|
![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep ZJ 4.0L 1995г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Местный
Марка: JEEP WJ.4.0L242РСЕРЕБРИСТЫЙ.1998г
|
![]()
Три дня выбирал время и учил мот.часть.пересмотрел кучу видосов о мд тюнинге.сегодня появилось свободное время и я решился..снял дроссель и офигел от портачных пиндосов.на выходе дросселя было сужение и чтобы начать работпть заслонке приходилось откруватся на приличный угол
Шарошки дрель дримель.и 3 часа времени.сначала убрал на сколько мог сужение.полернул.потом уже принялся за саму доработку.проточил канавку сверху до заслонки снизу после заслонки.полянул 400 наждачкой.канавка получилось малость неровная ну как получилось так получилось.обратной дороги нет.ставлю на машину.и вуаля все работает.переживал за холостые но они остались на прежним уровне.на ходу машина стала заметно резьвее но самое главное,для чего все затевалось,это упал немного расход.примеино на 2 литров.у машины появилось выбег..вообщем очень даже.на подъем появился разгон и переключение на повышенную передачу.при 80 км.ч расход показывает 9 -10 литров,а было 11-12 .при активном нажатии эффект не так активен.вообщем рекомендую.но опять же каждый решает делать или нет.я рискнул.в планах снять впускной коллектор и дороботать окна.вообще бомба будет.всем удачи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
Я сделал это под строкер, но и на стоке получил хороший эффект. Сейчас опять катался по трассе, очень приятно. И никакие теоретическиерассуждения меня в обратном не переубедят. Это напоминает мне ситуацию с окой, когда мы с другом захотели ради фана сделать противофазный двигатель. На форуме теоретики долго приводили контраргументы, что мотор даже незаведется. Но мы взяли и сделали. Этот двигатель даже на машине поездил какое-то время.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
расточка тоже много толку не даст, нужен комплес мероприятий...
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Cherokee
|
![]()
Проходили эти опыты с заслонкой на ваз 2109i ? больше жопомер работает чем реальная прибавка мощи. Правильно здесь писали, что в принципе то же самое что на газ больше давить. Гораздо лучше будет если все каналы нормально подогнать (впуск, выпуск). А так надо всю систему подгонять, просчитывать от самой дыры впуска до конца выпуска. Учитывая возможности установленного оборудования.
А то уже были специалисты устанавливающие кулер(вентилятор) от компа и утверждали при этом что машина попёрла.
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Cherokee
|
![]() ![]() Лучше машину в нормальное состояние привести, попутно убрав огрехи производства. Я когда гранда купил, просто сиял от счастья- прёт, двиг 5.2, ну вообщем вещь. Потом к одному человечку заехал на замену жидкостей, свечей и т.д (хер знает кто там когда менял) Этот мужичок всё поменял и тут же подметил что двиг неправильно работает, немного повозился с ним ( кстати при замене из всех свечей только одна работала путью), наладил и сказал что бы я проверил на трассе работу кик дауна, я уехал. Машина конечно ожила, стала намного резвей. Выехал на трассу, думаю надо ввалить, попробовать, тапку в пол и чуть не обосрался. не ожидал что этот динозавр так может
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
Честно говоря, почитав вчера комменты, подумал закрыть тему.
Но сегодня понял, что в данном вопросе мне нет дела до чужого мнения. Я поставил и наслаждаюсь, вопросов нет, просто хотел поделиться. Минусов не вижу, расход не вырос, тянет отлично, обратно на сток не тянет - одни плюсы! Я спокоен, казанская нирвана. |
![]() |
![]() ![]() |