JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2018, 17:04   #31
GR-44
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
Не менее уважаемый, зачем столько пустых слов? Я надеюсь интернет хотя-бы в Иркутске есть? Гугл, в частности? Вы сами-то дальше названия тему читали? Автору нужны ШАЙБЫ. Какие? Регулировочные! От чего? От D30! Круто! А какого размеру? А ХЗ! Так вот я и пишу автору, что размеры ШИБКО разные, чтобы ОПРОМЕТЧИВО покупать первый попавшийся комплект. И СПОНТАННО приобретенный комплект шайб, кроме как траты денег НИЧЕМ автору не поможет. Если конечно речь идет о приобретение спонтанных шайб в вакууме, как вы считаете, то конечно можно. Размер шайб в ВАШИХ комплектах к сожалению производителем НЕ УКАЗАН и судя по вашим претензиям - вы и сами не в курсе, ЧТО там за шайбы. Кроме того, купить Motive Gear можно только у буржуев (eBay, Amazon и т.д.) У местных ретейлеров бренд КРАЙНЕ редкий (хотя и изредка встречающийся), в отличие от ОРИГИНАЛЬНЫХ (коды см. рисунок выше). При этом оригинальные можно купить в центральной полосе до 600 ру за такой комплект, а ваши стоят минимум 9$ ТАМ (т.е. еще МИНИМУМ столько же за доставку). Где ему купить эти шайбы в Иркутске - я ПОНЯТИЯ не имею, также как понятия не имею где их брать в Воронеже и еще в куче городов. Наверное надо лазить по сайтам/обзванивать местные сетевые магазины запчастей на предмет возможности привезти... Но опять надо знать - ЧТО привозить. Шайбы из ШТАТНОГО каталога к машине хотя-бы имеют привязку партнумбера к РАЗМЕРУ. Далее, если щелкнуть мышкой на ОРИГИНАЛЬНОМ партнумбере, то (не глядя даже) вылезет несколько кроссов, в т.ч. Crown, DANA|Spicer и т.д. У этих шараг есть САЙТЫ. На этих сайтах есть КИТЫ (комплекты) шайб, с указанными размерами. Но (в 5-й раз!) какие-же из них нужны автору?? Лично я - хз. И вы хз. И АВТОР (что самое интересное) - хз. Так КАК ЖЕ ему посоветовать подешевле купить ТО, что он сам не знает? Сказать ему, что: автор покупай 5017141AA (900 р/кит), а не 5017139AA (4200 р/кит)?? И фиг с ним, что у них РАЗНЫЙ порядок толщины (что одного комплекта целиком тебе не хватит чтобы "догнать" одну десятку, а вторым ты точнее 3-х десяток не попадешь?)

Предлагаете насыпать автору шайб? Окай! У меня какие-то валялись 3 штуки (от D30, разумеется)... Я готов ими бесплатно поделиться (т.к. все равно ими делать нефиг)... В Иркутск переслать, говорите? Ок... сайт деликов говорит, что это станет в 700 рублей. Кто еще перешлет автору КАКИХ-то шайб?

Что же делать? Я вымерял, ПОТОМ заказывал. Можно было катнуться к Ёсику, можно нарезать из пивных банок... Сам вопрос, ГДЕ надыбать шайб для регулировки... и ваш совет - это как в том анекдоте:

- Петька, приборы!
- Триста, Василь Иваныч!
- Шо *!"№;* триста ??
- А шо, "приборы"?

Мои претензии...
Купить только у буржуев...

Данные "Мои" комплекты есть например в Эмексе... если заказывать в Краснодаре, то 1116й стоит 1160р срок поставки 4 дня, в наличии 4 комплэкта, а 1112й стоит 1160р срок поставки 4 дня, в наличии 2 комплэкта.
Видать гуглы у нас у всех разные ибо заточены на разные континенты...
https://www.emex.ru/f?detailNum=1116&packet=-1
и
https://www.emex.ru/f?detailNum=1112&packet=-1

При этом недавно знакомый брал комплект МотивГиир R30LRAMK (заказывал в Эмексе приехал за 3 дня...) в нем как раз лежат именно такие регулировочные шайбы и при переборке все прекрасно отрегулировалось.
Пивные банки и крыша соседа не пострадали.
---
Повторюсь...
И есть такая штука - Статистика называется...
Америкосы не дураки и уверен Нормальные фирмы формирую такие комплекты основываются на обработанные статистические данные, начиная с тех самых лет когда Дана30 поступила на вооружение.
Т.е. с 90% вероятностью вариаций шайб должно хватить.
Нехватка - это и есть те 10% погрешности... Такое тоже бывает.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.02.2018, 17:16   #32
GR-44
Пользователь
Житель форума

Цитата:
.... 5017141AA (900 р/кит),
.....5017139AA (4200 р/кит)

- Петька, приборы!
- Триста, Василь Иваныч!
- Шо *!"№;* триста ??
- А шо, "приборы"?
ой забыл...

по оригинальному Крайслеровскому каталогу 5017141AA - это одна шайба! а не кит... толщиной 0.054 и как раз одна из самых дешевых шайб аж 609р. при этом в среднем остальные стоят от 900р до 1400р за штуку...
а по вот этому номеру 5017139AA бьётся тоже одна шаёбочка... и сцука аж за 2500р...
мнда... прикольно.
както не задавался раньше этим вопросом еще, но уже меня не тянет родные шаёбочки покупать.

---
Анекдот про приборы мой любимый!

Революция, Коммисар пытается вызвать Смольный по телефону:
- Алло, Дэвушка, Смольный, Девушка... КАК НАХ..Й!

Старый 11.02.2018, 17:52   #33
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Вот анекдот нипонил
dimanoid вне форума

Старый 11.02.2018, 18:24   #34
GR-44
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
Вот анекдот нипонил
Печалько.
Приедешь в гости расскажу.

Летом на море то кто поедет?

Старый 11.02.2018, 20:31   #35
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ Limited 2003` 4.0 QuadraDrive; 4" лифт; 33" МТ

Друзья, не ссорьтесь, прошу вас. Мне даже неудобно как-то, как топикстартеру...
По теме. Я тоже считаю, что наборы выпускающиеся в огромном количестве и позиционирующиеся как bolt-on должны быть таковыми. Иначе, этих наборов, в ассортименте одного бренда должно быть несколько. Но не могу этого утверждать по причине отсутствия опыта использования таких наборов. То есть, теория как-бы говорит о том, что всё должно быть хорошо, однако практика не всегда это подтверждает.
Давайте, отпишемся, кому хватило одного такого набора, а кому не хватило? Ситуация будет яснее. Наборы колец есть у разных производителей. И количество колец в этих наборах не сильно отличается.
Thrustmaster вне форума

Старый 11.02.2018, 21:04   #36
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Автору нужны ШАЙБЫ. Какие? Регулировочные! От чего? От D30! Круто! А какого размеру? А ХЗ! Так вот я и пишу автору, что размеры ШИБКО разные, чтобы ОПРОМЕТЧИВО покупать первый попавшийся комплект.
Логика подсказывает, что наборы- они на то и наборы, чтоб из всего количества можно было выбрать нужное. И найдя такой набор для конкретного моста, вполне логично ожидать соответствующего результата. Наборы эти нельзя назвать первыми попавшимися. Их выпускают крупные и известные бренды. Что и есть как-бы гарантия, что эта покупка не будет опрометчивой.
Но мысль понята.
Я насчитал по каталогу крайслера 16 шайб на пиньон и 40 шайб на дифференциал.
У Motive Gear 5 и 12. Как же так, спрашивается... А может, предполагается, что их установка допустима более чем 1 штука на одно место? то есть, если зазор 2мм, то ставится 1,3 и 0,7, например?
Thrustmaster вне форума

Старый 11.02.2018, 23:28   #37
GR-44
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Thrustmaster Посмотреть сообщение
Друзья, не ссорьтесь, прошу вас. Мне даже неудобно как-то, как топикстартеру...
.....
Давайте, отпишемся, кому хватило одного такого набора, а кому не хватило? Ситуация будет яснее. Наборы колец есть у разных производителей. И количество колец в этих наборах не сильно отличается.
Так нихто и не сорится...

...
Недавно знакомый брал комплект МотивГиир R30LRAMK там подшипники сальники и остальные причендалы для ремонта (заказывал в Эмексе приехал за 3 дня...)
В нем как раз лежат именно такие регулировочные шайбы из комплектов 1112 и 1116.
При переборке все прекрасно отрегулировалось.

Старый 12.02.2018, 11:02   #38
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от GR-44 Посмотреть сообщение
ой забыл...

по оригинальному Крайслеровскому каталогу 5017141AA - это одна шайба! а не кит... толщиной 0.054 и как раз одна из самых дешевых шайб аж 609р. при этом в среднем остальные стоят от 900р до 1400р за штуку...
а по вот этому номеру 5017139AA бьётся тоже одна шаёбочка... и сцука аж за 2500р...
мнда... прикольно.
както не задавался раньше этим вопросом еще, но уже меня не тянет родные шаёбочки покупать.

---
Анекдот про приборы мой любимый!

Революция, Коммисар пытается вызвать Смольный по телефону:
- Алло, Дэвушка, Смольный, Девушка... КАК НАХ..Й!

Выбрось свой каталог. Рисунок выше ВНИМАТЕЛЬНО читаем. Слово KIT в название присутствует... Но это какой-то "левый", наверное, каталог мы ему верить не будем. Вот что есть СОВРЕМЕННОЕ у ОФИЦИАЛОВ-ОФИЦИАЛОВ: https://mopar.chromedata.com/NextGen...st/40/138/3661
номера другие, про кол-во ничего не сказано и т.д... теперь наш старый каталог, времен 2001 года (собственно откуда нумера и идут) рисунок ниже... не напрягает слово KIT и указанные размеры? Но и это тоже пол беды... Чуть-чуть отвлечемся... Есть такой "номерок" - 4856369... Нет-нет! Это не DANA30! Это DANA 44... шайбо....чкИ(!) регулировочные... Их у нас гугл ищет больше со словом CROWN, но мы же не лыком шиты... иии... вуаля: https://www.oechryslerparts.com/oem-...eT0mdD0mZT0%3D Вот они родимые... только что это такое написано?? Ух ты! ДИАПАЗОН размеров .040" - .0.44" Тоже самое зачем-то пишут у https://www.morris4x4center.com/cata...ult/?q=4856369... Интересный сайт... ну-ка покопаем, а ВДРУГ у них и на DANA 30 шайбочки имеются?? Опппа-оппа... иии.... Да вот же они! (см. второй рисунок) За нумерами 4856368, 4856369... и т.д... Но стоп! Они же содержат слово CROWN, а это ФУ! Что же делать? А мы наберем эти циферьки в ГУГЛЕ... и... ТАДА! Получаем 2-й ссылкой заветное слово MOPAR в не менее известном магазине... https://www.quadratec.com/products/52426_1106.htm То есть что-же выходит? Выходит, что энти шайбы ОФИЦИАЛЬНЫЙ "производитель" запчастей для хрустлера всетаки "производит" и продает. И таки НЕ ПО ОДНОЙ, как вам хотелось, а по КОМПЛЕКТАМ, как я с самого начала сказал. И комплекты эти РАЗНОГО ПОРЯДКУ размеров, т.е. тоже как я с самого начала сказал. И заменить ОДИН ДРУГИМ - НЕ ВЫЙДЕТ, собсно как я опять-же говорил... Теперь лезем по ОТЕЧЕСТВЕННЫМ магазинам... и... убеждаемся, что данные комплекты стоят как раз таки (в зависимости от партнумбера) от 500 до 5000 рублей (причем как со словом Chrysler, так и со словом CROWN)... т.е. что я собсно и сказал. Честно говоря - лениво проводить подобный "анализ" относительно словосочетания Motive Gear... сдается мне цены в 200 рублей я там не увижу, а увижу цены тогоже порядка... На третьем фото показано как дуракам иногда везет... Но это был какой-то сбой в матрице... Сейчас эта позиция стоит ~3200... А свой "официальный" каталог выкиньте... он бесполезен и врет.

ЗЫ:... теперь самое интересное - КАК из нумбера типа 5017141AA мы получили нумбер типа 4856369? Да очень просто! По хорошей базе кроссов от... не буду говорить кого... Там этот кросс был полным "заменителем".
Миниатюры
шайбы раз.jpg   шайбы два.jpg   шайбы три.jpg  

Последний раз редактировалось doxtor; 12.02.2018 в 11:37.
doxtor вне форума

Старый 12.02.2018, 11:07   #39
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от Thrustmaster Посмотреть сообщение
Логика подсказывает, что наборы- они на то и наборы, чтоб из всего количества можно было выбрать нужное. И найдя такой набор для конкретного моста, вполне логично ожидать соответствующего результата. Наборы эти нельзя назвать первыми попавшимися. Их выпускают крупные и известные бренды. Что и есть как-бы гарантия, что эта покупка не будет опрометчивой.
Но мысль понята.
Я насчитал по каталогу крайслера 16 шайб на пиньон и 40 шайб на дифференциал.
У Motive Gear 5 и 12. Как же так, спрашивается... А может, предполагается, что их установка допустима более чем 1 штука на одно место? то есть, если зазор 2мм, то ставится 1,3 и 0,7, например?
Наборы - на то и наборы, чтобы тебе продать дороже. И не более того. Выше пост с выдержками и размерами... изучай и думай, КАК ты получишь, например .068", если у тебя есть наборы, например .040"-0.44" и 0.050"-0.54".
doxtor вне форума

Старый 14.02.2018, 11:02   #40
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Во-первых, поблагодарю за информацию, в каком бы она виде не была. Во-вторых, попрошу, как-то попроще обращаться к незнакомым людям. Есть такая фраза, не помню откуда взявшаяся:"Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти.". Это относится к:
Цитата:
Выбрось свой каталог.
Это не мой каталог. Это каталог по которому работает фирма "Академия". Сравнивать вашу и их компетентность я не собираюсь. Лишь хочу сказать о том, что не надо громких слов, особенно, если изначально неизвестно о чём речь.
Но это всё лирика. Давайте, ближе к делу.

Цитата:
Рисунок выше ВНИМАТЕЛЬНО читаем. Слово KIT в название присутствует... Но это какой-то "левый", наверное, каталог мы ему верить не будем.
Не вижу рисунка выше.

Цитата:
Вот что есть СОВРЕМЕННОЕ у ОФИЦИАЛОВ-ОФИЦИАЛОВ: https://mopar.chromedata.com/NextGen...st/40/138/3661
По ссылке - "Sorry! no product found."

Цитата:
теперь наш старый каталог, времен 2001 года (собственно откуда нумера и идут) рисунок ниже... не напрягает слово KIT и указанные размеры?
Полагаю, это первый рисунок из прикреплённых изображений. Слово кит и размеры не напрягают. А почему они должны напрягать?
Кстати, у Академии в каталоге нет размеров. Информация нужная и принята на заметку.

--------------------------------------------------------------------------------
Далее идёт такая неразбериха. Ссылки на дана44, детали от додж вайпер, от Рэнглера 07-18 годов... Я совершенно во всём этом запутался. Нельзя как-то ситемнее озвучивать свои мысли?
Предположу, всё вами вышенаписанное- это преамбула к тезису "из нумбера типа 5017141AA мы получили нумбер типа 4856369". Это так?
Thrustmaster вне форума

Ответ