|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
это как ? ))) найти на завод работников взамен устаревших - при чем решение принято с первого взгляда аудитором )))
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
кадровые вопросы я не решаю, я могу поделиться впечатлениями с управляющим заводом что такое аудит завода мною я приезжаю на завод, там уже в курсе что приеду, с 7 утра до 11 вечера шарюсь по заводу, попутно делаю монтаж установки что придумал и собрал и привёз (через ТК) подмечаю все косяки по заводу, осматриваю незамыленным взглядом указываю ответственным инженерам на них, помогаю порешать вопросы, объясняю непонятное. Захожу в слесарку, ни капли лжи если скажу что там были рады меня видеть, ещё в 13 году мы успешно с ребятишками модернизировали покупное оборудование. И тогда наладился контакт. Там на всякий случай объясняю все тонкие моменты- я считаю что у слесарям и электрикам всегда стоит объяснить принципы работы оборудования, правила настройки, задумки, и тп. Тем более почти всегда им это интересно. Это повышает качество их работы и взаимопонимание. под ебургом у нас классный "инженер-механик" , шарящий в электронике, он пришёл электриком в своё время возвращаюсь в москву в лаборатории даю отчёт об увиденном и проведённой работе, делюсь впечатлениями (покрывать косяки не намерен, если завод делает брак, теряет деньги, это плохо всем), получаю маленький нагоняй от генерального что не съездил туда ещё 3 месяца назад )))) планируем дальнейшие действия (модернизации, регламенты , заделы на будущие исполнения) Всё. как видишь , никакого эффективного менеджерства в худшем его понимании. Добавлено через 1 минуту а касательно новых сотрудников это крик души да и потом неофициально пообщавшись с управляющим - он как минимум одного будет менять. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249
|
![]()
Ага, кто-то из них :-)
Я по образованию - литейщик, но так получилось, что после того как работал слесарем в литейном цехе, работал мастером бригады слесарей по ремонту металообрабатывающего оборудования. А потом получилось так, что бригады слесарей, электриков и электронщиков объеденили в одну комплексную. И вот тогда мне жилось не сладко... Очень часто приходилось ломать голову по поводу того, чья же ответственность за тот или иной узел. Тахогенератор находится в электродвигателе, значит это к электрикам? Но он является частью системы ЧПУ станком. Значит к электронщикам? А я вообще слесарюга и для меня это темный лес. :-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 4,0.242.AW-4
|
![]()
хорошие специалисты на дороге не валяются. кип должен заниматься своим делом в котором он профессионал. некиповские задачи пусть решают некиповцы.
если инженера напрягать обязанностями грузчика то это будет и хреновый инженер и хреновый грузчик. |
![]() |
![]() ![]() |