|
Результаты опроса: как Вы считаете как я должент был поступить? | |||
" промолчать в тряпочку " |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 32.43% |
правильно, что вынес на обсуждение |
22 | 59.46% |
я не имею четкой позиции |
3 | 8.11% |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#33 | |
Партнер форума
Житель форума
Марка: есть Jeep
|
![]() Цитата:
я не буду его дефектовать, потому что мне не интересно ввязываться в это конфликт. Пусть везут в механику и там им дадут заключение, а потом они с ним мне интересно, что будут делать? повторю, ДВС надо покупать там, где его тебе установят, именно по причине дальнейшей гарантии, часто люди начинают кроить, а кроилово приводит к попадалову))))) (как вариант он перед глазами) Моё правило, я не ставлю б/у детали, за очень редким исключением, и я не буду говорить на плохое хорошее. Когда человек принимает решение поставить б/у, это рулетка, и я не хочу и не буду в данной партии крупье, так как одна из строн проиграет))))) Джипер он нормальный, он за что купил за то и продал, ему сказали, что его капиталили, и это возможно правда, а вот кто и насколько качественно капиталил это вопрос, так, что я думаю, продавеч в данном случае сам может быть жертвой! вот как то так)))
![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Местный
Марка: 1992г Cherokee 4л, AW4, 242, 31"
|
![]() Цитата:
Эксперты, например, на выбор продавца. Главное условие - наличие лицензии на экспертную оценку ДВС. Основание для возврата: 1. все детали принадлежат этому ДВС; 2. состояние ДВС не соответствует заявленному. По закону:Формулировка с точки зрения закона о правах потребителя: введение в заблуждение. Или может быть был злой умысел продать металлом под видом ДВС? мошенничество? => уголовное производство. По понятиям: в чём проблема разобраться на месте у двигателя всем вместе? Продавец знает что то такое, что мы не знаем? Ему есть что скрывать? Похоже что да. Это вытекает из: 1. отказа встретиться 2. отклонения вариантов объективной оценки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
Опять же почему должен страдать покупатель - если продавец сам стал жертвой...избавится от проблемной детали? ![]() А про неТОТ мотор - так продавец первым делом обязан себя обезопасить - много раз покупая б\у деталь наблюдал как продавец её метит(краской ...маркером...и тд) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Местный
Марка: 1992г Cherokee 4л, AW4, 242, 31"
|
![]() Цитата:
Спешу вас разочаровать, нет никакой разницы между словесным и письменным обещанием вернуть деньги. Как в первом так и во втором случае продавец может их не возвращать. Для возврата необходимо в обоих случаях прибегнуть к механизмам принудительного обеспечения. Согласны? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
![]() Цитата:
Но! Давая расписку продавец уже вынужден мысленно (на подсознательном уровне) прокручивать вариант возврата. Дальше, если ссорится совсем серьёзно и доводить дело до суда, то данная расписка это единственное, чем может оперировать обманутый покупатель при взаимоотношениях между двумя частниками.
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Читал, читал.. и. честно говоря, вааще не понял о чем речь!
ДВС б/у? б/у! Продавец гарантию давал? Насколько я понял - нет! Ну а тогда в чем вопрос-то? Вопрос - "Чего хотелось получить?" Т.е. покупатель ожидал, что вскрыв б/у движок он увидит младенца 2 месяцев от роду? И еще один момент.. Например, я решу продать свой движок. Масло он у меня не ест. Машина ездит. Особых претензий к движку нет. Я его не разбирал и чего там внутри - просто не знаю. И вот я его продаю такому покупателю. он его разбирает и говорит - "а мне у тебя там коленвал не нравится". И что мне делать? Вернуть деньги? Чет как-то весело получается .. Не, ну наверное я то как раз верну. Со словами "да и х..й с вами". Но виноватым считать себя не буду и с этим покупателем больше не свяжусь.