![]() |
#31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 4,0.242.AW-4
|
![]() Цитата:
моя зарплата сегодня днем составляла 600 евро. на эти деньги за рубежом ну хз 4 блока сигарет в европе купить наверное можно. в любосрочной перспективе рост доллара будет к вести росту цены импорта. Рост импортного сырья деталей оборудования да всего автоматически поднимет цену в россии на производимый товар. врядли мы снизим таможеные пошлины. а из своего у нас овощи да нефть с газом. зацветет контрабанда. серые черные бурые схемы ввоза, или откровенный левак. при зарплате в 100-500 евро железный занавес вырастет сам собой, очень мало будет людей готовый свой 2-3 месячный доход влупить на поездку за рубеж отдохнуть. снижение траффика повлечет за собой отмену нерентабельных рейсов самолетов и тд. а зарплаты врядли будут индексироваться со скоростью девальвации. советский союз не получится. и хорошо. да здравствует 1998 год все что нажито трудом за эти годы п**у под хвост. Последний раз редактировалось Solarcat; 16.12.2014 в 23:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Banned
Житель форума
Марка: гранд чероки ларедо 2003
|
![]()
Когда нет аргументов люди обычно в интернете переходят к оскарблениям.А между тем я поясню почему твоему аналитику надо плюнуть в рожу?
1.цена на доллар сейчас спекулятивная. 2. В 2008 нефть опускалась со 147$ до 35$ и не произошло ничего страшного. 3.Что СССР рухнул из- за дешевой нефти, в это могут верить только полные кретины. Хотя бы потому что СССР контролировал пол мира, и ему плевать было на доллар, потому что торговля велась внутри альянса и нефтью в том числе.За рубли она продавалась.Не знаю чего ты куришь, но с рен- ТВ подвязывай. ![]() Последний раз редактировалось Колыван; 16.12.2014 в 23:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
В 1973 году благодаря очередному арабо-израильскому конфликту произошел сильный скачок цен на нефть. Это позволило господствующему классу СССР (или его влиятельной части) и правительству, превратившемуся уже к тому времени в заложника и выразителя его интересов, отодвинуть решение накопившихся проблем на неопределённый срок, за счёт переориентации экономики с индустриального пути развития на сырьевой.[нет в источнике] Оборот внешней торговли СССР вырос за период с 1970 по 1975 в 2,3 раза[36]. Но если в 70-м доля машин и оборудования в экспорте составляла 21,5 %, то к 87-му году она сократилась до 15,5 %. Экспорт же топлива, составлявший в 1970 г. 15,6 % возрос к 1987 до 46,5 %.[37] В 1988 году в структуре экспорта занимали: топливо и электроэнергия — 46,5 %, машины, оборудование и транспортные средства — 15,5 %, руды, металлы — 8,5 %, продовольствие и промышленные товары — 4,0 %, химические продукты — 3,4 %, древесина, бумага — 3,3 %, другие товары (в том числе оружие) — 22,8 %. Около 64 % внешнеторгового оборота приходилось на социалистические страны, в том числе 60 % на страны-члены СЭВ; свыше 22 % — на развитые капиталистические страны (Германия, Финляндия, Франция, Италия, Япония и др.); свыше 14 % — на развивающиеся страны. https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA...BE.D1.80.D1.82 Импорт[править | править вики-текст] В 1988 году в структуре импорта занимали: машины, оборудование и транспортные средства — 41,4 %, продовольствие и промышленные товары — 29,1 %, руды, металлы — 8,1 %, химические продукты — 5,3 % топливо и электроэнергия — 3,9 %, древесина, бумага — 1,2 %, другие товары — 11,0 %. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Местный
Марка: пока нет
|
![]()
В 2009 году---Бляха-муха я уже и не припомню,Наверное получше чем на данный момент.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Banned
Житель форума
Марка: гранд чероки ларедо 2003
|
![]()
Все правильно, в 1972 году воткнули в землю трубу и сели свесив ножки расслабившись, но наша экономика не была привязана к доллару и скачки нам были пох.Я очень хорошо помню те годы, это был золотой советский век.Только в этот не большой отрезок времени я бы согласился вернуться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
с 1972 до 2015 нихрена не изменилось.
рацион питания нового бобика такой же да и не все так было золотым https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...A1%D0%A1%D0%A0 В начале 60-х годов существовал дефицит на хлеб и некоторые другие виды продуктов питания, одной из причин для которого послужила засуха. В эти годы появился и разросся книжный дефицит. Вскоре после начала производства в СССР в конце 1969 года туалетной бумаги возник её дефицит.[51][52] По мере насыщения рынка продуктами питания и роста благосостояния населения страны к концу этого периода дефицитными становятся промтовары: одежда, обувь, бытовая техника, мебель, легковые автомобили и пр. Последний раз редактировалось Solarcat; 16.12.2014 в 23:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Местный
|
![]()
3.Что СССР рухнул из- за дешевой нефти, в это могут верить только полные кретины. Хотя бы потому что СССР контролировал пол мира, и ему плевать было на доллар, потому что торговля велась внутри альянса и нефтью в том числе.За рубли она продавалась.Не знаю чего ты куришь, но с рен- ТВ подвязывай.
__________________ Я тогда свою страну Уважал,СССР ---не хера себе Страна --недры ее жили и работали для людей,а сейчас люди для недр Вот Скажите мне пожалуйста -Если бы всю инфраструктуру СССР без перестройки ,а плавно перевести на капиталистическое-демократическое сейчас,Как Вы думаете наши бы машины были лучше или хуже Мерседеса |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Наверное лучше Мерина,И Одинаково с ДЖИПОМ ( хотя чуть -чуть лучше
![]() |
![]() |