JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 18:01   #31
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

прочитал, с ужасом полез в бумажним смотреть свидетельство на своего гранда.... в особых отметках стоит номера старого птса, который был на момент ввоза(в новом я первый хоязин).... первая буква Т.... фу, пронесло....
Цитата:
и два патрона нашел: один от макарова, второй на калашниковский похож, но по меньше :-)
+1, только по кирпичу, и у меня 7.62 и побольше двух... еще мне, побольше повезло - я еще американские денюшки нашел там :) несколько десятков центов :)
Цитата:
Цитата:Сообщение от barkas20
таких машин через одну

А мне кажется, что их уже повычисляли. Ещё в начале 2000-ых. Сейчас думаю не более 10%.
а я потверждаю, что через 1..... если даже не чаще... я их за 2 года пересмотрел не одну штуку все и не вспомнить...
из свежего: недавно смотрел WJ 2000 г.в., сам он серого такого цвета, ближе к черному, думаю владельцы знают что за цвет... в ПТС белый написано...
самое что запомнилось: где-т год назад видел ZJ 94 года, так там вообще жара - номер перебит, контрольная цифра по вин не сходится... весь птс уклеян, куча еще бумажек, экспертизы итд итп. причем в экспертизах прямо сказано, да, перебит, однако снятие постановку делали вместе с ними(бумажками) по судам....
ппц...
вот сколько видел их они реально 50/50 по докам....
LuCiFer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.02.2011, 18:26   #32
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
а я потверждаю, что через 1..... если даже не чаще... я их за 2 года пересмотрел не одну штуку все и не вспомнить...
....
Потому что такие машины и висят в объявлениях, никто их не берет. А нормальные машины люди не спешат продавать (сами ездят), а если и продают, то быстрее уходят.
Sergey_B вне форума

Старый 11.02.2011, 03:38   #33
cra3y
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 5.2L. 242 лифт6" 33"

Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
Ну, начнем...

1. Таможенный кодекс РФ утратил силу, по-моему, в декабре прошлого года. Раз.
2. Соответственно ссылка на ст. 242 ТК РФ недействительна. Два.
3. Вывод из п. 1 и п. 2 - отобрать машину таможенники не могут.
4. Само по себе постановление ВС РФ не дает такого права - это да. Однако право собственности подразумевает под собой право владения, ПОЛЬЗОВАНИЯ и распоряжения. Право пользования нереализуемо вследствие того, что гибдд отказывает в регистрации. Соответственно гибдд ставит под вопрос факт перехода права собственности от продавца к покупателю по договору. Иными словами - оспаривает сделку.
5. Логичный вывод из п. 4 - иск о признании права собственности к гибдд.
6. После вступления решения суда в силу еще один иск к гибдд о соблюдении права пользования собственностью, т.е. о постановке авто на учет.

Как-то так. Ногами не пинать, постановление ВС читал давно, искать его сейчас не могу, т.к. консультант на работе не работает последние два дня почему-то.
А про таможенную амнистию ниХто не знает?????
Если авто ввезене более 10 лет, то на него распростроняется амнистия....
Таху96г. ввезенную в 98г. криво поставили.... правдо что бы не терять времени зря проспонсировали15 р.
cra3y вне форума

Старый 11.02.2011, 06:58   #34
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Neon_TI Посмотреть сообщение
Страна такая

У меня у бати Мазда Демио 98г, а в паспорте Мазда Фамилия 88-го
пиндык
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 13.02.2011, 13:50   #35
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Цитата:
Сообщение от cra3y Посмотреть сообщение
А про таможенную амнистию ниХто не знает?????
Если авто ввезене более 10 лет, то на него распростроняется амнистия....
Таху96г. ввезенную в 98г. криво поставили.... правдо что бы не терять времени зря проспонсировали15 р.
Таможенная амнистия подразумевает оставление в собственности нерастаможенного автомобиля,а вовсе не постановку его на учет.Поставили - хорошо,повезло.Я о таких случаях (отказ в регистрации - иск - удовлетворение иска в пользу собственника) еще не слышал.
sturmer вне форума

Старый 13.02.2011, 13:54   #36
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Цитата:
прочитал, с ужасом полез в бумажним смотреть свидетельство на своего гранда.... в особых отметках стоит номера старого птса, который был на момент ввоза(в новом я первый хоязин).... первая буква Т.... фу, пронесло....

+1, только по кирпичу, и у меня 7.62 и побольше двух... еще мне, побольше повезло - я еще американские денюшки нашел там :) несколько десятков центов :)

из свежего: недавно смотрел WJ 2000 г.в., сам он серого такого цвета, ближе к черному, думаю владельцы знают что за цвет... в ПТС белый написано...
самое что запомнилось: где-т год назад видел ZJ 94 года, так там вообще жара - номер перебит, контрольная цифра по вин не сходится... весь птс уклеян, куча еще бумажек, экспертизы итд итп. причем в экспертизах прямо сказано, да, перебит, однако снятие постановку делали вместе с ними(бумажками) по судам....
ппц...
вот сколько видел их они реально 50/50 по докам....
Огорчу,наверное,но и буква "Т" не говорит о подлинности ПТС.Растаможка-то стоила порядка 30-ки зелени,потому и везли как мебель,и с якобы таможенным ПТСом тоже встрять можно.Да и что гадать кривой-прямой.Стоит на учете,претензий у гайцов нет?Ну и здорово!
sturmer вне форума

Старый 13.02.2011, 22:30   #37
GAI
Пользователь

Марка: пока нету

Цитата:
...
ппц...
...
Нонсенс. Я не оспариваю что это возможно, но думаю ровно до момента снятия с учёта, а дальше разборка.
Есть прямой запрет на регистрационные действия в отношении авто с изменёнными (перебитыми) номерными агрегатами.

Цитата:
Сообщение от saa
А по поводу случаев: смотрели машину человеку, блейзер 1991 года, так у него было написано в птс Chevrolet Jeep и ВИН. Остальное пустовало. Даже цвет :)
С американцами это нормальная практика. С другими марками был неодкратным сведетелем иных более веселых событий.
Например мальчик пригнал к нам Падж 3.5. Кроме марки, ВИНа и цвета остальные графы б/н. ГАЙец на сверке номерных агрегатов улыбнулся, нашёл номер на раме, а по двигателю предложил 2-а варианта: прямо сейчас владелец ползёт под капот и чистит номер двигателя (а номерок с правой стороны, за стартером, короче хер увидишь впрямую) ИЛИ НА ЭКСПЕРТИЗУ ВСЕХ номерных агрегатов.
GAI вне форума

Старый 14.02.2011, 13:19   #38
Prizrak
Пользователь
Местный

Марка: BMW E46

Цитата:
Сообщение от GAI Посмотреть сообщение
Нонсенс. Я не оспариваю что это возможно, но думаю ровно до момента снятия с учёта, а дальше разборка.
Есть прямой запрет на регистрационные действия в отношении авто с изменёнными (перебитыми) номерными агрегатами.

.....
Как-то странно... 700-й приказ вроде как действительно препятствует обороту "кривых" автомобилей...
Но не далее как в декабре продал ZJ с номерами "удалёнными механическим путём" и табличкой с VIN изготовленной "способом, отличным от производителя". Естественно в ПТС вклейка и отказ в возбуждении УД.
Снималась машина в Москве... Сняли "для продажи" без лишних вопросов.
Машинка уехала в Воронежскую область и там , насколько я знаю, встала на учёт на нового владельца...
Теперь вот ещё одна такая-же, но ставить придётся в Дмитрове, а тамошнее МРЭО упирается - говорит "не положено" :(
Prizrak вне форума

Старый 14.02.2011, 16:19   #39
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Prizrak, это случайно не тот, о котором вы говорили давно в другой теме?
Sergey_B вне форума

Старый 14.02.2011, 16:23   #40
Prizrak
Пользователь
Местный

Марка: BMW E46

Нет, тот как-раз уехал в Воронеж :)
Теперь с другим свистопляска :)
Prizrak вне форума

Ответ