![]() |
#32 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Так я тебе описал под твою задачу - пол по грунту. 10см пеноплекса за глаза. У тебя же Воронеж, а не Якутск. Какие там у тебя морозы... Ну хочешь перестраховаться, положи 15см, но керамзит то зачем??
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]() Цитата:
Цитата:
керамзит как арвнитель для эппс и плюсом воздушная прослойка, комбинированная теплоизоляция. она лучше чем однородная. поверь, не один дом построил и себе и людям. и инженер есть и расчетчик и любые профильные специалисты. оно конечно Воронеж, но минус 30 въеб...т и вот тогда на эту плитку только валенках можно будет.
![]() ![]() |
![]() |
#34 | ||
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
А твой грунт под полом не будет проморожен до -30 при забортных -30, учитывай это. Особенно если отмостка утепленная. При ней у тебя под полом грунт вообще не промерзнет. И ситуация приблизится к моей - холодный, околонулевой, но не промороженный подвал. Цитата:
Последний раз редактировалось WhiteEagle; 17.11.2017 в 12:33. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
моющее для посуды сильно ослабляет раствор на тему влияния мыла хз. но вот вспомнилось |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
смотри. это ПЛАВАЮЩАЯ СТЯЖКА. она тонкая. она льется на утеплитель, который не обладает необходимой жесткостью. если под ним, под утеплителем, образуется пустота, для 5 см стяжки и 10 см утеплителя это всего-то пара сантиметров диаметром около полуметра, то есть шанс, что это треснет. например когда он будет нести диван и уронит его на пол. или решит, что он Халк и прыгнет просто с силой. трещина гарантирована. откуда пустоты? я не видел ни одного песчаного основания выведенного в 0. если не просто присыпать песочком, а затем пройтись ровнилом по брускам, а работать виброплитой. всегда есть неровности. вот эти неровности и заполнит собой керамзит. его надо сантиметров 5-7. это херня. да, проморожен он не будет, но даже имея непосредственный контакт с околонулевой температурой поверхности, даже 10 эппс будет... прохладной. конвекцию опять же никто не отменял, это значит, что на расстоянии 0,5 метра от пола при высоте потолков 2,7-2,9 температура в этих 50 см будет на 20% ниже, чем на уровне груди. т.е. имеем 20Св комнате по ощущениям, около 16 у пола, если он не греется. конечно многое зависит и от кубатуры и от формы и от пкрытия и много от чего, но чем теплее пол и крыша, тем меньше затрат на отопление и более комфортное проживание.
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
а так да, ослабляет. не поспоришь. но бетон такая штука... он прочность набирает пока он есть. т.е. с каждым годом он прочнее, если укрыт от внешнего воздействия.
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
А керамзит по-твоему не может просесть и допустить трещину стяжки? Песок пролить и утрамбовать что мешает? 10см пеноплекса прекрасно распределят нагрузку по уже плоскому и утрамбованному песку. Там надо будет не халку, а реальному слону подпрыгивать чтобы стяжку треснуть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
Вооооот.
И я про то. Лучше перебдеть и сделать что то может и лишнее, но повышающее качество в целом. Я на кухне на песке делал. Старался идеально выводить, сверху экструзия, но у меня стажка там сантиметров 7 с решеткой, поднятой на 2 см и соотношением цемент-песок 1 к 2.5 залитая монолитом. Она не сломается. А тут керамзит за счет подвижности равномерно распределит нагрузку от стяжки и можно будет дать слой сантиметра 4. Но даже эти 4 сантиметра на всей площади образуют тонну веса на грунт, который без разделителя захавает керамзит как родной. Я и ставил задачу сделать и тепло и надежно и долговечно и недорого. В моем представлении компромис всегда должен быть ориентирован в строну увеличения потребительских свойств, а не снижения цены. Полы с песком я уже одни сделал и знаю что это КУИТА и спасает их только то, что там теплый пол заложен. я не спрашиваю про то, "а не сделать ли мне с песочком или может сразу обрезков рельс накидать для терлопроводности. У меня совершенно конкретное техзадание, меня интересуют нюансы. Я к сожалению не олигарх, все делаю " на последнее" но не в кредит, и я лучше раз не побухаю, не сожру ролов и пиц, попью майский чай, а не улун, но засыплю вместо песка керамзит. И сделаю это только потому, что 25 см керамзита раз в 5 "теплее" песка. И даже если бы он в полтора раза теплее был, я поступил бы точно так же. А почему? А потому что пол на лагах там уже был. Я выражу свое личное мнение, сказав, что это камно. Даже рассуждать про это не хочу, он оторван и попилен на дрова. |
![]() |
![]() ![]() |