![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242
|
![]()
126500 миль:
-Замена всех шаровых. Чёртов стук на неровностях в районе переднего левого колеса, собственно и послуживший поводом для замены стоек стабилизатора и шаровых, так никуда и не исчез! Будем разбираться на ТО-130. -Приобрёл фаркоп и проушины. Проушины покупал у Esc тут на форуме. Долго трахал мозги по поводу фаркопа, хотел поставить квадрат, но в итоге взял у Евгена б/у европейский за 4,5 трубля. Судя по надписям и внешнему виду, немецкий на 3 тонны. Зачистил наждачкой, покрасил Хаммерайтом. Вот что получилось: Последний раз редактировалось RRRight; 28.09.2012 в 21:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нет, это я радуюсь, что Вам попалась такая вещь, которая китайская и 5 год работает.
До замены у меня стоял радиатор если и не с завода, то с прибытия в РФ точно(2005 год). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
130500 миль:
-ТО(масло, фильтры) -Слил старый антифриз(хз почему поменял цвет с зелёного на желтовато-оранжевый), залил новый(зелёный NORD). -Замена левого наконечника рулевой тяги(который к сошке). -Ремонт правой рулевой тяги. -Замена стоек заднего стабилизатора. -Замена задних амортизаторов. -Замена правой ПТФ(Старая сгнила изнутри). -Ремонт абсорбера переднего бампера(ОД оторвал на диагностике). -Замена втулок переднего стабилизатора, втулок стоек переднего стабилизатора, втулок стоек заднего стабилизатора. В итоге, за полгода перебрал переднюю подвеску, а стук так никуда и не ушёл=) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Стучат, очевидно, передние амортизаторы. Стоят "Ранчо 5000", судя по описанию в библии, они стучат у многих. При этом, никаких других негативных признаков(как и в моём случае) нет.
Проблема скорее всего в перетянутых гайках штока, фиксирующих подушки амортизатора. Попробую немного их ослабить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Добрался до корня проблемы.
Дело не перетянутых гайках штока(пришлось наоборот чуть затянуть), а в помирающих резинках слева и справа от нижнего уха: амортизатор на кочках немного болтается, что и становится причиной неприятного стука. По большому счету, надо всего лишь поменять эти чертовы резинки. Только вот в пять утра выезжаю в Астрахань, придется делать музыку громче. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вчера вернулся.
Общий пробег: 2500 км. Время в пути: 32 часа. Средний расход: 12,5 литров 95-го на сотню. Ничего не сломалось, не завыло, не заскрипело, не застучало. Вот уж действительно Гранд - машина для дальних поездок! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Теперь немного о самой поездке.
У отца есть дача в с.Никольское. Не то Никольское, которое рядом с Салтыковкой, а то, которое на 1174 км по М6. Расстояние от двери до двери - 1230 км, на машине особо не наездишься. Поэтому год назад было принято стратегическое решение приобрести машину, отогнать её туда и там на ней передвигаться: в Волгоград на вокзал ездить, по селу и окрестностям перемещаться, лодку таскать и т. д. Сказано-сделано. Нашли Chevrolet Tracker 2000 года в отличном состоянии, 2 литра автомат, поставили фаркоп с розеткой и в мае его туда отогнали. Так бы он там и зимовал, если бы мы не поругались с нашим стороже-строителем, однако, как говорится, слово не воробей, поэтому на семейном совете было решено, что Трэкер(и тамошнее "добро") зиму проведёт в Подмосковье. До этого мой джип дальше оз.Волго не ездил(400 км в одну сторону), поэтому я немного нервничал, как он себя поведёт в дороге. Как оказалось, нервничал я совершенно зря: машина не только надежно проехала весь маршрут туда-обратно, но и получила высшие оценки от водителей: по сравнению лёгким табуреточным Трэкером Гранд себя уверенно чувствовал и на "автобанах" Волгограда, и на грунтовках Никольского, и на сильном боковом ветру в Тамбовских полях. Вот несколько фоток от 13 октября: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
133000 миль:
Тыркаюсь я, значит, в пробке, а машину вдруг начинает время от времени ощутимо потряхивать. Еще через пару минут загорелся джеки чан. Ну, думаю, приехали=) Доколбасился до сервиса, подрубили сканер: "Пропуски зажигания в 3 цилиндре". Я-то думал коробка накрылась! Легко отделался, в общем. В итоге заменено: -Крышка трамблера. -Бегунок. -Свечи. -ВВ провода. Сейчас всё снова отлично. |
![]() |
![]() ![]() |