03.01.2011, 17:23 | #41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ, ZJ
|
По поводу сервиса:
-мастер пытается разводить на деньги -к тому, кто приехал с большой суммой денег относятся хорошо, а к тому, кто на мелкий ремонт - не особо... -не уделяют внимание мелочам -электрик знает своё дело По поводу разборки: -цены на некоторые запчасти неадекватные (см. след. пункт) -некоторые запчасти удалось быстро найти только у них -все люди вежливые и не грубят -приятная обстановка |
07.02.2011, 00:39 | #42 |
Пользователь
Марка: Jeep Cherokee XJ 4L aw4 249
|
Моё впечатление от сх 27 осталось двойственное ( сервис + разборка в гаражах). Сервис: ребята хорошо знают своё дело. быстро качественно по адекватным ценам, при необходимости поеду туда без тени сомнений. Разборка: есть много того чего ни где больше нет, но цены весьма не скромные.
|
20.02.2011, 01:42 | #43 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
Чтоб этот СХ27...
Давно уже туда не заезжал и больше никогда не поеду. Практически уже забыл об этой забегаловке... Но, случайно увидел на форуме, и все-таки решил написать, может кому-нибудь будет полезно в плане выбора сервиса для ремонта. Так вот.. Обслуживал у них свой гранд 3.7 где-то года полтора. Регулярно возил на ТО, как лох последний верил всему что говорили, никак не мог уяснить зачем так часто делать сход-развал, мыть инжектор и менять сайлент-блоки (особенно когда ничего не стучит). Но, блин, все делал и денежки им платил.. регулярно. И еще на лапку добавлял, тоже частенько. Но вот пришло время машинку поменять, решил взять 5.7 Hemi, 2005, с небольшим пробегом. Куда отвезти на диагностику? Ну конечно к самым "грамотным пацанам" из СХ-27 во Владыкино. Просмотрели машинку, сказали все зашибись, опять порекомендовали сделать ТО, сход-развал и промыть инжектор и поменять сайлент-блок переднего моста - уже привык к этому джентльменскому набору. Купил тачан, все сделал, но... Через 2 недели встал на дороге с вытекающим из коробки эмульсией. Опять в СХ27. Мастер сказал нет проблем, пробило радиатор коробки, он типа встроен в радиатор двигателя, сейчас поменяем, промоем коробас, и все пипец, поедешь как новый. Спрашиваю: а так можно, промоется ли коробка? Ответ: можно ее перебрать за 100 тыс, но у нас после промывки клиенты ездят и все ок. Заказали радиатор, слили антифриз, разобрали половину моторного отсека, но, блин, тут совершенно случайно выяснилось, что у гранда 5.7 у коробки отдельный радиатор, и радиатор двигателя вообще трогать не надо было. Мастера..блин, хоть бы газетки по устройству авто почитали бы сначала. Джип-сервис.. Короче все вернули назад, промыли коробку, перепрошили комп. Мастер так и не смог объяснить откуда вода в коробе, выдвигал всякие безумные идеи, а я уверен что уже на момент диагностики перед покупкой вода там была, симптомы были при движении. Заплатил 25 тысяч рублей все поехало. Но как-то совсем плохо поехало, сохранялась вибрация и т.п. Дома заглянул в счет - оказывается, что я заплатил за все работы, связанные со снятием и установкой радиатора двигателя и за антифриз, сумма приличная, - совсем обнаглели пацаны. Через пару дней в коробке опять эмульсия. Поехал в автолайт на таганке, причину нашли быстро - слетела прокладка трубки масляного щупа, конденсат от кондея лил прямо в коробку. Мастер в автолайте предложил заменить прокладку за 1000 руб., я отказался, купил саму прокладку за 80 руб и поехал в СХ27. Предъявил им там, как следует... потребовал возврата денег за ненужные работы и повторно промыть коробку. Ребята недовольно поводили зенками, но согласились. Контролировать все это у меня не было возможности, машину оставил, уехал. На следующий день приехал забирать - счет на 7 тысяч рублей. Какого черта, спрашиваю, за что деньги? Оказывается - замена прокладки - 2500!!!! (вместо 1000 у оф. дилера) руб. И еще там за фильтр и т.п. - сейчас уже не помню. Спрашиваю у мастера, которого знаю уже 2 года, которого всегда отдельно благодарил баблом - откуда такая цена? ОТвечает, что звонил в автолайт и там ему такую цену назвали. Так Вы Юрий что же? Мне постоянному благодарному клиенту прокладочку по ценам официального дилера поменяли? Ответа не последовало, взгляд отвел... Врет.. Вобщем, можно было бы пойти к начальству и устроит скандал и т.д., - не стал. Глубокое разочарование наступило в этих людях и в их хваленом сервисе. Не стал скандалить - сам чудак на букву м, нужно было быть более разборчивым и внимательным изначально. Короче забрал машину, едет хреново, плюнул на все поехал в автолайт на сталеваров и перебрал коробку. На этом мои мучения закончились Кстати, в СХ27 даже прошивку для компа не подходящую поставили. В целом эпопея с коробкой в СХ 27 обошлась мне чуть более 50 тонн в общей сложности. Добавьте к этому 130 тысяч за ремонт коробки у официалов. Возможно, если бы изначально отвез машину перед покупкой на диагностику в автолайт, ничего бы этого не произошло. Сейчас облуживась там, вроде все ок. Кстати, сначала не понял, почему счета за ТО почти такие же как в Сх27? Потом разобрался - не навязывают лишние работы, мне не моют каждый раз инжектор, не меняют постоянно сайлент блоки и т.п. Как думаете - может в автолайте просто не в курсе о постоянной необходимости таких работ? А потом ради интереса сравнил цены по счетам в автолайте и СХ7 - максимальная разница за работы 30%, запчасти и расходники часто гораздо выше в СХ27. ТАК что пусть этот СХ27, и мастера-приемщики, Юрий и Вячеслав работают долго и счастливо.
|
20.02.2011, 10:14 | #44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...
|
а ты настырный)) я бы после первого косяка уехал в другой сервис, благо они в Москве в ассортименте).
20.02.2011, 11:49 | #46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
Alex323, как я понял у вас машина WK. Это ведь новые машины - их ещё наверно не освоили гаражные сервисы.
У них надо только ZJ обслуживать. А на счет официального сервиса на Сталеваров, так о них тоже полно негативных отзывов. Не говоря о ценах. После покупки машины хотел заменить все замки и личинки, обратился на Сталеваров. Так мне объявили такие цены, что волосы дыбом стали. Даж сумму не помню. В результате всё сделал с помощью СХ-27 раз в пять по-моему дешевле. А сложные диагностические работы по современным двигателям и автоматическим коробкам СХ-27 наверно "им не по зубам". Последний раз редактировалось Sergey_B; 20.02.2011 в 23:13. |
20.02.2011, 13:22 | #47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
а зачем тогда браться?!
20.02.2011, 20:47 | #48 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
Согласен, у меня тоже сложилось впечатление, что они больше предыдущих моделях шарят.. Если вообще шарят.. Менял там масло в переднем мосту на своем 5.7, поменяли, потом только узнал, что еще туда надо какие-то присадки заливать - для мостов с блокировками (приобретаются отдельно). Приезжаю, предъявляю. Ответ мастера: А вы вообще уверены что у вас блокировки есть? Я говорю, уверен, конструктивно должны быть. Ответ: да они там на крайслере черт знает что творят, что есть под рукой, то и ставят на конвейер без разбора. Так что у вас блокировок может и не быть. Я блин в недоумении.... Машину загнали в ремзону, мастер минут 10 что-то там разглядывал снизу, потом вышел и огорченно и авторитетно заявил, что блокировки есть и спереди и сзади. Успокоил, бл.. Хорошо что на этом масле проехал не больше сотни км, а то еще кроме коробки на мост попал бы. Вообще GR 5.7 Hemi относительно редкий авто, по крайней мере в России (не эксклюзив конечно, но и не так часто встретишь в отличие от ларедо WK и дизелей). В гаражные сервисы с этим крокодилом лучше не ездить, это я уже понял, жаль только что после оплаты кругленькой суммы. А насчет автолайта на сталеваров - меня все устраивает. Цены за ремонт для меня вполне приемлемые, никаких лишних работ мне не навязывают, и даже наоборот, всегда скажут что нужно делать именно сейчас, а что может подождать. В целом, как я уже говорил, плачу автолайту ну, максимум процентов на 25-30 больше чем в СХ27. Разница для меня не существенная. Запчасти там ставлю только оригинал и беру все только у них. В этом случае гарантия на работы 1 год или 20 тысяч, в отличие от СХ27, где наличие гарантии вообще сомнительно. Уверен, что и автолайте есть косяки, возможно серъезные, но я пока на себе этого не заметил (сплюнул 3 раза))). Поживем, увидим...
|
20.02.2011, 20:53 | #49 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
Цитата:
|
|
20.02.2011, 20:58 | #50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...
|
не ошибается только тот, кто ничего не делает. (с).
Главное не то, что сервис косячит, а как он подходит к исправлению своих косяков. В хорошем сервисе без вопросов всё исправят, потому что не хотят потерять клиента. А если начнут упираться и отнекиваться, то клиент уйдет. А потом напишет в инет гневный отзыв, что все козлы и дебилы. А представители сервиса начнут брызгать слюной и стучать по клаве, что козёл и дебил как раз клиент, а они ваще не при делах. В общем, извечный и нескончаемый спор.