JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 22:19   #41
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1996 MT 4L

Цитата:
Сообщение от Бородатый Посмотреть сообщение
Посмотри у себя под капотом там такойже принцип.Видать не врубился...Спроси у менеджера как они работают.В зависимости от кубатуры,площади и температуры теплоносителя подбирается количество и можность чудо вентиляторов.для производственных помещений я бы нерекомендовал,так как народ жалуется-дует в голову(эфект сквозняка)
Я не могу найти сколько электричества он жрет. Последний менеджер уверял, что 0,5 кВт, я ему не верил и был прав, по всей видимости. Вот теперь спрашиваю у реальных пользователей... но походу все пути ведут к отработке или дизелю (
SmirnovAN вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.12.2013, 23:03   #42
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP и Ford Taurus

Цитата:
Сообщение от SmirnovAN Посмотреть сообщение
Я не могу найти сколько электричества он жрет. Последний менеджер уверял, что 0,5 кВт, я ему не верил и был прав, по всей видимости. Вот теперь спрашиваю у реальных пользователей... но походу все пути ведут к отработке или дизелю (
УУУУ запущено. В этой коробке радиатор.Он обдувается вентилятором,можность вентилятора 0,5квт.В эту батарею нужно подать теплоноситель(воду или антифриз).Странный менеджер попался несмог впарить.....
Бородатый вне форума

Старый 11.12.2013, 23:29   #43
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Бородатый Посмотреть сообщение
УУУУ запущено. В этой коробке радиатор.Он обдувается вентилятором,можность вентилятора 0,5квт.В эту батарею нужно подать теплоноситель(воду или антифриз).Странный менеджер попался несмог впарить.....
А у них нет вариантов со своим резервуаром и подогревом ?
Я думал, что есть две категории, одна, которая подключается к магистрали с жидким теплоносителем и вторая, которая имеет при себе этот теплоноситель. Грубо говоря резервуар в который заливается жидкость и подогревается, типа кулера с питьевой водой на который установлен вентилятор.
Если варианты только проточные, то смысла в нем не вижу. И тогда не понятно откуда там масса в 40кг.
SmirnovAN вне форума

Старый 11.12.2013, 23:41   #44
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
А у них нет вариантов со своим резервуаром и подогревом ?
Я думал, что есть две категории, одна, которая подключается к магистрали с жидким теплоносителем и вторая, которая имеет при себе этот теплоноситель. Грубо говоря резервуар в который заливается жидкость и подогревается, типа кулера с питьевой водой на который установлен вентилятор.
Если варианты только проточные, то смысла в нем не вижу. И тогда не понятно откуда там масса в 40кг.
А ты подкинул интересную мысль: если взять огромный радиатор с какого нибудь грузовика или трактора, к патрубкам подсоединить электрокотел заводской или самодельный - не важно с терморегулятором,а сзади радиатора вентилятор. И получится тепловая пушка с нужной температурой воздушного потока которую можно регулировать как хочешь. Себестоимость такой пушки будет небольшой, а эффективность наверное неплохая, ведь накрайняк можно поставить и два, и три радиатора.
kalina вне форума

Старый 11.12.2013, 23:44   #45
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
А ты подкинул интересную мысль: если взять огромный радиатор с какого нибудь грузовика или трактора, к патрубкам подсоединить электрокотел заводской или самодельный - не важно с терморегулятором,а сзади радиатора вентилятор. И получится тепловая пушка с нужной температурой воздушного потока которую можно регулировать как хочешь. Себестоимость такой пушки будет небольшой, а эффективность наверное неплохая, ведь накрайняк можно поставить и два, и три радиатора.
Так я то думал, что это оно и есть ))) А так можно и к кулеру патрубки прицепить и помпу к розетке.

Бежать патентовать или поздно уже ?
SmirnovAN вне форума

Старый 11.12.2013, 23:49   #46
серёня
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand ZJ 93г.в., 4.0 л., АВ4, РК242

эффективность будет хуже , чем просто с спиралью , т.к. еще и помпа.
но кислород жечь не будет
серёня вне форума

Старый 11.12.2013, 23:49   #47
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Нет, ну в принципе то....
http://www.biotronic.ru/product/kule...o-shkafchikom/

0,5 кВт он тратит на нагрев и держит 95 градусов. Так почему бы к нему не прилепить вентилятор ? Хотя, конечно там вода по сути в термосе, потери большие будут...
SmirnovAN вне форума

Старый 11.12.2013, 23:52   #48
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Так я то думал, что это оно и есть ))) А так можно и к кулеру патрубки прицепить и помпу к розетке.

Бежать патентовать или поздно уже ?
Хрен знает, попробуй сбегай, может еще успеешь. Завтра соседям расскажу, они в железном гараже слесарными работами занимаются, гараж отапливают дешевой дизельной пушкой. Весь выхлоп в гараже, они уже привыкли, а для здоровья это не есть гуд.
kalina вне форума

Старый 12.12.2013, 01:35   #49
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP и Ford Taurus

Есть водяные,электрические,газовые,дизельные,на отработке...Прямого и косвенного нагрева.Никакого кислорода не выгорает.Ребята все придумали до вас.
Бородатый вне форума

Ответ