JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2015, 08:01   #1
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
аудит завода.
это как ? ))) найти на завод работников взамен устаревших - при чем решение принято с первого взгляда аудитором )))
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.10.2015, 13:55   #2
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
это как ? ))) найти на завод работников взамен устаревших - при чем решение принято с первого взгляда аудитором )))
передёргиваешь
кадровые вопросы я не решаю, я могу поделиться впечатлениями с управляющим заводом

что такое аудит завода мною
я приезжаю на завод, там уже в курсе что приеду, с 7 утра до 11 вечера шарюсь по заводу, попутно делаю монтаж установки что придумал и собрал и привёз (через ТК)
подмечаю все косяки по заводу, осматриваю незамыленным взглядом
указываю ответственным инженерам на них, помогаю порешать вопросы, объясняю непонятное.

Захожу в слесарку, ни капли лжи если скажу что там были рады меня видеть, ещё в 13 году мы успешно с ребятишками модернизировали покупное оборудование. И тогда наладился контакт.
Там на всякий случай объясняю все тонкие моменты- я считаю что у слесарям и электрикам всегда стоит объяснить принципы работы оборудования, правила настройки, задумки, и тп. Тем более почти всегда им это интересно.
Это повышает качество их работы и взаимопонимание.
под ебургом у нас классный "инженер-механик" , шарящий в электронике, он пришёл электриком в своё время

возвращаюсь в москву
в лаборатории даю отчёт об увиденном и проведённой работе, делюсь впечатлениями (покрывать косяки не намерен, если завод делает брак, теряет деньги, это плохо всем), получаю маленький нагоняй от генерального что не съездил туда ещё 3 месяца назад ))))
планируем дальнейшие действия (модернизации, регламенты , заделы на будущие исполнения)

Всё.

как видишь , никакого эффективного менеджерства в худшем его понимании.

Добавлено через 1 минуту
а касательно новых сотрудников
это крик души
да и потом неофициально пообщавшись с управляющим - он как минимум одного будет менять.
Хасковод вне форума

Старый 09.10.2015, 19:07   #3
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Ага, кто-то из них :-)
Я по образованию - литейщик, но так получилось, что после того как работал слесарем в литейном цехе, работал мастером бригады слесарей по ремонту металообрабатывающего оборудования. А потом получилось так, что бригады слесарей, электриков и электронщиков объеденили в одну комплексную. И вот тогда мне жилось не сладко... Очень часто приходилось ломать голову по поводу того, чья же ответственность за тот или иной узел.
Тахогенератор находится в электродвигателе, значит это к электрикам? Но он является частью системы ЧПУ станком. Значит к электронщикам? А я вообще слесарюга и для меня это темный лес. :-)
Arab вне форума

Старый 16.10.2015, 20:17   #4
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

хорошие специалисты на дороге не валяются. кип должен заниматься своим делом в котором он профессионал. некиповские задачи пусть решают некиповцы.
если инженера напрягать обязанностями грузчика то это будет и хреновый инженер и хреновый грузчик.
Solarcat вне форума

Ответ