![]() |
#43 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]() Цитата:
![]() Как и положено электрику-электронщику, я - жуткий зануда. Когда работаешь с цепью, должен быть уверен во всех звеньях, иначе (по закону подлости) именно это звено оборвется. Хуже всего, если при сдаче работы или сразу после сдачи. Провода, которые ты приводишь в пример сделаны еще в СССр и приняты госприемкой (госприемка в СССре была ориентирована на "войну" и работала очень неплохо). Те провода, которые можно купить сейчас (в лучшем случае) сделаны по ГОСТу (тоже современному), хуже, если по ТУ ![]() С клеммами та же ситуация (либо кетйай, либо наша поделка). Тайвань найти можно, но и искать долго и в наличии не всегда нужное количество (спрос невысокий). За рабочий день приходится делать несколько сотен контактов. Представляешь, как обидно, если говно вся работа (а херовый контакт только № 32). Если взять б/у немецкое, можно хотя бы быть уверенным, что и провода и клеммы сделаны на основе требований DIN (намного жестче ГОСТа). Последний раз редактировалось FurGaffson; 14.12.2011 в 01:02. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Новичок
Марка: УАЗ 3163
|
![]()
Давай поговорим, провода, проводам рознь, если брать нормальные и хорошего сечения, не экономить, + у тебя нормальная обжимка то все будет нормально, для успокоение души можно пропаять, но как показала практика это лишние.
По поводу наших проводов маленький рассказ из жизни. Сегодня решил поменять клеммы на аккумуляторе, и с виду вроде все было нормаль, но после отпиливание провода ножовкой обнаружилась занятная вещь. Провод обжали вместе с изолятором. Я уже перестал удивляться этой прекрасной машине... ![]() Напряжение на аккумуляторе 14,25 в прикуривателе 13,70 Незначительное падение... Приборка 13,6 БК 13,6-13,7 Так что о качестве современной проводки промолчу.
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1992/4.0/231
|
![]()
Поставил на учёт, и опять пробовал ковыряться с печкой. Термо резистор найти в ближайших магазинах найти не удалось, поеду в чип и дип. Полез под капот искать вакуумные трубки. Нашёл. Обломана на правом борту, ближе к фарам. Я так понимаю трубка должна идти дальше к вакуумному накопителю. Кстати наличие последнего ещё не проверял) Отсюда вопрос: Эти трубки как нить колхозятся, или надо искать родные? Что-то поиск ничего путного именно про трубки не сказал(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
Подбери любые резиновые (лучше в оплетке), подходящие по диаметру. Главное, чтобы вакуум не "убегал"
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1992/4.0/231
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Терморезистор который продается в автозапчастях от калины стоит 300-400 руб если не ошибаюсь.
Шланги на выбор в газ детали машин на метры режут.
![]() |
#50 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Термопредохранители ставились на газ 2401 от 25А до 50А и ставятся сейчас на некоторые грузовики. Так же такой предохранитель, ставится на мотор стеклоочистителя отечественных производителей. Короче в УАЗе лежит один в понедельник отдам.