![]() |
#41 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep cherokee XJ 1999
|
![]()
Что -то подобное было. Встал где-то под Рязанью, в лесу, понервничал. Тоже заводится-глохнет и ключик горит. Через полчаса психоза обнулил мозги, завел и поехал. Я так думаю, глюкануло что-то. Обнуляется так ( у меня ксати еще и нештатная дополнительная сигналка стоит)- включил зажигание - и скинул клемму с АКБ. Подождал минутку- выключил зажигание, подключил АКБ, завел -пять минут работает-с кондеем для нагрузки- датчики набирают информацию. Все. Еще может быть если еще нештатная сигналка - то и особый алгоритм-ну что-то вроде три раза зажигание включил-выключил, - такое тоже встречалось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Была у меня до чирка фронтера. Ударил мороз- в течение дня с минус 5 до 18. Завелась и заглохла. Неделю сам пытался оживить- искра вроде есть, АКБ зарядил-крутит-но не заводится. На эвакуаторе-в сервис.Говорю, может, мозги? Завели через 10 минут -сказали- "Мозги!? На Фроське!? Да ладно!? Машина немецкая, а сигналка-наша. Отключили!" НИКОГДА больше не было НИКАКИХ проблем с запуском и работой мотора. Так что- для начала- обнулить, а потом, если не поможет- к хорошему электрику!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ
|
![]()
В общем, сегодня скинули клему с аккумулятора... Минут через 5 поставили. Завелась, как-будто ничего не было...
Блин, ну это не круто, выходить с утра и первым делом скидывать клему, чтоб потом ее завести((((( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Глюк! К бабке не ходи! По идее,повторится сразу не должно, если опять будет- то к электрику, не иначе! Ну а если теоретизировать, то на морозе и, вообще, при резких перепадах температуры, "плывут" параметры у конденсаторов, пропадает контакт, и т.д., А на старых машинах могут быть любые чудеса!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 3.0 crd Limited 2006 .Jeep Grand Cherokee 2.7CRD Limited.
|
![]()
Ранее создавал такую-же почти тему .
Проблема решилась перепрограммированием мозгов и отключением вторичной сигналки . машина европеец ,сам здешний ))) не пойму зачем вторую сигналку приколхозили ... Но может быть и трещина на штекере мозгов , вода попала (окисление контактов) .....но мозги это думаю точно . Удачи с электриком . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 3.0 crd Limited 2006 .Jeep Grand Cherokee 2.7CRD Limited.
|
![]() Цитата:
Будем надеяться всё обойдется перепрограмовкой и чисткой контактов у входа в мозги . Я тоже , точно в таком-же состоянии был ,добрые люди здесь посоветовали не опускать руки ))))) в итоге 300? на сервис и все дела . Полет отличный . Продадите и купите точно такуюже , но с другими болячками . А Jeep Grand Cherokee это навсегда ... Я лично на другую не пересяду 100% . Только Grand и только JEEP . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |