JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2017, 11:28   #31
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Ты не путай полы с родвалом и полы по грунту. Это строительные решения абсолютно разные.
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.11.2017, 11:45   #32
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Так я тебе описал под твою задачу - пол по грунту. 10см пеноплекса за глаза. У тебя же Воронеж, а не Якутск. Какие там у тебя морозы... Ну хочешь перестраховаться, положи 15см, но керамзит то зачем??
WhiteEagle вне форума

Старый 17.11.2017, 12:24   #33
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
Не хотел толстую стяжку делать...
Щас вся работа в зиму пойдет, а зимой...
На улице не помесишь, придется в жилом помещении.
То песок замерз, то цемент промок, то еще какая хрень.
Я думал вообще смесью м-300 работать. Не сезон с растворами гваздаться. Или миксер припереть, но это уже изврат. Миксер, насос бетонный...
а для ТП хватит 4-5 см. работать можно хоть в минус 30, пластификатор купи и меси себе на здоровье. не замерзнет. жидкого мыла добавь в раствор, сильно пластичнее становится. кроме шуток, я сейчас, при 0...-3 обкладываю дом клинкером. на жидкое мыло. старый дедовский метод, только деды стиральное на терке терли.

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Да можно хоть полметра пеноплекса положить. Вот только нужно ли? У меня 100мм минваты в полу, под полом подвал едва теплый, в мороз там + несколько градусов (мне там теплей и не надо).
Пол комнаты теплый всегда, по комнате все всегда босиком ходят.
пол теплый всегда, потому что под ним - водух. не мутай холодное основание типа песка и холода от земли и воздух.

Цитата:
Так я тебе описал под твою задачу - пол по грунту. 10см пеноплекса за глаза. У тебя же Воронеж, а не Якутск. Какие там у тебя морозы... Ну хочешь перестраховаться, положи 15см, но керамзит то зачем??
керамзит как арвнитель для эппс и плюсом воздушная прослойка, комбинированная теплоизоляция. она лучше чем однородная. поверь, не один дом построил и себе и людям. и инженер есть и расчетчик и любые профильные специалисты. оно конечно Воронеж, но минус 30 въеб...т и вот тогда на эту плитку только валенках можно будет.

Старый 17.11.2017, 12:30   #34
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
пол теплый всегда, потому что под ним - водух. не мутай холодное основание типа песка и холода от земли и воздух.
Не путаю. 10см пеноплекса как минимум раза в полтора теплее минваты.
А твой грунт под полом не будет проморожен до -30 при забортных -30, учитывай это. Особенно если отмостка утепленная. При ней у тебя под полом грунт вообще не промерзнет. И ситуация приблизится к моей - холодный, околонулевой, но не промороженный подвал.

Цитата:
керамзит как арвнитель
Керамзитом равнять? А песком выровнять уже не то?

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 17.11.2017 в 12:33.
WhiteEagle вне форума

Старый 17.11.2017, 12:35   #35
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
жидкого мыла добавь в раствор, сильно пластичнее становится. кроме шуток, я сейчас, при 0...-3 обкладываю дом клинкером. на жидкое мыло. старый дедовский метод, только деды стиральное на терке терли.
видел тест пластификаторов и сравнение с моющим для посуды

моющее для посуды сильно ослабляет раствор

на тему влияния мыла хз. но вот вспомнилось
Хасковод вне форума

Старый 17.11.2017, 12:54   #36
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не путаю. 10см пеноплекса как минимум раза в полтора теплее минваты.
А твой грунт под полом не будет проморожен до -30 при забортных -30, учитывай это. Особенно если отмостка утепленная. При ней у тебя под полом грунт вообще не промерзнет. И ситуация приблизится к моей - холодный, околонулевой, но не промороженный подвал.

Керамзитом равнять? А песком выровнять уже не то?
таааак, ок.
смотри. это ПЛАВАЮЩАЯ СТЯЖКА. она тонкая. она льется на утеплитель, который не обладает необходимой жесткостью. если под ним, под утеплителем, образуется пустота, для 5 см стяжки и 10 см утеплителя это всего-то пара сантиметров диаметром около полуметра, то есть шанс, что это треснет. например когда он будет нести диван и уронит его на пол. или решит, что он Халк и прыгнет просто с силой. трещина гарантирована. откуда пустоты? я не видел ни одного песчаного основания выведенного в 0. если не просто присыпать песочком, а затем пройтись ровнилом по брускам, а работать виброплитой. всегда есть неровности. вот эти неровности и заполнит собой керамзит. его надо сантиметров 5-7. это херня. да, проморожен он не будет, но даже имея непосредственный контакт с околонулевой температурой поверхности, даже 10 эппс будет... прохладной. конвекцию опять же никто не отменял, это значит, что на расстоянии 0,5 метра от пола при высоте потолков 2,7-2,9 температура в этих 50 см будет на 20% ниже, чем на уровне груди. т.е. имеем 20Св комнате по ощущениям, около 16 у пола, если он не греется. конечно многое зависит и от кубатуры и от формы и от пкрытия и много от чего, но чем теплее пол и крыша, тем меньше затрат на отопление и более комфортное проживание.

Старый 17.11.2017, 12:56   #37
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
видел тест пластификаторов и сравнение с моющим для посуды

моющее для посуды сильно ослабляет раствор

на тему влияния мыла хз. но вот вспомнилось
смотря сколько лить. пластификатор строго по инструкции, жидкого мыла - 2 колпачка в 60литровую бетономешалку. там важно не содержание, а пузырьки. для пола это не критично, а для швов в клинкере, когда расшивателем делаешь, очень даже.
а так да, ослабляет. не поспоришь.
но бетон такая штука... он прочность набирает пока он есть. т.е. с каждым годом он прочнее, если укрыт от внешнего воздействия.

Старый 17.11.2017, 13:10   #38
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
таааак, ок.
смотри. это ПЛАВАЮЩАЯ СТЯЖКА. она тонкая. она льется на утеплитель, который не обладает необходимой жесткостью. если под ним, под утеплителем, образуется пустота, для 5 см стяжки и 10 см утеплителя это всего-то пара сантиметров диаметром около полуметра, то есть шанс, что это треснет. например когда он будет нести диван и уронит его на пол. или решит, что он Халк и прыгнет просто с силой. трещина гарантирована. откуда пустоты? я не видел ни одного песчаного основания выведенного в 0. если не просто присыпать песочком, а затем пройтись ровнилом по брускам, а работать виброплитой. всегда есть неровности. вот эти неровности и заполнит собой керамзит. его надо сантиметров 5-7. это херня. да, проморожен он не будет, но даже имея непосредственный контакт с околонулевой температурой поверхности, даже 10 эппс будет... прохладной. конвекцию опять же никто не отменял, это значит, что на расстоянии 0,5 метра от пола при высоте потолков 2,7-2,9 температура в этих 50 см будет на 20% ниже, чем на уровне груди. т.е. имеем 20Св комнате по ощущениям, около 16 у пола, если он не греется. конечно многое зависит и от кубатуры и от формы и от пкрытия и много от чего, но чем теплее пол и крыша, тем меньше затрат на отопление и более комфортное проживание.
А зачем такая слабая стяжка что прыгнуть нельзя? Она не армированная что ли?
А керамзит по-твоему не может просесть и допустить трещину стяжки?
Песок пролить и утрамбовать что мешает? 10см пеноплекса прекрасно распределят нагрузку по уже плоскому и утрамбованному песку. Там надо будет не халку, а реальному слону подпрыгивать чтобы стяжку треснуть.
WhiteEagle вне форума

Старый 17.11.2017, 14:43   #39
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А зачем такая слабая стяжка что прыгнуть нельзя? Она не армированная что ли?
А керамзит по-твоему не может просесть и допустить трещину стяжки?
Песок пролить и утрамбовать что мешает? 10см пеноплекса прекрасно распределят нагрузку по уже плоскому и утрамбованному песку. Там надо будет не халку, а реальному слону подпрыгивать чтобы стяжку треснуть.
это плавающая стяжка. она для того и предназначена, что б нести слабые нагрузки и не тратить деньги попусту. армировать ее можно только сеткой, но при толщине 5 см и прутке в сетке около 5-7 мм в максимуме, это мертвому припарка. керамзит не просядет ибо он на текстиле, текстиль брать плотностью не менее 300. спорить можно до усрачки) просто лучше оградить себя от возможных неприятностей. есть такое правило, которому я свято следую, особенно в строительстве. кроилово приводит к попадалову. я сам себе шишек набил, научился))) и то всего не учтешь, особенно в стройке. можно купить м400, а по факту м250 в лучшем случае и хорошо если это не перекрытие с площадью 50м2, а просто стяжка на полу.

Старый 17.11.2017, 15:36   #40
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Вооооот.
И я про то. Лучше перебдеть и сделать что то может и лишнее, но повышающее качество в целом.
Я на кухне на песке делал. Старался идеально выводить, сверху экструзия, но у меня стажка там сантиметров 7 с решеткой, поднятой на 2 см и соотношением цемент-песок 1 к 2.5 залитая монолитом. Она не сломается.
А тут керамзит за счет подвижности равномерно распределит нагрузку от стяжки и можно будет дать слой сантиметра 4. Но даже эти 4 сантиметра на всей площади образуют тонну веса на грунт, который без разделителя захавает керамзит как родной.
Я и ставил задачу сделать и тепло и надежно и долговечно и недорого. В моем представлении компромис всегда должен быть ориентирован в строну увеличения потребительских свойств, а не снижения цены. Полы с песком я уже одни сделал и знаю что это КУИТА и спасает их только то, что там теплый пол заложен.
я не спрашиваю про то, "а не сделать ли мне с песочком или может сразу обрезков рельс накидать для терлопроводности. У меня совершенно конкретное техзадание, меня интересуют нюансы. Я к сожалению не олигарх, все делаю " на последнее" но не в кредит, и я лучше раз не побухаю, не сожру ролов и пиц, попью майский чай, а не улун, но засыплю вместо песка керамзит.
И сделаю это только потому, что 25 см керамзита раз в 5 "теплее" песка. И даже если бы он в полтора раза теплее был, я поступил бы точно так же. А почему? А потому что пол на лагах там уже был. Я выражу свое личное мнение, сказав, что это камно. Даже рассуждать про это не хочу, он оторван и попилен на дрова.
dimanoid вне форума

Ответ