![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Вообще мои ощущения (два целых):
1998 год.. дефолт, **** и т.д. - но у меня была некая надежда чтоль.. вот-вот. сейчас. поработаем, поднимеемся.. и не только у меня (люди вокруг как-то шевелились, что-то придумывали и т.п.). Начиная с 2000 года сначала медленно, потом все сильнее и сильнее НАСТРОЕНИЯ покатились вниз.. вплоть до полной безнадеги и терминов "надо валить отсюда". Аналогично... Осчучения 1 в 1... Но только не валить отсюда, а гнать мудаков отсюда.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Tahoe
|
![]() Цитата:
Из-за чего снижается население? Правильно, из-за разницы между числом родившихся и умерших. Так вот, в начале девяностных был большой всплеск смертности населения из-за всеобщего бардака в стране, практически повсеместной разрухи народного хозяйства, дефицита лекарств, отсутствия денег. Выросло число самоубийств. По этим же причинам резко снизилась рождаемость, возросло число абортов. Отсюда и пошло падение численности населения. Фотка ниже. Еще раз повторюсь, это было НЕ ПРИ Путине. Теперь про з/п и пенсии. Будь объективным, они (и пенсии, и зарплаты) выросли и выросли нормально. Покупательская способность тоже выросла. Как сейчас помню, в 2001 году моя зарплата в Рязани составляла 5100 рублей, из которых я платил 1000 рублей за съем комнаты. Сейчас у меня своя трешка в 5 минутах езды от Тверской и з/п в несколько американских тысяч. Никто, повторю - НИКТО, из моих друзей, знакомых не стал жить хуже. Все стали жить лучше. Покупают жильё (кто разменом, кто через ипотеку), рожают детей, отдыхают. Я для себя просто понял одно: под лежачий камень вода не течет. И я бы не сказал, что старики сейчас могут себе позволить меньше, чем при Боре, Царствие ему Небесное. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Москва... Что тут скажешь. Вся остальная Россия в **опе! Внешняя и внутренняя политика там же. Промышленность и с/х, там же... И еще вопрос. Какие такие товары производят москвичи, что з/п у них в тыс. долларов? Банкиры надувают денежные пузыри продавая деньги! Деньги стали товаром!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
нда, складывается впечатление что большинство, зациклено на товарах, и качество жизни, как я уже писал где то, оценивает в плазмах шубах и тд.
При этом мало кто задумывается, что он представляет из себя сам? Тупеющие животное, закрывающее глаза на происходящее во круг, и не задумываясь о будущем детей и внуков, идущие на поводу происходящего, за добавку соток зелени к своей ЗП готовые грызть горло и стучать в коллективе? А как в такой обстановке развивается равнодушие ко всему, и восхваляется любая помощь, которая должна быть как сама собой разумеющаяся. Да, в плане товаров, которые ни чего не оставляют после себя, жить стало лучше и не более того. Думаю что, очень много людей которые приехали из маленьких городов в большие, они то как раз и пишут что жизнь ой как стала лучше, но она в крупных городах зачастую отличалась от провинции. А если копнуть дальше, образование, оборонка, медицина,промышленность, где жизнь то лучше стала? А что касается, каждого человека, то он сам вправе выбирать себе путь, либо пахать как вол и говорить что да товаров больше-жизнь лучше, Либо ничего не делать, пить , и твердить ой как плохо. Только не стоит забывать сколько людей не сидят на форуме, и их мнение не учитывается у которых нет машины совсем, либо отечественная. У нас то форум узкой направленности и подразумевает либо машина как хобби, а оно сейчас не дешевое, либо владелец мирится с прожорливостью своего аппарата который не покупается на последние деньги. Последний раз редактировалось Никита; 25.01.2012 в 11:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Никита, ты на название темы посмотри. Имеется ввиду именно период власти ВВП, т.е. с 2000 года.
Ты в своих сравнениях судишь по положению дел в СССР и в настоящем времени. Ты посуди в сравнении начала девяностых и настоящего. Вывод у тебя будет совершенно другой о развитии промышленности, медицины и т.д. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]() Цитата:
но до ВВП разваливалось все в прямом смысле и разворовывалось, а сейчас разваливается и воруют по закону вот и всё. и последствия в будущем немного разные. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
![]()
Про себя писать не буду, по разному было последние 10 лет,
а вот родители мои стали жить лучше, с учётом того, что с института в одних и тех же НИИ работают. И технику для дома покупают теперь нормальную, и на даче ремонты оплачивают работы, вместо того, чтоб горбатится. Да, ещё и машину новую импортного производства имеют.
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
в 1998 году я закончил ВУЗ и пошел в Армию, так что до 98 года я скорее сидел на шее у Родителей.
до 2002 жил в Смоленской области, потом плюнул на все и уехал в СПБ и благосостояние мое улучшилось, но не от ВВП, а от переезда. до 2005 жил беззаботно, денег хватало, купил первую машину, перевез жену в Спб, родился сын с 2005 по 2007 было очень тяжело, фактически приходилось выживать. пришлось отказаться от съемной квартиры и купить участок, построил дом, точнее поставил сруб, пришлось карабкаться по карьерной лестнице. ребенка пришлось отдать в сад, жена вышла на работу. стало полегче, но не от того, что ситуация наладилась, а просто уже вдвоем работаем, а до 2005 одной моей з/п хватало. и опять подходим к черте тяжело. отсюда вывод, все попытки вырваться наверх, все движение по лестнице благосостояния неминуемо пожирается ситуацией в стране и нет развития, просто остаешься на плаву. Корабль еще не затонул, но идет с дифферентом на корму и если нос над водой, то корма уже погружается, кто шевелится и выбивается из сил тот держится, а те кто не шевелится неизбежно тонет. малый бизнес плавает на шлюпках, пока еще, только далеко все равно не уплывешь, это лишь отсрочка. На носу (Москва Питер) еще не все в курсе, что происходит, на корме(регионы подальше от центров) уже спасать некого. А капитан наблюдает с тем что, происходит с вертолета. не надо мерять все по Москве и Питеру... это я вам как человек из регионов говорю
пишите в личку . Питерский Джип клуб http://jeepspb.ru/forum/index.php вливайся +7 (9ll) 287 9ч восемь семь. Последний раз редактировалось Зеленый_Крокодил; 25.01.2012 в 11:53. |
![]() |
![]() ![]() |