JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 22:47   #41
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Мужики, фото процесса кажись не делал, но это и не важно. Сам процесс подробно описан в Библии, но есть нюансы... Короче на эти выходные сяду опишу, дам ссылки и фото, какие есть. Поверьте, ничего сложного. Потом смело считайте себя диагностами АКПП со своими собственными карманными стендами
ждановский вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.04.2012, 22:49   #42
jushimon
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee WK/WH limited 3.0 CRD 2006

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Мужики, фото процесса кажись не делал, но это и не важно. Сам процесс подробно описан в Библии, но есть нюансы... Короче на эти выходные сяду опишу, дам ссылки и фото, какие есть. Поверьте, ничего сложного. Потом смело считайте себя диагностами АКПП со своими собственными карманными стендами
Хорошо бы. Чем больше инфо, тем лучше.
jushimon вне форума

Старый 12.04.2012, 22:52   #43
jushimon
Пользователь
Новичок

Да, за одно в тему: ремонт коробки https://jeep-forum.ru/forum/showthre...F6%E8%EE%ED%FB и еще https://jeep-forum.ru/forum/showthre...F6%E8%EE%ED%FB
jushimon вне форума

Старый 12.04.2012, 22:53   #44
ждановский
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от jushimon Посмотреть сообщение
Хорошо бы. Чем больше инфо, тем лучше.
Да там картинок в Библии хватает. Главное показаны места диагностических портов и их названия. Не ошибешься. А чем подключаться, куда жать и что смотреть я напишу. Прям сейчас не могу, т.к. надо сесть и отвлечься.... а у меня по работе аврал. Извините, я не выделываюсь, попробую в субботу, если смогу, то завтра.
ждановский вне форума

Старый 12.04.2012, 23:06   #45
ждановский
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от jushimon Посмотреть сообщение
Да, за одно в тему: ремонт коробки https://jeep-forum.ru/forum/showthre...F6%E8%EE%ED%FB и еще https://jeep-forum.ru/forum/showthre...F6%E8%EE%ED%FB
Ни фигассе "легкий" ремонт...
ждановский вне форума

Старый 12.04.2012, 23:09   #46
jushimon
Пользователь
Новичок

Каталог деталей для акпп Крайслер http://transgear2009.narod.ru/chrysler_wit.html ( взято из темы " F.A.Q. трансмиссия")

Последний раз редактировалось jushimon; 12.04.2012 в 23:12.
jushimon вне форума

Старый 13.04.2012, 01:14   #47
ждановский
Пользователь
Житель форума

Ну, я вроде пока освободился, начну помолясь... Сразу оговорюсь, что все мои измышления не претендуют на истину в последней инстанции и могут показаться настоящим спецам убогими. Заранее согласен. Я лишь попытаюсь написать про собственный опыт словами, которыми умею, так, что не обессудьте...
Итак, первое, что мне понадобилось для проведения теста, это гараж с ямой. В идеале нужен подъемник, т.к. авто надо поднять над землей полностью. Я вышел из положения с помощью крепких чурбаков, установленных под мосты. Главное, что бы опора была надежной, так как при вращении колес автомобиль имеет свойство вибрировать. Ну там про инерцию, дисбаланс и резонанс думаю все в школе слышали.
Следующий этап - это инструмент. Нам понадобятся:
- набор рожковых ключей от 10 до 14 мм;
- маленькая головка, кажись на 11 с таким же маленьким воротком;
- три манометра со шлангами и штуцерами. Вот их фото на скорую руку. Извините, что нет под рукой штангеля, но если мне не изменяет память, на штуцерах наружняя резьба конусная М10, внутренняя М14...
Вот общий вид манометра со шлангом. Продается он свободно на авторынках, предназначен для замера давлений в маслянных магистралях двигателей. Цена 400-500 рэ. Желательно купить два.

Вот Г-образный штуцер от отечественного автопрома (от чего точно не знаю, но на рынке их полно)

Вот второй штуцер (размеры резьб те же, но другая конфигурация)

Вот второй тип манометра. Обратите внимание, что он рассчитан на более высокое давление. По своему посадочному месту он аналогичен первому. Цена у алконавтов на рынке 200 рэ.

Еще мне понадобились медные шайбы для плотного соединения переходников со шлангами

Не удержался...Общий вид всех прибамбасов с общей же стоимостью 1000-1100 рэ.

Продолжение следует...
ждановский вне форума

Старый 13.04.2012, 08:13   #48
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

Дим,давай не ленись уж-выкладывай-интересно дюже)))

Старый 14.04.2012, 00:21   #49
ждановский
Пользователь
Житель форума

Продолжу...
Вот информация по коробке 42RE из незабвенной Библии: http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...nual/index.htm Все наши коробки с индексом RE аналогичны. Рекомендую прочитать всю.
Вот инфа оттуда же непосредственно по проведению теста: http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...ual/page_7.htm Перевод немного корявый, поэтому опишу, как делал я. Если что не так, поправьте...
Для проведения теста желательно наличие помощника, т.к. необходимо держать определенные обороты двигателя. Я справился один, а обороты регулировал кустарным ножом с конусным (по толщине) лезвием, который вставлял на нужную длину между дроссельной заслонкой и регулировочным винтом.
Первое, что делаем - прочно выставляем над полом автомашину.
Второе - лезем вниз и отсоединяем от рычага дроссельного клапана трос (его еще кикдауном называют, что считаю не совсем корректным). Делается это для того, что при тестировании рычаг дроссельного клапана будем двигать рукой.
Третье - на коробке имеется несколько тестовых окон, закрытых резьбовыми заглушками. Резьба там кажись М10 конусная. При отворачивании пробок (при их срывании) рожковыми ключами лучше не пользоваться, можете сорвать грани. Нужна головка, но маленькая, т.к. места там в обрез. Особо не развернешься, но не смертельно. На картинках в Библии показаны все заглушки, поэтому, при дальнейшем описании, я буду называть их так же как они обозначены.
ждановский вне форума

Старый 14.04.2012, 00:51   #50
ждановский
Пользователь
Житель форума

Да, забыл сказать - одинаковые манометры со шлангами, изображенные на фото, назову условно № 1 и № 1а, т.к. они абсолютно одинаковые. Манометр черного цвета (расчитанный на большее давление) обозначу под №2.
Теперь непосредственно о порядке тестирования:
1. ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ РЕГУЛЯЦИИ ДАВЛЕНИЯ РАБОТЫ МАСЛОНАСОСА И СОСТОЯНИЕ КОНТУРОВ ЗАДНЕГО СЦЕПЛЕНИЯ И СЕРВОКОНТУРА.
а) Выкручиваем заглушку из окна аккумулятора, вкручиваем на ее место переходник, на который прикручиваем шланг с манометром №1.
б) Таким же образом вкручиваем манометр в тест-окно заднего сервопривода.
в) Заводим двигатель.
г) Переводим селектор АКПП на 1-ю скорость.
д) Устанавливаем обороты на отметке 1000 об/мин.
е) СМОТРИМ: При положении рычага дроссельного клапана в переднем положении (т.е. как он стоит под воздествием своей внешней натяжной пружины и на клапан не действует) давление на манометре №1 должно быть в пределах 0,37-0,4 МПа (3,8 - 4,2 кгс/см2). Плавно рукой передвигаем рычаг в крайнее заднее положение. Давление должно также плавно увеличиться до 0,62-0,66 МПа (6,3 - 6,8 кгс/см2). При этом давление на манометре №1а должно быть такое же (отклонение 0,02 МПа).
ждановский вне форума

Ответ