JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 20:17   #31
voinchesti
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1997 4.0 249

мужики говорил и скажу еще раз !
один из самых универсальный автомобилей это TLC 100
и внедорожник не плох , на работу на каждый день ,семью в развлекательные центры отвезти, на бизнес встречу , холодильник перевезти ...
он большой комфортный ,надежный ,выносливый , неприхотливый ...
вообщем в нем есть все что есть в Джипе плюс есть то что нету в джипе
TLC 100 !!!! аа джип это ломучий металлом ...
voinchesti вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.09.2014, 20:31   #32
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Ишь тыыы!Я думал только мне перемен захотелось!А тут вон оно как!Тож надумал с Жыпа слезать,ибо скучно.Не скажу,что ломается,что денег просит,просто все что хотел я реализовал, а доводить до идеального идеала просто из стремления к идеальности уже не хочется...
sturmer вне форума

Старый 01.09.2014, 20:50   #33
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Мужики, ну ХЗ вас...
Ездил на XC90 - слабенькая по подвеске, ничего в ней не шибко комфортно, так... действительно пенсионерская. Табурег - тоже мимо. Внешне очень нравится! Но как и Рэйндж - думать о сервисе не хочется. А сам там мало что сделаешь... Хотя я бы полгодика покатался бы и продал, но по опыту - надо много зарабатывать, чтобы не беспокоиться. Диско - да, говорят что стал надежен достаточно с 3 и 4 тем более. Но все-равно, как-то не хочется на з/ч вкладываться дорого...
Имхо если не ломучее и понадежнее - смотрю на третьего Гранда с дизельком мерсовским. Его хоть чинить умеют. Ну или Фрилэндер дизельный тоже вроде достаточно надежен и неприхотлив...
В любом случае - выбор каждого!
А так - Мохав, хоть и кореец, но фору многим даст. У соседа уже несколько лет - колодки и масла с фильтрами меняет только... Да и РК нормальная полноценная.
Так что фломастеров много, выбирай на вкус...
A.S.A.T. вне форума

Старый 01.09.2014, 21:02   #34
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

если чото брать, то тогда G55. а если не его, но пофиг, лишь бы комфортно ехало
dimanoid вне форума

Старый 01.09.2014, 21:11   #35
Ромкин
Пользователь
Житель форума

Марка: Ларедо 4.0 зелёный жабон

три года на Кайроне дизиле, проблем ваще не имею. только расходники. хотел его продать и купить Джип. но почитал про ломучесть и вся охота отпала. для покатушек купил Ниву, дёшево и сердито.
Ромкин вне форума

Старый 01.09.2014, 21:30   #36
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

To TS
"Жениться тебе надо, барин" (с)
Горыныч вне форума

Старый 01.09.2014, 21:30   #37
Nikoлай
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee Renegad 3.7

Мохав хорош, но ценник!!!
За лям, а за лям уже другой автопарк на выбор.
Nikoлай вне форума

Старый 01.09.2014, 21:38   #38
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
Сообщение от Nikoлай Посмотреть сообщение
Да пох что пинсиенерская
Надежная, комфортная, достаточно приемистая и ладно

Еще дискавери 3 смотрел, но вот блин как то сЦыкатно
А чего? Тут как и со всеми машинами. Только иметь в виду, что на 200к вероятна капиталка мотора 2.7 на 150-300 тысяч в зависимости от "как договориться" лендровер сейчас упростил процедуру гудвила, по которой он вообще половину стоимости на себя берет. Коробки они только что поменяли по гарантии. Считай, что акпп-новое.
Но 2.7 за эти пробеги экономит несколько больше на топливе относительно бензинового аналога, который за 200к пробега сожрет больше 150-200 тысяч рублей 95-го, не считая налог. А там больше 300сил... В плане динамики 2.7 я овощем назвать не могу...
Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
я тоже смотрел... тут реально сыкотно. там запчасти делают наверное вместе с боингами. стоимость по крайней мере такая же
Откуда такое мнение? Сравнивал цены расходников моего прошлого cherokee 2007 года с диско 2008 и он получился экономичнее
Да и по частоте вмешательства... Я на чирке раз в 2-3 месяца, а иногда чаще заезжал что-нибудь поменять/выпресовать/подкрутить на подъемник. Это при пробеге за 100к. Вложил я за последний год 48к(записано все). Продал при пробеге 115. И это без учетов расходов собственного времени и соляры на катания за запчастями
На диско при таком же пробеге отец раз в год заехал(пробег 120), оставил 30 на запчасти, 10 на работу и все. Главное, что диско-это настоящая рамная машина и она не беспокоит каждым звуком своего владельца. Что-то тихонько побрякивает и все. Такого как чирке нет и в помине. Да и шумку не сравнить... К 150к готовлюсь к т.о пневмоподвески...но одно скажу господа, оно того стоит... У диско она адаптивная. На трассе занижает, в говнах лифтует, межосевая и межколесная задняя блока, а внедорожные режимы просто сказка. Иногда кажется, что если машина не может ехать, то она просто выпрыгивает из засад
Дискавери много ездит по нашей стране и запчастей очень много. В т.ч качественного неоригинала и в наличии. И дешевле это все именно благодаря изобилию. У диско единственное слабое место - это ступичные подшпники. За 120к поменяли их 2 раза по кругу. Но это не такое уж дорогое удовольствие, честно скажу. Оригинал 8к и всегда в наличии.

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
Мужики, ну ХЗ вас...
Ездил на XC90 - слабенькая по подвеске, ничего в ней не шибко комфортно, так... действительно пенсионерская. Табурег - тоже мимо. Внешне очень нравится! Но как и Рэйндж - думать о сервисе не хочется. А сам там мало что сделаешь...
Фишка ренжей в электронике. Если уж совсем фобия замучает, то можешь один раз вложиться и купить персональный сканер любительский. Он все ошибки по подвеске и прочему сбрасывает и ты едешь себе дальше.. Стоит 12к чтоли... Продают на форуме лендровероводов. Я даже не заморачивался, мой экземпляр не глючит.
В отличии от моего чирка, в диско все резинки, сайленты и шаровые меняются не в сборе с рычагами.... Все относительно несложно и при желании человек, разобравшийся в джипе, разберется и в диско. Только помнить надо, что поднимать на подъемнике его можно только в верхнем положении пневмоподвески.

Мне машина очень нравится. А подогрев лобового стекла и климат-контроль так просто окончательно все точки расставили. Другой уровень.
Да и сиденья... Это просто надо посидеть)))

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ

Последний раз редактировалось meteords; 01.09.2014 в 21:44.
meteords вне форума

Старый 01.09.2014, 21:38   #39
Nikoлай
Пользователь
Житель форума

Фрилендер смотрел, но не у кого из знакомых нет, чтоб прокатиться.
Да и вроде багажник поменьше чем у ХС90... На дальняк часто мотаюсь, вот и выбор...
Nikoлай вне форума

Старый 01.09.2014, 21:42   #40
Nikoлай
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение
А чего? Тут как и со всеми машинами. Только иметь в виду, что на 200к вероятна капиталка мотора 2.7 на 150-300 тысяч в зависимости от "как договориться" лендровер сейчас упростил процедуру гудвила, по которой он вообще половину стоимости на себя берет. Коробки они только что поменяли по гарантии. Считай, что акпп-новое.
Но 2.7 за эти пробеги экономит несколько больше на топливе относительно бензинового аналога, который за 200к пробега сожрет больше 150-200 тысяч рублей 95-го, не считая налог. А там больше 300сил... В плане динамики 2.7 я овощем назвать не могу...

Откуда такое мнение? Сравнивал цены расходников моего прошлого cherokee 2007 года с диско 2008 и он получился экономичнее
Да и по частоте вмешательства... Я на чирке раз в 2-3 месяца, а иногда чаще заезжал что-нибудь поменять/выпресовать/подкрутить на подъемник. Это при пробеге за 100к. Вложил я за последний год 48к(записано все). Продал при пробеге 115. И это без учетов расходов собственного времени и соляры на катания за запчастями
На диско при таком же пробеге отец раз в год заезжаел, оставлял 30 на запчасти, 10 на работу и все. К 150к готовлюсь к т.о пневмоподвески...но одно скажу господа, оно того стоит... У диско она адаптивная. На трассе занижает, в говнах лифтует, межосевая и межколесная задняя блока, а внедорожные режимы просто сказка. Иногда кажется, что если машина не может ехать, то она просто выпрыгивает из засад
Дискавери много ездит по нашей стране и запчастей очень много. В т.ч качественного неоригинала и в наличии. И дешевле это все именно благодаря изобилию. У диско единственное слабое место - это ступичные подшпники. За 120к поменяли их 2 раза по кругу. Но это не такое уж дорогое удовольствие, честно скажу. Оригинал 8к и всегда в наличии.

Фишка ренжей в электронике. Если уж совсем фобия замучает, то можешь один раз вложиться и купить персональный сканер любительский. Он все ошибки по подвеске и прочему сбрасывает и ты едешь себе дальше.. Стоит 12к чтоли... Продают на форуме лендровероводов. Я даже не заморачивался, мой экземпляр не глючит.
В отличии от моего чирка, в диско все резинки, сайленты и шаровые меняются не в сборе с рычагами.... Все относительно несложно и при желании человек, разобравшийся в джипе, разберется и в диско. Только помнить надо, что поднимать на подъемнике его можно только в верхнем положении пневмоподвески.

Мне машина очень нравится. А подогрев лобового стекла и климат-контроль так просто окончательно все точки расставили. Другой уровень.
Да и сиденья... Это просто надо посидеть)))

А ты возьми и найди диск с нормальной историей! А не от папы! Совсем другое мнение сложится. Есть примеры.
Nikoлай вне форума

Ответ