![]() |
#31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв
|
![]() Цитата:
Я вот это не совсем понял , да и про ладонь с оттопыреным пальцем ![]() ![]() Я поставил себе на передок дизельные (сзади они не зависят от вида топлива) пружины . Расстояние от оси колеса до низа арки стало 490-495мм , на родных (и сильно уставших) пружинах было 460-465мм . Через пару недель (и держится уже полтора года) этот размер стал 475-480мм. О каких 2" и 1,5" идет речь ? Кстати , именно после этого апгрейда (сзади остался родной сток) мне стало не стыдно со стороны смотреть на машину - зад (с полным баком) перестал быть задраным как у пацанских 21099-х конца прошлого века или , предназначенных для вывоза урожая , ВАЗ 2104 . ![]() В данный момент в гараже лежит (подарили , блин) комплект пружин vlad-springs . Я просил , чтобы лифт был не 2" , а 1,5" - жалко шаровые и бумеранг . В конце июля планирую поставить , не дай Бог **** задраная будет ![]() P.S. vlad-springs настоятельно рекомендуют ставить свои пружины вместе с амортизаторами Koni . В связи с тем , что на передке (зад - стоковый) у меня уже полтора года они стоят , будет интересно понять - кто из этого дуэта ответит за пафосный слоган - Мы научили ездить Ваши машины - на коробке с пружинами . Так как с Koni на своих машинах знаком уже лет двадцать , ставлю на них . ![]()
Cherokee KJ 3,7 Limited 06г.в. Последний раз редактировалось tracker99; 01.07.2014 в 20:21. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee KJ 3.7 Sport, 06г.
|
![]()
Дрыгатели видны в профиле
![]() Лифт промерялся от исходного. Да и что сделано - то сделано. По внешнему виду.. "До того" как визуально казался не то что бы с задранной кормой, а скорее носом к земле, но опять же линия порога была практически параллельна полу. вот линия остекления и спад крыши ко лбу дают такой эффект.. да ладно. Фотки передка не получились .поэтому не выкладывал их в отчёт, но приводы имели положение растянутой буквы V, те наружные концы смотрели вверх.. после работ приняли визуально более нормальное положение.. пПеред с задком делал с разрывом в 2 дня.. Как сделал передок, визуально получилось *la ГАЗ-21 - корма принижена, капот в небо ![]() Ну и приятно пообщаться с ровесником ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Cherokee 4.0 AW4 231 93 г.в & LIBERTY 3.7 45RFE 242 02 г.в.
|
![]() Цитата:
А проставками это не лифт.Лифт это пружины и амортизаторы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да я видел ...
Просто стало интересно - откуда у MOPARыш получается полтора-два дюйма при установке пружин от дизеля ? Дизельные пружины не особо приподнимают передок , а вот пробой (на V6) убирают практически насовсем . ![]() По поводу визуального "клина" - согласен . Низ остекления вкупе с опусканием капота этот эффект подчеркивает . Но я вел речь (так как в заглавии есть слово "осанка") о негоризонтальности линии порогов . Для меня смысл подъема передка заканчивается в момент уравнивания просвета под защитой с просветом под "орехом" моста . Далее - смысл только увеличение размерности резины , а это уже негативно влияет на разгон/торможение , и так не слишком меня устраивающие ...
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
теперь ему загорелось сделать как у меня.. заказали комплект проставок и для него. Пробой ушёл полностью. а вот на отбой они резковаты.. а в целом, ожидания оправдались. Размерность резины по этим же соображениям менять не собираюсь..по крайней мере на нынешнем этапе. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А вот во избежании этого я и поставил Koni , и чуть поджал усилие отбоя . ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Ранчи против стоковых Мопаров просто блеск.. вполне может быть решусь на 9000 с регулировками..Хвалит их народ.. возможно там и получу компромисс. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я не встречал у Koni такой линейки , может , Bilstein ? Понятие "комфорт" - достаточно субъективное . Если говорить о Heavy Track , то меня комфорт (одно из моих непременных условий - возможность не напрягаться на высоких скоростях) передка вполне устраивает . Задние амы на своих (и чужих) авто я менял на Koni только в двух случаях : большой задний свес , или линейка KoniSpecial . Но и в этом случае не стОит закручивать регулятор более полуоборота от минимума . Большое увеличение усилия отбоя заставляет машину ехать как бы в полуприседе - пружины не успевают рапрямляться и все время поджаты до бОльшей жесткости . Отсюда стаскивание на гребенке в быстрых поворотах и дискомфорт на неровностях .
Cherokee KJ 3,7 Limited 06г.в. Последний раз редактировалось tracker99; 02.07.2014 в 11:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
За давностью мог спутать. Но точно помню, что нерегулируемые.
Фирма. в которой тогда работал, была в тч и официалом по Koni. Cовершенно случайно в каталоге их увидел, тк тематика той фирмы - грузовая техника, ну а "запчастисты" в качестве бонуса привезли комплектик. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Тогда - точно не они . Регулировка - главная фишка . Есть саморегулируемые FSD , но это относительно новый продукт .