JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 21:18   #41
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Сообщение от SLONDATR Посмотреть сообщение
еще вопросик и может не очень в тему:
есть подозрение что дует слабовато из воздуховодов т.к. при включенной печке из дырки от резистора фигарит как из аэротрубы, а из воздуховодов лениво. воздух всегда проходит сквозь испаритель кондиционера? может из-за его "чистоты" дуйка уменьшиться? и как его почистить гуманно?
пенный очиститель StepUP, но, честно говоря, от него толк есть при регулярном использовании. Думаю, я сильно испугаюсь, когда в НГ праздники буду менять отопитель салонный... Когда пенный ливанул, слегонца стало дурно от выходящего

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.12.2013, 04:46   #42
SLONDATR
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ LAREDO

а че ты там менять собрался?

Instagram @slondatr656
SLONDATR вне форума

Старый 11.12.2013, 06:44   #43
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Испаритель кондея и радиатор печки Там менять больше нечего.
На зетке когда сняли отопитель, испаритель кондея (он перед радиатором стоит) был забит дерьмом на всю толщину, то есть просто тупо кирпич, еще и с сантиметром пуха сверху, воздух проходил через два фрагмента размером с пятирублевую монету. Отмыть его удалось только мойкой высокого давления, и то не сразу. Но мы его просто поменяли на свежий, плюс новый радиатор печки, он тоже был снаружи засран, внутри не вскрывали. И случилось чудо В машине стал ташкент........ По крайней мере на 1 скорости моторчика воздух шел такой горячий, что рука не терпела ........

Старый 11.12.2013, 07:47   #44
SLONDATR
Пользователь
Житель форума

перспектива выкидывать оба радиатора как-то не улыбает! и я знаю что это самый надежный способ погреться зимой и остыть летом ))) но как-то хотелось народные методы попробовать ( чеснок и святую воду не предлагать )

Instagram @slondatr656
SLONDATR вне форума

Старый 11.12.2013, 08:08   #45
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Могу предложить серебряную пулю еще.......... в ЕСМ всадить, чтобы лошадь не мучилась...... Можно попробовать промыть не снимая, можно вырезать кусок корпуса, и попробовать это все сделать через появившуюся дырку........... Однако же за 15 - 20 лет как правило дерьма нарастает столько, что не разбирая корпус почистить его невозможно. И самое то хреновое, что набивается грязь не только снаружи, но и изнутри..............

Старый 11.12.2013, 08:36   #46
SLONDATR
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб;
. Можно попробовать промыть не снимая, можно вырезать кусок корпуса, и попробовать это все сделать через появившуюся дырку........... Однако же за 15 - 20 лет как правило дерьма нарастает столько, что не разбирая корпус почистить его невозможно. И самое то хреновое, что набивается грязь не только снаружи, но и изнутри..............
а нет рецепта где дырку проделать удобней? я слышал вроде так делают чтоб заслонки махнуть на машинах с климатом

Instagram @slondatr656
SLONDATR вне форума

Старый 14.12.2013, 22:24   #47
SLONDATR
Пользователь
Житель форума

короче резистор я победил - поставил от шнивы кажись, четырехконтактный, купил за 200 рублей
пересадил на родную пластмасску и подточил контакты, одел родную фишку. проблему с неправильным порядком скоростей решил поменяв местами провода на центральном регуле, под бардачком не хотелось - неудобно )

теперь все дует, но мне кажется первая скорость чуть быстрей чем раньше

Instagram @slondatr656
SLONDATR вне форума

Старый 26.12.2013, 21:42   #48
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

итак ремонт моторчика печки за 30 минут и 1000 рублей.
завыл у меня моторчик печки короче. разобрал, смазал, собрал, стало еще хуже. заказал в экзисте мотор печки юнипоинт (якобы аналог). нифига он не аналог ни разу. скорее всего от зетки. не ведитесь. со страшными потугам всунул его в родной корпус и печка вроде заработала. сегодня по дороге не работу мотор печки издал ацкий звук чего то очень сломанного и начал громко тарахтеть.
поскольку я такой финал чувствовал жопой, мною заранее, после покупки юнипоинта, был заказан у Димы из гомеля за 1000 ру мотор печки от праворукого гранда. и вот, как говорится, Валера, настало твое время.
разница праворукого и леворукого в следующем:
1) крыльчатка направлена в другую сторону
2) моторчик вращается в другую сторону
вот впринципе и вся разница.
теперь упражнение на скорость
1) снимаем накладке порога пассажира
2) откручиваем 3 самореза под ней и пластиковый винт-заглушку на обшивке боковины в ногах пассажира.
3) снимаем обшивку боковины, помня о том, что там еще в дверном проеме на обшивке есть злая скоба, которую выдрать весьма непросто.
4) отсоединяем разьем мотора печки
5) торксом, шлицевой отверткой или маленькой головкой откручиваем 3 самореза на которых установлен мотор печки
6) достаем мотор печки, оттянув мешающиеся провода.
7) пьем чай из термоса (я думал что буду часа два мудохаться и взял термос с чаем)
8) снимаем крыльчатку. для этого снимаем плоскогубцами хомут на верху крыльчатки, пшикаем вдшкой на всякий пожарный, она впитывается, еще раз пшикаем, откладываем. берем мотор от праворучки и делаем все то же самое, откладываем.
в нашем моторе нас интересует только крыльчатка и ее надо сохранить на сколько это возможно. рукой она ясен пень не снимается, поэтому я взял 2 кирпича, поставил их ребром и рас**чил об них моторчик. шутка ))))
на кирпичи положил 2 плоских напильника, которые завел между корпусом мотора и крыльчаткой. короче висит у меня моторчик на напильниках а я пью чай и думаю про то, что до чего доводит людей жадность, что человек с высшим юридическим образованием стоит зимой в девятом часу вечера в мерзлом гараже, пьет чай, а перед ним моторчик печки на напильниках висит...
короче стержнем подходящего диаметра начинаем выбивать вал мотора из крыльчатки. высоты белого кирпича как раз хватает чтоб вал полностью вышел.
на поломанном моторе можете лупить как хотите, только крыльчатку не сломайте, а вот на "новом" праворуком делайте это аккуратно. нам нужно сохранить вал и все внутренности мотора для дальнейшей эксплуатации. я бы еще посоветовал выкинуть сразу снятую праворукую крыльчатку, чтоб потом не возник вопрос какая откуда была снята.
9) очищаем вал нового мотора, одеваем нашу старую крыльчатку (она на чистый вал одевается от руки), ставим хомут на место
10) устанавливаем мотор на место в торпеду (нам же хватило ума проверить работоспособность мотора после покупки?)
11) берем маааааленькую отвертку или шило в одну руку, а разъем, который втыкается в мотор, в другую. нам надо поддеть усики, которые удерживают клеммы в этом разъеме, чтобы их собственно достать. поддеваем (так чтобы не сломать, иначе придется без разъема ставит), достаем клеммы, переворачиваем корпус разъема на 180 градусов, меняя полярность подключения, засовываем в него клеммы до "щелчка" и втыкаем в мотор.
12) включаем печку, проверяем работоспособность, убеждаемся что все "щикарно" (с)
13) ставим весь пластик на место и едем домой отмечать победу
у меня с промежуточным чаепитием, переодеванием и поездкой в гараж и обратно все мероприятие заняло 40 минут. если в гараж не ездить, то как раз в 30 минут можно уложиться
dimanoid вне форума

Старый 27.12.2013, 03:59   #49
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Тоже достал родной мотор, купил юнипоинт, также кулибничал в гараже с этим "типа аналогом". В принципе прицепить карлсона можно и не переделывая, только ветродуй будет в ногах пассажира а не в соплах. Засунул его в родной корпус, сбив предварительно родную хуетень-держалку. Пока работает (тфу три раза).

Старый 27.12.2013, 07:57   #50
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

меня этот юнипоинт не порадовал. он и оаботал изначально шумно, да и протянул не долго. короче лажа и выброс 860 рублей на мусорку
dimanoid вне форума

Ответ

Метки
вентилятор печки, мотор печки, резистор печки, скорости печки