JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 19:52   #31
EBгений
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 94(был) WJ 99(был)

Демпфер- гаситель колебаний . стоит горизонтально одним ухом к рулевой тяге, другим к мосту. спереди.
EBгений вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.03.2014, 20:07   #32
sonny
Пользователь
Местный

Марка: cherokee xj 2.5L/231

Цитата:
Сообщение от saymon Посмотреть сообщение
Всем доброго времени! Вообщем предыстория следующая: решил я тут пару недель назад отогнать свою машинку в ремонт, на замену компрессора кондея, ну и до кучи, решил махнуть всю подвеску, т.к. что то потрескалось, что то уже побрякивало, вообщем решить махнуть все сразу, чтоб забыть про дискомфорт, ввиде частых посещений в сервис. Ремонтироваться решил у Вани Лесаруба, рычаги предложил под круглые сайленты, по хорошим деньгам, по подвески все рассказал-показал, ну и за ремонт взял вменяемые деньги. В ремонт вошло, замена всех рычагов, сайлентов в мосту, замена косточек, втулок стаба, а так же ремонт тяги-панары. Когда забирал машину, Иван порекомендовал поменять рулевой демпфер, т.к. на новой жесткой подвеске, он , подубитый, будет себя вести, как сопля, соответственно не исключен момент появления шимми. Поездив целую неделю, с новой подвеской и со старым демпфером, ничего такого не слуалось, три тьфу, ни на трассе (подубитой), не в городе (на лежачих полицейских) итд. Прошла неделя, с момента замены подвески, и сегодня у меня освободился денек, решил порадовать свою машину полностью :) Поехал в дружественный клубу сервис (название пока палить не буду, до выяснения ) на замену демпфера. Мне было предложенно 3 демпфера (оригинал, скайджекер обычный и скайджекер усиленный) На мой вопрос, в чем разница, между последними двумя, мне отметили, что, тот, что обычный, больше для шоссе и для городского использования, а тот, что усиленный, он для покатушек. Вообщем я взял, тот, что обычный. На этом демпфере, я успел проехать всего 7 км, после чего, на первом же лежачем полицейском, при скорости в 60 км/ч я словил шимми Вопрос, в чем может быть дело?! Подвеска вся меняна, тяга панары отремонтирована (не доверять профессионализму Ивана у меня оснований нету, да и к тому же, неделю я ездил без шимми на старом демпфере), а с другой стороны вроде сервис, вроде деталь новая, но, что мандить может, при таких расскладах? Возможен вариант, что мне подсунули палево, ведь на самом демпфере не было никаких обозначений/наклеек, кроме выбитых цифр? Может он быть просто бракованным, и втюхнутым мне, по ошибке? Или же причина кроется в другом, а в чем именно, пока для меня непонятном?
я бы в первую очередь посмотрел момент затяжки панары и демпфера,может не дотянули гайки или просто раскрутилась,такое бывает,самый частый косяк это раздалбливает сайлент панары,на счет демпфера мое мнение таково,что мертвый он или нет поймешь только когда из глубокой колеи будешь пытаться выскакивать,если пальцы переломает,считай мертвый,на асфальтие он нах не нужен....не работает он там...удачи

Старый 19.03.2014, 20:19   #33
игнаша
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4l 2004г был, 300С 3L CRD 2008 есть

Цитата:
Сообщение от КОКШАРСКИХ РОМАН Посмотреть сообщение
Ну и...? Чем все закончилось-то? Если закончилось конечно. История у меня один в один. Тряхнул ходовку (нижние,верхние рычаги,сайленты на бумеранге + крестовина на нем же,) ... все,понеслась - при оттормаживании лютый расколбас (играешь рулем уходит),на форуме нарыл инфу,что нужно смотреть панару. Ну надо так надо))) скинул ее и оп-ля,на одном из сайлентблоков втулка просто взяла и вывалилась!Раньше держал тойоту и остались полиуретановые сайлентблоки , нашел пару подходящих,толтко диаметр на 2мм больше и без опрессовки - короче воткнул! Шимми стало реже появляться и опять же только при оттормаживании, прм этом хождение и болтание руля на кочках осталось. Так наездил порядка 500км, сегодня заехал на заправку и решил подкачать колеса.Сделал 2.2 ---(было 1.6 - 1.7)--блин,еле до дома доехал.на каждой кочке протряхивает так,что кажется ща все рассыпется по болтикам и на оттормаживании тоже самое, но это как я заметил на скорости более 90....приехал скинул панару - живая!!! Пепелац -ГЧ 2004 г.р. двиг 4.0 . Юзаю его 2 месяца. Вы тут все на демпфер грешите. Что это вообще где он находится и как выглядит???самому реально поменять и почему говорите что он стоит один или их два??
Не верь никому, ШИМ это наш друг. Это датчик состояния подвески наших раздолботин В панару поставь сайлены от 80ки оригинальные в них резинового мяса меньше чем в родных и дублях (полики дно). Купи новый рулевой демфер, если машина СТОК пойдет и оригинальный, только его на зиму снимать надо и ставить старый а весной обратно и жить будет. Подтяни рулевой редуктор, наконечники рулевые проверь, если ступицы люфтят сильно поменяй, тормозные диски проточи если бьют, развал вхождение сделай, в передние нижние рычаги овалы усиленные ВТР вгони и т. д. потихоньку не все сразу. Для более точной диагностики подвески монтажки и пряморукого мастера мало , необходимо находясь над ямой резко трогаться и оттормаживать, наши сайлены даже убитые монтажкой тяжело деагностировать. Ну а углы установки колес, их размер, давление в шинах , это ваще прописнуха. Про шаровые незабуудь)).

Последний раз редактировалось игнаша; 19.03.2014 в 20:35.
игнаша вне форума

Старый 19.03.2014, 20:42   #34
EBгений
Пользователь
Житель форума

Сколько здесь трусь - понял так.. Шимка -это как карбюратор.. или майский жук.. ( это не возможно объяснить законами физики) все знают что оно есть, как происходит, почему, но никто - где конкретно собака зарыта. Борятся обычно либо усилением демпферов либо глобальной переделкой ходовой .
EBгений вне форума

Старый 19.03.2014, 20:47   #35
saymon
Пользователь
Новичок

Марка: JGCH 4.7 OVERLAND

Пацаны, всем спасибо что откликнулись и в той или иной степени помогали решить мою проблему!!! Так же огромное спасибо UFO, за то, что готов был отказаться от замены своего, во благо помощи клубню, хоть его помощь и не понадобилась!!! Об этом подробнее напишу ниже.
Вообщем решил я проблему, с шимми, может и правильным способом, а может быть и нет, короче, эта беда прошла :)
Позвонил в сервис, где покупал демпфер, как выяснилось у них есть роудж кантри 2.2, ну и чтоб не менять планы человеку (UFO) по запланированному ремонту своей машины, а так же, чтоб не ждать воскресенья, решил купить в сервисе. Что же вы думаете? Мне выносят такой же демпфер, как и поставили раньше, собственно говоря, с которого все и началось)))

Вообщем менять этот, на тот, что мне поставили 2 дня назад, в этом сервисе, я смысла не видел, поэтому взял его на всякий случай, при условии, что если вдруг что, то верну, соответственно без следов установки, и поехал к Лесарубу на прием))) Кстати, там же нашелся и мой старый демпфер))))))) Ванек, как выяснилось, когда запахло жаренным, сам поехал в сервис, где мне меняли, и взял мой демпфер, чтоб вслучае чего, можно было все вернуть назад, как и было, до шимми. Исследовав еще раз всю машину, никаких косяков, ни в панаре, не по рычагам, ни по сайлентам итд не нашел.... Поэтому предложил 3 варика: 1 установка моего старого демфера Ранчо, который реально был жесткий во всех смыслах, чем раундж кантри 2.2. 2-й вариант установка доп. демпфера, и третий варик, опускание верхней рулевой, чуть ниже, как на XJ, который не страдает шимми, в отличие от виджика. Я выбрал второй вариант, после установки 2-го демпфера, руль стал жестче, не было перевала руля при переезде кочек/лежачих итд на малых скоростях, а так же, пропало шимми как на маленьких скоростях (при 100 км/ч переезд по лежачему), а так же и на больших скоростях (при 180 км/ч попадал в кочки, как одним колесом, так и двумя сразу). Вывод для себя сделал следующий: если машина не стандартная, а лифт в 2 дюйма это уже как выяснилось не стандарт, то нужно приводить к нестандартам так же рулевую, путем установки 2-х демпферов. Либо же искать один, но оооочень жесткий, как мой Ранчо. Другого объяснения, я просто не вижу. Еще раз всем спасибо!
saymon вне форума

Старый 19.03.2014, 20:54   #36
saymon
Пользователь
Новичок

Varefev, в личку номер скинул :)
saymon вне форума

Старый 19.03.2014, 21:02   #37
saymon
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от КОКШАРСКИХ РОМАН Посмотреть сообщение
Ну и...? Чем все закончилось-то? Если закончилось конечно. История у меня один в один. Тряхнул ходовку (нижние,верхние рычаги,сайленты на бумеранге + крестовина на нем же,) ... все,понеслась - при оттормаживании лютый расколбас (играешь рулем уходит),на форуме нарыл инфу,что нужно смотреть панару. Ну надо так надо))) скинул ее и оп-ля,на одном из сайлентблоков втулка просто взяла и вывалилась!Раньше держал тойоту и остались полиуретановые сайлентблоки , нашел пару подходящих,толтко диаметр на 2мм больше и без опрессовки - короче воткнул! Шимми стало реже появляться и опять же только при оттормаживании, прм этом хождение и болтание руля на кочках осталось. Так наездил порядка 500км, сегодня заехал на заправку и решил подкачать колеса.Сделал 2.2 ---(было 1.6 - 1.7)--блин,еле до дома доехал.на каждой кочке протряхивает так,что кажется ща все рассыпется по болтикам и на оттормаживании тоже самое, но это как я заметил на скорости более 90....приехал скинул панару - живая!!! Пепелац -ГЧ 2004 г.р. двиг 4.0 . Юзаю его 2 месяца. Вы тут все на демпфер грешите. Что это вообще где он находится и как выглядит???самому реально поменять и почему говорите что он стоит один или их два??
если с подвеской все гуд и с панарой тоже, поменяй демпфер, на усиленный, если не поможет, ставь второй
saymon вне форума

Старый 19.03.2014, 21:03   #38
EBгений
Пользователь
Житель форума

Блин, не факт.. я на Зэтке сам не понял как от Шимки избавился.. и демпф стоял Ранчо 5000 и лифт.
Вроде перестал замечать (т.е. забыл про него) когда мерсопружины с усиленными аммортами впереди встали.
EBгений вне форума

Старый 19.03.2014, 21:04   #39
КОКШАРСКИХ РОМАН
Пользователь
Новичок

Марка: гранд 2004 wk раздатка,кватра-трак

А КАК ДВА ПОСТАВИТЬ???? И ПО КАТАЛОГУ ЕГО КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ????
КОКШАРСКИХ РОМАН вне форума

Старый 19.03.2014, 21:07   #40
КОКШАРСКИХ РОМАН
Пользователь
Новичок

Марка: гранд 2004 wk раздатка,кватра-трак

У МЕНЯ ПАРНИ ЗНАКОМЫЕ АМОРТЫ РЕМОНТИРУЮТ,КАК ДУМАЕТЕ ЕСТЬ СМЫСЛ ИМ ОТДАТЬ?
КОКШАРСКИХ РОМАН вне форума

Ответ