![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Кстати, отвлекусь немного от темы. Предупреждал ведь всех о проходимости/непроходимости стоковой машины и не один раз. Во всем известной теме.
Ладно, не буду больше. Всем всё понятно. Выводы сделаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: 1998 ZJ 4.0
|
![]()
да уж, крепко вы засели :)
у меня приятель есть, у него стоковый гранд 96 года, где он его только не сажал в пределах московской области ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]()
джеком,случайно,совсем запарились поднимать и случайно сунули его не туда..
![]() |
#45 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 93г 4л 231р.32 Mт;. Chrysler 300СTuring 06г. Wrangler 92г V8
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
тел 8 903 505 12 55 Валера Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди! Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает: всё, звиздец, сломал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
![]() ![]() с чего ты решил что я для тебя писал? ![]() ![]() ![]() ![]() странно что на мои посты СуперБуперЖипер не реагирует,спать теперь не буду ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
Ну да, ты же мой ник русскими буквами написал, значит точно не ко мне обращался.
![]() Форум, слава... Странное словосочетание. ![]() ![]() А на что реагировать? Разве что-то есть по делу?
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Случайности они не случайны)
А место на вид не представляли никакой опасности,обычная на вид лужа,коих я проезжал не один десяток,но ситуации бывают разные..Еще раз огромное спасибо за помощь ![]()
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В общем рассказывают как все случилось.В пятницу мы как обычно на ночь приехали на дачу.Я,моя жен,ее подруга с работы и ее молодой чемодан.А чемодан то же был джипером и пилотировал дедушкин ГАЗ69,но в эту поездку он поехал на отцовской машине,а именно Форде мондео,собственно совершенно не приспособленного к съезду с асфальта.У него недавно было др и его женщина подарила ему китайский хай-Джек(как потом выяснилось пословиц в магазине настаивал,чтоб тот не брал его,но он начитавшись отзывов все-таки решил рискнуть).Итак шашлыки/не шашлыки на ночь и быстренько спать,хотели до 10 оказаться на месте.Проснулись в 7 но как это бывает в выходные провалялист еще где-то час.Позавтракали и меня осенило сделать некое подобие экспидиционного багажника из досок,чтобы очистить место под еду,вещи и прочие необходимый в поездки богаж.Как делал багажник и что из этого вышло в ярких красках тут http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand...52478229/#post
ничего не предвещают беды,катались по знакомым грибным местам и собирали грибы.В какое-то время я заметил что грибов все меньше и меньше,а вездесущих дачников количество расло в геометрических прогрессиях.Решили долго не тянуть,а сразу сгонять на болото.Посрялять по уткам,пособирать грибы там одно удовольствие,одна беда - дорога гумно,поэтому туда мало кто мог проехать,а идти можно было очень долго,именно по этому мы запросили помощи.Туда я уже ездил пару раз,путь лежал по старой тракторной дороге местами затопленной,местами заросшей.Добрались без проблем,только машину слегка закрошили,но это не беда.Грибов было и в праду достаточно,были и утки,не мало,выстелил два раза мимо,после 2 выстрела гильза застряли в стволе и не вылетела,за то вылетели еще утки и моментально ретировались с родного водоема.Ну нет и нет,и поехали дальше грибы собирать,благо их хватало.Потом решили поехать весь путь до конца,найти конец это дороги,проехали еще чуть чуть и мы его нашли.Едем по-тихоньку,болтаем въезжаем в лужу,машина оседает и бесмощно,но со злостью раскидыает киллограмы грязи.Все,конец пути,но у нас есть супер-домкрат!при 1 попытки поднять машину нижняя ножка теряется в грязи..времени 15:30..безнадежно рублю деревья Артур домкратит,запаска под колесом,первые попытки выехать,тщетно..17:00..пробуем использовать домкрат как ручную лебедку,за жопу трос,к нему домкрат,к нему трос,а трос к дереву..ставим машину в нейтральное положение,хренак!трос отлетает,упирается в бушлат который мы повесили на трос,думаете не выдержал трос и крючек??неа,домкрат,тогда мы этого не поняли,но дома уже когда я на следущий день разбирался в машине,я нашел трос прицепленный к кусману домкрата(:н до дома еще далеко..18:00..копаем,рубим,устаем,никакой движухи..19:00..темнеет,а мы не унимаемся,к тому времени я уже пару раз занырнул в лужу,а Артур заливал воду в сапоги как в ведро.Тут при очередном поднятие за передок не правильно вставляем домкрат и пробиваем радиатор,выглядело примерно так как раздовили банку пива,прызги и шипение..тут мы совсем раскисли..20:30..темно как у негра в желудке,и тут подругу жена охватывает паника,что где-то рядом кто-то ходит,беру пистолет,стреляю в темноту,все успакоились..звоним в 112.Нам порекомендовали вызвать эвакуатор и да же дали номер,а большим они помочь никак не могли..жаль что эвакуаторы застряли бы как только съехал в лес за 5 км от нас..потом вспомнили что есть номер тракториста,но он лыком не вязал(конечно суббота же),а потом и вовсе отключился..я разводу костер(спасибо каналу Дискавери и в частности мужику который там все время выживал).Согрелись,большая часть телефонов села,остался мой,зу от прикуривателя,короче связь есть,только местами ловит,а местами и нет..Но я чтобы записать наш маршрут взял с собой айпад(спасибо Стиву Джобсу,царство ему небесное).Захожу на форум и открываю данную тесу,с помощью встроенного gps определяют координаты и вуаля..В это же где-то время мне звонит друг и говорит что едет к нам,но с Юга области,у него пузатерка кия сид.Максимум он может нас забрать перед съездом в лес,за все те же 5 км..а времени уже где-то 21.10,Артур предлогает попробовать еще раз выехать,под передана колесом запаска,под остальными ветки..машина остыла..и толи лужа подсохла,толи грязь осыпалась,не знаю,но джип со свистом запульнул запасав метра на 2 и вылетил из ловушки как санный кот из квартиры.Все довольные,все обнимаются,собираемся на скорую руку,тушу костер,и тут выясняется что пистолет который числится на мне мы где-то здесь похерили.Ищем в кромешной тьме при помощи фонарика-брелка,находим слава Богу весь в гумне,аккуратно разворачиваемся и даем джазу в сторону дома,попутно останавливаемся через каждые 150-200 метров и глушим машину для того чтобы остыть.В одну из таких остановок нам дозванивается Есик и строго на строго запрещает ехать без антифриза и говорит,что сейчас они найдут радиатор и примчат,у нас несказанная радость,сидим посреди поля и ждем,но вот машина почти полностью остыла,решаем проехать хотябы до леса,там км 2 ходу до дороги и идти к моему другу на сиде который на всех парах несся из Москвы к нам..Так и сделали,доехали до леса и пошли пешком оставив бедного гранда на честную совесть зверушек.я мокрый как мышь,отдал верхнюю одежду жене,чтоб не мерзла,а сам укутался как аккупант в плед.Дошли достаточно быстро,благо шли по этой самой дороге,а луна светила в полную силу.Добрались до дома переоделись и я с другом,что на кие поехал встречать Есика,ну а дальше Вы знаете(: P.S.на следующий день при уборке машины,я обноружил,что моего любимого финского топора нет,остался там..но. Не из робкого десятка и поэтому вернулся на место нашей ночной дислокации и забрал своего любимца,обратно доехал легко..вот как-то так и прошли мои выходные) Извините за количество букв)фото вечером)
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]()
Макс, завязывай(тема не для этого, а как помогайка с последующим отчётом)!
есть что сказать говори в новой созданной тобою теме. можно даже сделать её как для обсуждения направления движения форума, пусть и админы там поучавствуют, заодно будет видна "политика".. мужики, интернет - это средство общения, каждый волен говорить и писать сколько и что хочет(если это не противоречит правилам форума) обидки и выяснения отношений оставьте для других мест и ситуаций, с уважением ковсем! (даже к тебе Егор ![]()