() |
#41 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 93 г., 4.0, AW4, 242, Limited
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee(WJ) 4.7 Quadra-Drive II 2000 г.в., был Jeep Grand Cherokee(ZJ) 4L 242 95г.в.
|
![]()
у меня, почти такая же проблема по началу...(немного поправил и подогнал 1-ый пост под свою)
[QUOTE=ICEMEN;445254]Началось внезапно , как то с утра завел и поехал - переключения на вторую нет . Сбрасываю газ и опять жму обороты растут скорость тоже -переключения нет . С третьего раза педалирования и сбрасывания педали газа происходит ленивое переключение на вторую . За это время проезжаю метров триста . Потом весь день нормально переключает. Что делалось - менялось масло сначала на 3-й декстрон, в поддоне стружки нет , был небольшой налет похожий на серебрянку . при первых замене масло сливалось темное -бурое, уровень на горячую в норме, пузырьков и пены нет. Прицепов не перевозил и в болотах не буксовал , в общем коробку не насиловал . Тросик кик-дауна вроде не заклинен , если его вытянуть - назад сам убирается. + после замены, пару дней катался бес проблем,все переключения в норме! на третий день, первую половину дня отъездил нормально, потом началось! остановился на светофоре, загорается зел. пытаюсь тронуться, а она ели трогается(мотор орет), будто бы с третей или четвертой (скорей, будто бы сцеплению конец,т.к. и на послед. передачах так же с напрягом ехала). и так примерно мин 20 проездил... потом опять в норме все.... день след., почти такая же херня с коробкой, сначала минут на 20 не тянет, потом 1 час в нормальном режиме и после вновь не едет, но уже до конца(до места парковки). но вот интересный момент, когда она барахлит(не тянет), ставлю селектор на 1-ую. то она на первой едет как ни в чем не бывало!, на D, опять не тянет!!! подскажите, что может быть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cerokee
|
![]() Цитата:
В начале зимы была похожая проблема... Машина с утрева или после двух часов стояния отказывалась переключатся с 1 на 2ю и со второй на третью. То есть переключала, но гдей-то тыщах так на трёх и то не факт. Потом правда удавалось пробить где то минут через 30-40 езды, но после того как постоит. Остынет все начиналось по новой... Памятуя слова своего Отца о том, что "если заглох мотор, не нужно его сразу перебирать, иногда достаточно просто залить бензин", я начал искать в простом. А именно проверил хождения тросов подходящих к дросселю. И шо вы думаете? Тросик кикдауна ходил крайне тяжело. Его буквально приходилось проталкивать. Причём чувствовалось, что в рукаве он ходит нормально. Секунду... ( Ваше здоровье) Так вот. Там где он цепляется к акпп есть пыльник пластиковый. Он сантиметров 10-15 длиной. Так вот после того как я набил туда смазки да и вообще промазал все узлы, все встало на свои места! Работает идеально в любую погоду. Заняло 15 минут И по второму моменту.... Момент.. (наливает себе из графина)ХА.. хорошо.... Тут кто-то описывал падение оборотов на холостых.. Таки вот. У меня стоит автозапуск. И в какой-то момент машина перестала заводится дистанционно. Приходилось поднимать свою задницу и идти прогревать по морозцу. Заводилась только если придавить малька акселератор. Вылечил просто.. снял дроссель, разобрал (снял датчики) и вычистил его и составляющие до блеска. Собрал поставил и забыл. Времени заняло минут 20... Мораль: Начинайте с простого... Буду рад если мой бред кому-то поможет.. За ваше здоровье!
По запчастям Только самомвывоз Grand Cherokee ZJ, 32, 242, водку буду. 8-915-055-17-10 8-977-616-40-11 Последний раз редактировалось mixanizator; 22.01.2013 в 18:07. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Banned
Житель форума
Марка: XJ YJ WJ
|
![]()
НЕВЫЛИЧИТЕ! тупое переключение на холодную с 1-2ю своего рода такая боляка мне неудалось за 4 года её победить!
Промывать АВ4 любой хренью безполезно даже водой или растворителем! у меня на YJ сейчас стоит АВ4 эта авшка хлебала болотной жижи 5 раз причом 2 раза иза щюпа неплотно вставив а на соревнованиях заехав на 10 мин по лобовое и замесив грязь до меня и я колёсами супер коктель попадает а АКПП выехав и проехав 1 км АВ просто начинает кипеть из всех щелей !И что я делаю сливаю состав по виду кофе с молоком заливаю 2 литра атф 2 литра моторного масла ну и ещё литр у когонибуть стрельну по дороге! и так продалжаю движение в режиме НОНСТОП чясиков 5-8 иногда конечно и эта залитая барматуха начинает кипеть ну остановишся на 10 мин остудиш и дальше повезёт если водоём есть можно её АВшку в воду погружать быстро остывает! и так эта АВ4 работает уже 5 лет причом кождый раз её *** в хваст и в гриву на 37 теперь 38 колёсах! вот и на ней теперь залипает 1-2 передача на холодную! А сколько я её раз перегревал уже и невспомнить! 2-или 3 декстрон ей пофиг! думаю сейчас поставиь АВ4 от рестайленга и залить туда ATF LT синтетика жолтого цвета! Последний раз редактировалось ЛЕСАРУБ; 22.01.2013 в 20:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1993 4L Laredo на коже, AW-4, 249OD
|
![]()
Не всегда, но бывает на холодную 2-я передача включается метров через 100-150. Далее в течение дня все отлично. Бывает раз в неделю, может раз в месяц. Как побороть не знаю, да и не напрягает особо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP и Ford Taurus
|
![]()
У меня пауза переключения после прогрева доходила в районе 5ти км.Стартанул от дома и на аварийках или погрел и турлами через гаружи в город.Пока коробка не нагреется не переключает хоть убей.Потом свист появился.Масла менял все чисто.Вынесла мозг- поменял.Даже когда ехал до гаража на замену нагрелась и стала переключатся.Постоит часа два,даже в жару и опять зараза не переключается.Когда горячая как автомат Калашникова.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ '91 4.0 AW4 242
|
![]()
Такая же ерунда, после стоянки, на холодную, в начале езды, переключение с первой на вторую происходит на повышенных оборотах (около 4 тыс), если снять ногу с педали газа, то на 3,5 тыс об. На горячую все OK. Масло в норме. Сегодня после работы залезу посмотрю что там с тросами, может поможет. И еще вопрос: уровень масла на холодную ниже отметки COLD, а на горячую наоборот - выше отметки HOT. Так и должно быть?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
![]() |
#50 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 03.09.2014 в 23:18. |
|
![]() |
![]() ![]() |