![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ, порталы, 35, жесткие блоки, qd32ti, мехлебедь, подкачка...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Не факт! Раньше чистили стабильно. Т.б. улица 2-ы героя советского Союза... Правда асфальт положить не успели во времена СССР... Улица была офигенная, с прудом, с лодками, купальнями и пляжем... теперь превратили в помойку... все заросло, пруд почти высох...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]()
Я с Илюхой domkratом советовался по такому же поводу.
У меня BFG A/T резина, езжу по асфальту, а в снегу зарылся, не доехав 7 метров до деревенского дома. Помогла лопата. Совет Илюхи был - сдувать колёса и ехать по-тихоньку.. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Wrangler Sahara 3.8L/4door
|
![]()
Всем привет! Тоже мутю тему на JK! "набираюсь снежного опыта" чего и аватару Жою и всем сочувствующим - желаю!
![]() Последний раз редактировалось Gn.Chernota; 14.03.2012 в 07:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Wrangler Sahara 3.8L/4door
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
На понижайке очень сложно дозировать тягу и машина зарывается со скоростью крота, укушенного в жопу. Но это мое личное мнение, понижайку нужно использовать только при больших нагрузках и хорошем сцеплении с дорогой. Если вам на 5,2 на первой тяги не хватает, не знаю, чего еще вам надо..........
Я по снегу всегда ездил так - вторая - внатяг. Не хватает тяги - первая и внатяг. Чувствую что встаю - не даю закапываться, встаю, выкачиваюсь назад. Потом опять по своим следам, и так короткими перебежками к пункту назначения. Если внатяг не идет, то тогда вторая - тапка в пол - и только успевай рулить, чтобы не стащило куда. Ну и конечно лопата рулит, если чего........ А так это с опытом приходит, навыки очень сложно объяснить словами так , чтобы поняли правильно.....
![]() |
#49 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#50 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993
|
![]() Цитата:
у меня наоборот без понижайки по снегу не получается ни в какую, ну или сцепление палить. Но понижайка НЕ первая передача!!!! вторая-третья передача, и газом и переключением регулируешь чтоб ехал и не закапывался. я без понижайки даже тронуться по снегу практически не могу, крутит на месте колесами и все, а включаешь 3-4 пониженную и внатяг-враскачку глядишь и без лопаты пополз. по сути тоже самое что ты описал но "вторая внатяг" у меня не работает ни в какую, а "третья пониженная внатяг" почему-то прокатывает. В общем словами сложно да, просто интересно - неоднократно встречала мнение что понижайка по снегу - ЗЛО. и ни разу не получалось без нее по нему ехать ![]() Цитата:
во, додумалась, если кратко - на понижайке есть возможность повысить передачу без потери динамики (тяги?), а иначе такой возможности нет. Как ездить на автомате - не представляю. но! как-то раз каталась с 4литровым по снегу. 4литровый блин, вскапывает до земли, отталкивается и взлетает. а я как медленный ползун враскачку туда-сюда карабкаюсь кое-как вперед))))) в общем как ездить по снегу на автомате и без пониженной - не понимаю:(
Менять часы на километры Последний раз редактировалось Lisqa; 14.03.2012 в 01:32. |
||
![]() |
![]() ![]() |