|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
Панара ходит не только вверх - вниз, но и вперед - назад. Подшипники раздавит. ШС либо самоцентрующийся двухрядный, но я чота их закрытых не видел в таком размере.
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2
|
Сзади уже продолжительное время и спереди чтоят ШС от митсубиси. Номер CBCR-7 отлично ходят при установке требуется обтачить корпус ШС. Болгаркой либо к токарю. ШС с пыльниками, герметичный. Резины нет, рваться нечему...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 4L
|
Мой отчёт по доработке тяги панары. Я не сторонник сварки в рулевой и вообще регламентом это запрещено, все тяги литые и соединения должны быть на резьбе, дело в том что я люблю так что бы все вяглядело более или менее оригинальным, и не приходилось сильно изменять и колхозить узел,короче... снял тягу, поменял сразу же сайлент, распилил панару с обеих сторон как на фото вынул старый наконечник, теперь у нас сквозной отверстие, далее берём Наконечник от Волги 243003028 по диаметру пааачти залазит в нутрь, допилил на наждаке корпус, и немного расшорошил отверстие в панаре, все это дело забил с небольшим натягом, засверлил отверстие под стопор, далее обварил с обеих сторон, при сборке набиваем смазки, затягиваем конус до упора и откручивает на 1 оборот на зад, как писано в волговской библии, размер конуса волговского наконечника такой же как на наших ведрах, только резьбы чуть меньше при сборке шплинт не вставить,
В остальном ремонтопригодный узел, никакой сварки в стык. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Maddyson; 29.12.2020 в 02:13. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Местный
Марка: ГАЗ 21-Grand Cherokee 1993
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 5.2 231РК
|
Цитата:
В том году, один из наконечников развалился на трассе, во время движения (ехали очень быстро), рулевая тяга упала на дорогу, хорошо колеса не разъехались. Так то, да, отремонтировали, быстро и бюджетно, главное дожить и никого не угробить до следующего ремонта. Поэтому смотрите очень внимательно за данной сборкой. Всем добра! |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee ZJ 94
|
Я уже больше года катаюсь на своей панаре с верхним шаровым от газ31105 и все отлично. Так же жестко сидит, не люфтит.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: zj 1994 Limited
|
Кто-нибудь такое делал? Как ходит? Проявился эффект шимми. С 75 км/ч входит в резонанс. До полной остановки. При осмотре подвески обнаружен небольшой люфт шаровой тяги панара. Установка рулевого наконечника от Волги решила проблему с шимми. Демпфер не работает. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee ZJ 94
|
Ну у меня демпыер тоже потек недавно. Но шимми так и нету. Я так понял что в основном на него влияет панара.
|
|
|
|