|
|
#31 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2
|
Цитата:
Поэтому, если бы не цены такие, я б всеми 10-ю литрами коптил на полную
|
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Ох и надоел я вам уже, наверно=)
Но хочется узнать, а как насчёт других больших и прожорливых? Вот интересные варианты, но совершенно нет представления о том, что это и как оно в России эксплуатируется. Вобщем, достойны ли встать наровне с джипом? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7964121-8dea.html - GMC Yukon - жрет много толку мало? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8645212-6cbf.html - Ford Explorer II - не знаю, вроде неплох? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8651386-4dda.html - Ford Escape - недопривод? Dodge RAM - бывает ли в нормальном виде, а не пикап-трактор/сельхозавтобус? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8609677-65da.html - Toyota Highlander I - совсем недоджип? Ведроверы с кукурузерами не вдохновляют что-то... Да и Пажеро убрал... Нафик... Последний раз редактировалось Scream; 21.01.2011 в 18:47. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Пользователь
Местный
Марка: Tahoe 5.3 4wd Z71
|
угу...
В больших фордах, GMC и тому подобных АКПП ненадежные... ремонт недешевый. да итак немного косячные машины. Искейп-фуфел, внутри если сесть-все ясно станет, да и проблемы с электрикой в них..а так-тот же маверик, токо америка. Хай 1-пузотерка, клиренс около 18, даже в грибы стремно ехать, 20 хотя б надо, если брать паркет. Паджеро/Монтеро, кушают не меньше V8 джиповской, тяжелые машины..динамика при этом не сравнится. (есть ГДИ-геморой ещё тот, а обычные 3.5-3.8-около 200л.с..), а дизялек-на обгон даже фуры стремно идти, сотню за 14сек с автоматом набирает.. Из вышенаписанного-додж Рам хорош, Дуранго тоже.. ЛКП сравнивают со старыми волгами/зилами..(кол-во слоев краски) но расход с ними по городу в отличии от Jeepa ниже 20 опускаться не будет, если притопить-всех 25, а если газ-тормоз-30. ЗЫ: я про мощные, надежные.. остальные-кушают не многим меньше, но масса ведь около 2.5 тонн.. и ещё косяк-АКПП, не выдерживает такой нагрузки Последний раз редактировалось SCS; 21.01.2011 в 20:49. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Съездил-таки в "Москву". Нашёл то, что искал. Гранд limited 4.7 попался. Сел в него как будто много лет на нём ездил - всё удобно, под меня, всё под рукой. + по словам продавца, на нём стоит ГБО и расход 10-12л. Учитывая стоимость газа это вообще копейки.
Конечно, тот меня сразу насторожил - при закрытии двери у меня обшивка чуть в руке не осталась, год 2002, пробег я уж и не стал смотреть, но, судя по засиженности на нём по экватору не 2 и не 3 круга нарезали. Но не суть, выбор сделан и с явным отрывом победил Jeep=) Посмотрел и А4 (не сидел даже в ней - не стал), разочаровался... не то. Другие "джипы" либо стоят так, что лучше не раздумывая купить новый Форестер и ещё останется, либо настолько страшные, большие и нелепые... Посидел в Эксплорере... ужасно. Жёстко, как в автобусе, назад не видно нифига... Дурацкая штука в целом. Понравился современным видом и явно поднятой подвеской Montero. Старый правда жутко, но выглядит очень даже ничего. На бликах видно, что дверь выпрямляли и красили%) Кстати, если бы искал седан - то я знаю, что надо покупать=) Chrysler 300C - прям так и хочется купить. Почти новый, БОЛЬШОЙ, с мощным двигателем и за смешную (для такой на вид крутецкой тачки) цену. Вроде бы ничего особенного, но он реально классный=) Ещё раз всем спасибо за помощь и советы! Буду искать своего Гранда. Надеюсь весной уже пополнить ряды счастливых обладателей=) |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
салон у wj конечно не айс на фоне европейцев и по расходу в 10-12 литров,на 4,7 , продавец мягко говоря нап...ил
|
|
|
#37 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Ну в случае с газом чёрт его знает, может и правда 10л. Но не важно, там покупать машины вообще не стоит. Странные люди там, а машины с тёмным прошлым все - это невооружённым глазом видно. Либо просто убитые с наценкой в 2-3 раза. + такая грызня там - они все друг против друга, мол у нас есть всё, а другие отстой. Говоришь, а что есть - всё, а где - ну вот было тока что, продали, а больше ни у кого нет. Идёшь 100м - у других есть... Вобщем к покупке ни разу не располагает.
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokke 3.1TD Limited, 2001
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Пользователь
Местный
Марка: Tahoe 5.3 4wd Z71
|
Если за сравнение брать А4...-то уж лучше сравнивать с бимкой Х3.
Просвет 20,паркет паркетом... динамика-не хуже 4.7 джипа. Управляемость-практически как А4..но за счет этого жесткая энергоемкая подвеска. Внутри что-то типа А4/3** бмв. Напичкана хорошо, материалы на любителя-мне понра.. По надежности - более 150тыс км ходят вообще без ремонта, замена мортеров и т.д..(запчасти по подвеске некоторые от Х5, но машина легче намного! потому служат больше). Обслуга дешевая(в сравнение с Х5/5**сериес, почти как 3-ки, только полный привод..) самая надежная бэха последнего 10-ти летия. Багажник чуть больше чем в Х5, в салоне чуть меньше места. Короче машина для драйва. ЗЫ неубитая с реальным пробегом меньше 800 стоить врят ли будет. Лучшие моторы 3.0i и 3.0 дизялек (динамика до 100 одинаковая, 80-130 дизель шустрее!) _____ а газа меньше 18-20 по городу лимитед кушать не может..если газа кушает меньше, то смесь с неправильным насыщением, скоро клапаны прогорят, правильная настройка-расход бенза+5-15% (ГБО 4 поколения). В Старых поколениях итого больше.. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Я не сравниваю А4 и гранда ни в коем случае. Просто нечего сравнивать - совершенно разные вещи. Такой разносторонний выбор был из-за невозможности сочетать в 1 авто все качества, которые ты ценишь разом. И в любом случае приходится чем-то жертвовать. В случае с грандом - возраст и расход бензина.
Но в данном конкретном случае к обыденным требованиям комфорт/надёжность/умеренные цены/проходимость добавился ещё и имидж. Важна "душа" автомобиля=) Ведь это, возможно, последняя большая игрушка, которую я смогу себе позволить%) Ведь рано или поздно появится жена, потом и дети и всё=) Придётся ездить на Форестере и XC70. Ничего не имею против этих тачек, тот же XC70 мне нравится реально, но не хочу раньше времени ими обзаводиться... К BMW у меня как-то ни разу не было симпатии вообще. Не знаю, почему, просто не нравятся они мне. Хорошие машины... и всё... Видимо, поэтому. Я безмерно ценю модели до середины 70-х как от них, так и от Мерседеса. Эти экземпляры мало кого оставят равнодушными. Но вчера обратил внимание на простую вещь - идя мимо сотен машин, большая часть из которых BMW/Audi/Mercedes-Benz/Mazda их просто перестаёшь замечать - все ОДИНАКОВО безликие. Даже какой-то универсал от Форда 95-го года привлёк внимание на их фоне - у него есть лицо своё. Пусть и старая колымага. Последний раз редактировалось Scream; 23.01.2011 в 14:29. |
|
|
|