JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 15:08   #1
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
Сообщение от chemist Посмотреть сообщение
Я выше писал: поднимали давление (редуктор крутили ключом) и добавляли время впрыска. На морозе -20 и почти пустом баллоне дергало хотя и слабее, т.е. стало лучше.

потеплело до -13.
Не дергает. Максимум - чувствуется момент включения, толчек небольшой.
Собирался к газовщикам съездить, не поехал.

P.S. Трос АКПП я подтягивал (ничего не изменилось). Если еще натянуть - рычажок АКПП на ХХ не будет на нуле лежать. Мануал не одобряет.
Про ГБО мануал имеет такое же мнение. От наполнения баллона не должно меняться поведение автомобиля, для того там и стоит редуктор. Время впрыска увеличить не получится, если необходимая коррекция находится в пределах +-25% то бензомозг сам всё скорректирует, если больше то зажгет "чек" сигнализируя невозможность исправить смесь. Газовая карта делается как раз для того чтобы попасть в эту вилку -25% +25%,тогда бензомозг всегда сможет скорректировать смесь до необходимой. Поэтому горение газа происходит в идеальном соотношении газ-кислород,но вследствии особенностей топлива моментные и мощностные характеристики мотора меняются, а алгоритм работы АКПП остается прежним.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Иваныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.01.2014, 21:03   #2
chemist
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.0 2002 Laredo

Я конечно согласен что от наполнения баллона ничего не должно меняться.

Дело было следующим образом.
На улице -20С. У меня меньше четверти баллона. Блокировка ГТ дергает.
Я еду по трассе к газовщикам. На обгонах (тапок жмем почти до кикдауна) у меня перескакивает на бенз как-будто газ кончился. Тапок отпускаем, переключаем на газ, едем на газу все норм до следующего обгона.

Приезжаю к газовщикам. Они добавляют (это конечный результат, пробыл я там долго) давление газа на редукторе и корректируют время впрыска (по их словам добавили 10%).

Я уезжаю. Рывок при блокировке ГТ становится меньше.

При тапке >2/3 все также перескакивает на бенз. Баллон кончился.
Заправил полный. Температура -13С. Рывка нету. Долго провоцировал машину, из 10 попыток 1 привела даже не к рывку а к толчку.

Пока поезжу, понаблюдаю...

P.S. По показаниям потолочной консоли расход упал на более чем на 1л после этих настроек. О чем это говорит чет никак не соображу :) ?

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Шнурок покупал за 1900 рубчиков, но на пропане.ру можно найти как спаять из старых шнуров для телефонов. HANA у меня, не надо ничего сверлить.
При работе на бензе впрыск бензофорс 3,7-4,0 мс, а при работе на газе впрыск всё тех же бензофорс падает 3,4-3,7 мс, но и в том и в другом случае коррекция по OBD в норме. Т.е. получается бензосистема плохо работает. Странно это.
Подглядывал через плечо. Если меня не глючит то у меня по-моему наоборот. При работе на газе время впрыска бензофорсов растет. По-крайней мере на ХХ. Как должно быть?

Последний раз редактировалось chemist; 24.01.2014 в 21:11.
chemist вне форума

Старый 24.01.2014, 22:17   #3
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
Сообщение от chemist Посмотреть сообщение
P.S. По показаниям потолочной консоли расход упал на более чем на 1л после этих настроек. О чем это говорит чет никак не соображу :) ?

Подглядывал через плечо. Если меня не глючит то у меня по-моему наоборот. При работе на газе время впрыска бензофорсов растет. По-крайней мере на ХХ. Как должно быть?
Если коэффициент (газовую кривую) занизить, то бензомозг увеличит время открытия форсунок чтобы скорректировать смесь, а консоль считает расход исходя из времени открытия форсунок и их пропускной способности (справочные данные), поэтому при увеличении коэффициента (то что сделали газовщики) бензомозг скорректировал смесь и уменьшил время открывания форсунок.
Время работы бензофорсунок должно остаться таким же как и при работе на бензине, это означает что получившаяся смесь его (бензомозг) полностью устраивает и он не вносит коррекцию.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Иваныч вне форума

Старый 27.01.2014, 19:45   #4
ruslan55555
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96 5.2 LITRE

таже батва удар при блокировке - но у меня и на бензе наблюдается и на газу . гбо 2 поколение. так еше не было ни какого удара все плавно работало 2 года. перебрал акпп все норм было, через неделю еше пришлось скинуть акпп для замены маслонасоса акпп. и все после замены насоса, появились удары при блокировке . спрашиваю - спрашивал . может ли из за насоса такое.... или бублик может виновен - так и не узнал. так и езжу ... приотпуская педаль

Старый 27.01.2014, 21:17   #5
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

Цитата:
Сообщение от ruslan55555 Посмотреть сообщение
таже батва удар при блокировке - но у меня и на бензе наблюдается и на газу . гбо 2 поколение. так еше не было ни какого удара все плавно работало 2 года. перебрал акпп все норм было, через неделю еше пришлось скинуть акпп для замены маслонасоса акпп. и все после замены насоса, появились удары при блокировке . спрашиваю - спрашивал . может ли из за насоса такое.... или бублик может виновен - так и не узнал. так и езжу ... приотпуская педаль
ruslan55555 удары одинаковые что на бензине что на газу? На каких оборотах? Опиши по подробней.
mexaniktg вне форума

Старый 27.01.2014, 21:52   #6
ruslan55555
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96 5.2 LITRE

на бензе по оборотам разница и тот же удар . . пришел к выводу что движок не набирает мошности а почему не ясно . компрессия 12. 13. 14 давит . вот только дроссель открытый и закрытый - показания одинаковые . хотя разница 2. 3 атмосферы должно . почему так не понятно .

Старый 18.02.2014, 19:09   #7
chemist
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.0 2002 Laredo

Ездил еще раз к газовщикам.
Катались долго. Настраивали с ноута. Потом еще добавили на редукторе давление.
В итоге иногда чувствуется включение блоки типа как передача переключилась. Меня устраивает. Езжу так пару недель.
Спросил что делали - не сказали. Но судя по всему добавили газа.
Расход по потолочной консоли еще упал на 1-2л. Расход газа по пробегу на полном баллоне не изменился.

У нас есть длинный идеально прямой мост (в подъем) через овраг.
На круизе при 80 км/ч на газу потолочная консоль показывает мгновенный расход 13,5-14л, если переключить на бенз - показывает 16,0-16,5л.

Из всего этого я думаю что редуктор не справляется или работает на пределе. Я у кого-то видел пост, что только два "средних" по мощности редуктора в параллель нормально работают на 4,7 во всем диапазоне оборотов и нагрузок. У меня конечно 4,0 но после того что видел и слышал в ходе настройки я бы попробовал два в параллель.
Метод подбора редуктора по заявленной мощности должен имхо учитывать литраж мотора.
chemist вне форума

Старый 18.02.2014, 19:30   #8
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

OMVL -машина на газу летает.
Skydive вне форума

Старый 19.02.2014, 14:32   #9
chemist