![]() |
#31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.0 2002 Laredo
|
![]()
лямбда корректирует на ХХ. Как только гашетку нажал никакой коррекции по лямбде нету. Не?
ИМХО мап нужен для того же для чего ставят вакуумный регулятор давления бензина. Производительность форсунки зависит нетолько от времени открыия, но и от перепада давления до/после форсунки. Поскольку вакуум после форсунки (в коллекторе) меняется, производительность форсунки тоже меняется (припостоянном давлении перед ней). Чтобы это выровниять нужен или мап или вакуумный регулятор давления. Я не знаю как на ваших системах. На моей вакуум идет к черной коробочке с проводами (наверно это мап) и к редуктору. Последний раз редактировалось chemist; 23.01.2014 в 15:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.
|
![]()
Фото твои посмотрел. У тебя Гбо установлено в точности как у меня, только у меня детали другие. У тебя врезка без снятия коллектора? Какие мозги, у меня диджитроник? Вот моя схема
Врезка вакуума. Я думаю что это место не совсем подходит т.к. это самый угол и эта стенка участвует в направлении потока воздуха для первого цилиндра. Показания МАП и диафрагма редуктора могут работать не корректно на некоторых режимах. Оптимальным местом считаю место установки бензинового МАП рядом с ним или врезаться рядом или через тройник от шлангов вакуумного привода круиз контроля. Я пробовал снимать шланг вакуума совсем и изменения были попробуй снять у себя с коллектора только заглуши штуцер. Как я понял Газовый МАП не участвует в коррекции смеси и нужен только на этапе сбора карт. Нужна информация по этому поводу, у кого на таких-же движках куда врезан забор вакуума? Магистраль у меня 6мм, буду ставить 8мм. Теперь я точно уверен, что удары не от нее т.к. у тебя 8мм и удары есть. Заколцевать рампы и поставить фильтр с двумя выходами а не тройник после обычного фильтра. Какая оптимальная длинна шлангов от редуктора до рампы? Я смастерю ресивер, утеплю его и поставлю его через тройник между рампами может сделаю с шаровым краном для сравнения с ним и без него. Посоветовали Фильтор с отстоиником поставить у него большой объем и он может компенсировать пульсацию. Можно поискать вот такую штуку ![]() Мне надо разобраться с высоковольтной частью бывает иногда пропуски. Катушка уже лежит надо только колпачки надсвечные заменить. Проверить лямбды перед катализаторами. Настраивать буду с помощью блютус адаптера обд на смартфоне по коррекциям бензинового мозга. Последний раз редактировалось mexaniktg; 23.01.2014 в 20:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
При работе на газе у двигателя меняется мощностная и моментная кривая. Играемся с тросом кикдауна.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я выше писал: поднимали давление (редуктор крутили ключом) и добавляли время впрыска. На морозе -20 и почти пустом баллоне дергало хотя и слабее, т.е. стало лучше.
потеплело до -13. Не дергает. Максимум - чувствуется момент включения, толчек небольшой. Собирался к газовщикам съездить, не поехал. P.S. Трос АКПП я подтягивал (ничего не изменилось). Если еще натянуть - рычажок АКПП на ХХ не будет на нуле лежать. Мануал не одобряет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я конечно согласен что от наполнения баллона ничего не должно меняться.
Дело было следующим образом. На улице -20С. У меня меньше четверти баллона. Блокировка ГТ дергает. Я еду по трассе к газовщикам. На обгонах (тапок жмем почти до кикдауна) у меня перескакивает на бенз как-будто газ кончился. Тапок отпускаем, переключаем на газ, едем на газу все норм до следующего обгона. Приезжаю к газовщикам. Они добавляют (это конечный результат, пробыл я там долго) давление газа на редукторе и корректируют время впрыска (по их словам добавили 10%). Я уезжаю. Рывок при блокировке ГТ становится меньше. При тапке >2/3 все также перескакивает на бенз. Баллон кончился. Заправил полный. Температура -13С. Рывка нету. Долго провоцировал машину, из 10 попыток 1 привела даже не к рывку а к толчку. Пока поезжу, понаблюдаю... P.S. По показаниям потолочной консоли расход упал на более чем на 1л после этих настроек. О чем это говорит чет никак не соображу :) ? Цитата:
Последний раз редактировалось chemist; 24.01.2014 в 21:11. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Время работы бензофорсунок должно остаться таким же как и при работе на бензине, это означает что получившаяся смесь его (бензомозг) полностью устраивает и он не вносит коррекцию. |
|
![]() |
![]() ![]() |