JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Jeep extreme power

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 13:09   #31
syva4
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ

Цитата:
Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
А чо там нечеткого? если денег много - тут на форуме
Если сэкономить - заказать нитровские пары непосредственно изоттуда со всемчем сразу
Кстати вот в твоей ситуации я бы ОЧЕНЬ подумал за установку спартана в задний мост. Как раз на разгоне может помочь здорово
Я посчитал, что затраты на пары не совсем оправданы, если не сказать больше. Что такое спартан?
Цитата:
И, кстати. Я тут вижу в твоем БЖ что не вижу замены раздатки на обычную квадру
Ты на ОДшке чтоль гойсаешь?
Да на ОД. Да, я понимаю, что со старта момент вперед практически не идет. Букс зада присутствует. Но зато нет дифа и жесткая блокировка на понижайке.
syva4 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.10.2013, 12:35   #32
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

Цитата:
Сообщение от syva4 Посмотреть сообщение
Я посчитал, что затраты на пары не совсем оправданы, если не сказать больше. Что такое спартан?
Бгггг, ты думаешь кастомную планетарку сделать в раздатку будет существенно дешевле? Оч. сомневаюсь.
Вот так как-то. http://locktup4x4.com.au/spartan-loc...-rear-720.htmlРАЗблокироуемый дифференциал. То бишь всегда залочен а разлочивается только в повороте. Для какшек и твоего применения самое оно.
Цитата:
Да на ОД. Да, я понимаю, что со старта момент вперед практически не идет. Букс зада присутствует. Но зато нет дифа и жесткая блокировка на понижайке.
Ну если жопка не буксует, то нормуль. Но если не буксует - либо у тебя мегасуровые катки сзади, типа 320-х, либо что-то с движком:)))
PendalFF вне форума

Старый 04.10.2013, 16:36   #33
syva4
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Бгггг, ты думаешь кастомную планетарку сделать в раздатку будет существенно дешевле? Оч. сомневаюсь.
Нет, но было бы два режима раздатки для моих целей. Т.е. простым переключением раздатки "меняем ГП" без физической смены, а затем обратно. Сегодня зашил новую прошивку... Хрен с ней с пониженной. Точку переключения сдвинул на 5500. Теперь рабочий диапазон 4500-5500 с полностью открытым дросселем. Т.е. ниже 4500 обороты не падают. Наддув при этом 0,75-1,1 бар соответственно.
Цитата:
Ну если жопка не буксует, то нормуль. Но если не буксует - либо у тебя мегасуровые катки сзади, типа 320-х, либо что-то с движком:)))
Написал же "Букс зада присутствует", при чем, сразу оба колеса. Колеса 255 не слик.
syva4 вне форума

Старый 05.10.2013, 10:20   #34
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Нет, но было бы два режима раздатки для моих целей. Т.е. простым переключением раздатки "меняем ГП" без физической смены, а затем обратно. Сегодня зашил новую прошивку... Хрен с ней с пониженной. Точку переключения сдвинул на 5500. Теперь рабочий диапазон 4500-5500 с полностью открытым дросселем. Т.е. ниже 4500 обороты не падают. Наддув при этом 0,75-1,1 бар соответственно.

Написал же "Букс зада присутствует", при чем, сразу оба колеса. Колеса 255 не слик.
В таком случае ты уже теряешь на этом время.
И тут не точки переключения сдвигать надо а реализовывать весь момент на колесах. Логичный способ - усиленный кардан и раздатка 4*4.
Ну либо ставить мегаширокие колеса по кругу, чтобы не было разницы по осям. Я бы, кстати, плискал задний кардан и хвстовик з.м под усиленные кресты.
Резюмируя - какой-то, надо сказать, странной дорогой ты идешь, не могу понять причины
PendalFF вне форума

Старый 05.10.2013, 12:58   #35
syva4
Пользователь
Житель форума

Вот здесь можно увидеть букс...
syva4 вне форума

Старый 05.10.2013, 20:48   #36
Антоха23
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ

Дык по логике получается, что твоя трансмиссия реализует на асфальт всего 50% момента от двигателя, дифы то в мостах свободные. Вот и посуди сам. Тебе надо сделать так что бы постараться реализовать весь момент двигателя на асфальт, а вместо этого ты наоборот, хочешь ещу увеличить момент от двигателя с помощью передаточных чисел, но на асфальт ты всё равно весь получившийся момент ты реализовать не сможешь. Я бы на твоём месте установил в оба моста блоки и чуть понизил пары. До 4.1 скорее всего.
Антоха23 вне форума

Старый 06.10.2013, 10:22   #37
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Антоха23 Посмотреть сообщение
Дык по логике получается, что твоя трансмиссия реализует на асфальт всего 50% момента от двигателя, дифы то в мостах свободные. Вот и посуди сам. Тебе надо сделать так что бы постараться реализовать весь момент двигателя на асфальт, а вместо этого ты наоборот, хочешь ещу увеличить момент от двигателя с помощью передаточных чисел, но на асфальт ты всё равно весь получившийся момент ты реализовать не сможешь. Я бы на твоём месте установил в оба моста блоки и чуть понизил пары. До 4.1 скорее всего.
В ОБА моста ему блоки ставить смысла нет, работает у него 1 по большей части

Пары на данный момент втыкать тоже смысла нет - это опять же увеличит момент и букс
PendalFF вне форума

Старый 06.10.2013, 11:51   #38
syva4
Пользователь
Житель форума

Парни, тема была скорее всего от отчаяния... Просто в этом сезоне практически не занимался прошивкой. Так, на глаз подогнал. Поехал на замеры. Вот тут-то и началась депрессия. Какие то WRX (не сток но все же) едут квотер 12 сек. Насчитал у них пять передач до финиша. Сам пока от оргов не узнал своего лучшего времени. Знаю, что не лучшую попытку проехал за 13.8. Это не радует... После замеров решил снять логи. Практически во всем диапазоне смесь сильно богатила (a/f от 11 до 10 на 2500-4000). Сейчас прошивка доводится до ума, авто едет лучше. Обороты отпустили до 5500, были до 5000. Выше выкладывал пересчеты оборотов в скорость. Сейчас понимаю, что 4.1 в мост ставить нельзя. Финишировать придется на 4 передаче, причем внизу диапазона.
Еще раз говорю. Если помечтать про понижайку в раздатку 1.45:1, то вместо трех передач до финиша поимеем четыре, получим блокировку между мостами. А после заезда одним легким движением руки переключим все в сток для повседневной езды.
syva4 вне форума

Старый 06.10.2013, 13:58   #39
denis_r
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ на компрессоре )

Цитата:
Парни, тема была скорее всего от отчаяния... Просто в этом сезоне практически не занимался прошивкой. Так, на глаз подогнал. Поехал на замеры. Вот тут-то и началась депрессия. Какие то WRX (не сток но все же) едут квотер 12 сек. Насчитал у них пять передач до финиша. Сам пока от оргов не узнал своего лучшего времени. Знаю, что не лучшую попытку проехал за 13.8. Это не радует... После замеров решил снять логи. Практически во всем диапазоне смесь сильно богатила (a/f от 11 до 10 на 2500-4000). Сейчас прошивка доводится до ума, авто едет лучше. Обороты отпустили до 5500, были до 5000. Выше выкладывал пересчеты оборотов в скорость. Сейчас понимаю, что 4.1 в мост ставить нельзя. Финишировать придется на 4 передаче, причем внизу диапазона.
Еще раз говорю. Если помечтать про понижайку в раздатку 1.45:1, то вместо трех передач до финиша поимеем четыре, получим блокировку между мостами. А после заезда одним легким движением руки переключим все в сток для повседневной езды.
А тебя в заднем мосту самоблока нету?
denis_r вне форума

Старый 06.10.2013, 14:22   #40
denis_r
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ на компрессоре )

Мне кажется, что самоблок в заднем мосте может спасти ситуацию, вот здесь 5,9 с самоблоком оочень цепко стартует

http://m.
Посмотреть видео на YouTube

Последний раз редактировалось denis_r; 06.10.2013 в 14:26.
denis_r вне форума

Ответ