JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 22:26   #31
Piton
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
гнать надо в три шеи таких писатИлИй.."перелопачивание трансмиссионной жидкости"
p.s. "Протон" от стыда упал.

Старый 18.07.2013, 22:26   #32
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Piton Посмотреть сообщение
гнать надо в три шеи таких писатИлИй.."перелопачивание трансмиссионной жидкости"
p.s. "Протон" от стыда упал.
Василич все имеют право на ошибку
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 19.07.2013, 10:21   #33
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Для ясности, у меня коробка таетовская 1992 г, по классификации А340 Е по айсин вайнерской классификации 30-40 LE, гидравлическая дополненная элементами электроники, которая устанавливалась на грандах в самом начале их производства, 1992 г., т.е. более простая, и блок управления тоже того же года, рычаг переключения имеет позицию "парковка, задняя скорость, нейтраль, 1-2 скорости". У меня есть мануал на эту коробку на русском языке, переключение коробки осуществляется так, как я понял. Вы наверно имеете в виду более современную, полностью электронную коробку, где переключение скоростей осуществляется электроклапанами. Наверно на гранды ставили все-таки другие коробки, более позднего образца с полным электронным управлением, не спорю, вы правы, наверно я недопонял или перепутал с А340, почитаю снова мануал, освежу память. Во всяком случае, спасибо за подсказку, и помогите товарищу заполучить 4 скорость, я постарался это сделать, но похоже неправильно. Удачи Вам Ёсик.
orel.kom вне форума

Старый 19.07.2013, 10:33   #34
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Для ясности, у меня коробка таетовская 1992 г, по классификации А340 Е по айсин вайнерской классификации 30-40 LE, гидравлическая дополненная элементами электроники, которая устанавливалась на грандах в самом начале их производства, 1992 г., т.е. более простая, и блок управления тоже того же года, рычаг переключения имеет позицию "парковка, задняя скорость, нейтраль, 1-2 скорости". У меня есть мануал на эту коробку на русском языке, переключение коробки осуществляется так, как я понял. Вы наверно имеете в виду более современную, полностью электронную коробку, где переключение скоростей осуществляется электроклапанами. Наверно на гранды ставили все-таки другие коробки, более позднего образца с полным электронным управлением, не спорю, вы правы, наверно я недопонял или перепутал с А340, почитаю снова мануал, освежу память. Во всяком случае, спасибо за подсказку, и помогите товарищу заполучить 4 скорость, я постарался это сделать, но похоже неправильно. Удачи Вам Ёсик.
ВСЕ айсиновские акпп класса А340 управляются идентично. у меня щас срощено акпп с митсубиси и ТСУ с джипа все соленоиды во всех моделях взаимозаменяемы - разные только датчики выходного вала и добавлен или убран датчик входного вала(отверстие есть во всех акпп - либо датчик либо заглушка.

Не увидел ответа на мой вопрос :
Что включает\переключает с 1 по 3 скорости в вашем варианте управления Айсиновской акпп? И распишите алгоритм переключения а не тупо : гидравлика включает и тд и тп - не гидравлика включает а клапан - если в акпп есть клапан то по какому принципу он работает - обычно во всех гидравлических акпп стит центробежный регулятор двухуровневый и называется говернер.Что там в вашем варианте?
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 19.07.2013, 10:39   #35
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

А вот что Ёсик, от начала до конца http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=305&t=137095, а в приложении в архиве гидроплита которую совсем недавно чистил. А переключают скорости клапаны а гидроплите, есть плунжер переключения с 1-2, 2-3, с 3-4, я уже признал свою ошибку, поскольку с электроникой не связывался и решаю я проблемы с электроникой просто, путем подмены. Я описал случаи которые у меня были связанные с ремонтом датчиков скорости, поэтому как любитель любителю я и порекомендовал их проверить и заодно блок управления подменой ну возможно сами электроклапаны (хотя у меня такого случая не было), ничего лишнего, считаю, что этого достаточно для непрофессионала, коим являюсь я, а разбираться в алгоритме: как в какой последовательности включаются электроклапаны, это уже увод от темы "как товарищу помочь найти 4 скорость при нормальных оборотах коленвала двигателя". Ну если вы все знаете, так помогите товарищу. А мне что доказывать, я могу свою коробку разобрать собрать, почистить проверить, заменить фрикционы, правильно собрать - разобрать гидроплиту, почистить проверить клапаны в том числе электроклапаны, "прозвонить" проводку, проверить датчики и блок управления путем подмены, вот и все. Поэтому я считаю этого мне достаточно, на крайний случай у меня есть мануал на русском языке, если вам нужно могу дать ссылку на скачивание, там есть все алгоритмы проверки и пр. нужная информация. А затеянная вам дискуссия, ну наверно имеет право жить, но я полагаю все-таки на другой ветке, да и во всяком случае знаниями я с Вами тягаться не буду.. Вон тут есть асс Piton, я его давно отслеживаю еще с джип.автограда, у него был интересный вариант компьютерной автодиагностики для моего черокеза с системой впрыска Мопар, говорит умные вещи со знанием дела, с ним и спорь, да только он и тогда и позже не помог, хотя я обращался, а он закрыл свой почтовый ящик, а на форуме не ответил... Пустое это все.
Вложения
Тип файла: zip Архив ZIP - WinRAR.zip (18.52 Мб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось orel.kom; 19.07.2013 в 12:13.
orel.kom вне форума

Старый 19.07.2013, 12:23   #36
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Василича знаю лично и систематически с ним общаюсь.
Его диагностический шнур у меня есть.
Что бы что то рекомендовать ТСу - нужна информация и диагностика - чем я до этого и занимался.
Не зная алгоритма работы АКПП как ваопще можно предпологать что то о причине поломки? Как? да никак или методом тыка.
У ТСа или ТСУ или гидроклапан завис - или диагностирует не верно ... или иное...а вот в какой передаче завис хрен поймёшь пока не узнаешь какая ГП.много но которых нету в теме.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 19.07.2013, 12:24   #37
Ёсик
Пользователь
Житель форума

да и проблемма может быть ваопще в заклинившем тросе кикдауна
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 19.07.2013, 12:45   #38
orel.kom
Пользователь
Житель форума

"Не зная алгоритма работы АКПП как ваопще можно предпологать что то о причине поломки?"(Ёсик) Ну дорогой вы человек, вы прямо как клищук, я уже совсем хотел покинуть эту тему, да так и понимал, как понимал. Не стало задней скорости, сделал, не переключались нормально скорости, заменил датчик скорости, не стал показывать спидометр, заменил датчик скорости спидометра, не стало кикдауна, увидел что тросик расслоился и до конца не отпускает клапан, т. е заклинил, снял вынул из оплетки тросик и поставил другой. Вот и все.

Последний раз редактировалось orel.kom; 19.07.2013 в 12:47.
orel.kom вне форума

Старый 19.07.2013, 18:31   #39
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
"Не зная алгоритма работы АКПП как ваопще можно предпологать что то о причине поломки?"(Ёсик) Ну дорогой вы человек, вы прямо как клищук, я уже совсем хотел покинуть эту тему, да так и понимал, как понимал. Не стало задней скорости, сделал, не переключались нормально скорости, заменил датчик скорости, не стал показывать спидометр, заменил датчик скорости спидометра, не стало кикдауна, увидел что тросик расслоился и до конца не отпускает клапан, т. е заклинил, снял вынул из оплетки тросик и поставил другой. Вот и все.
ну хорошо - обосную свою настойчивость в данной теме к вам.

Форум читают мноого людей и прочтя ваш НЕ правельный пост и увидя ваше НЕ правельное рассуждение о работе айсиновской акпп - примут его за чистую монету - и будут дальше рассылать эту ошибку по инету - и скажут что ноги у неё ростут с Джип форума...это не есть хорошо.

Без обид - это правда.

мой телефон для связи 8 926 037 41 39 .
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 19.07.2013, 20:14   #40
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Да, бог с вами,Ёсик, какие обиды, каждый пишет о своем опыте, надеясь, что сгодится кому - нибудь, у меня была такая проблема я ее решил ремонтом датчика, определит товарищ что датчик исправен, значит дело не в нем, пойдет искать дальше и когда наконец решит проблему, то опишет свой опыт, который вовсе может не совпадать с моим, а как истолкует причину, но это уж как бог на душу положит. Если вы профессионал и профессионально занимаетесь этим делом, можете посмеяться над моим толкованием, поучать, но результат для страждущего в помощи товарища со своей несчастной 4 скоростью-нулевой. Вы лучше помогите ему! Ну честное слово, хоть я еще в 1999 году отошел от этой темы, когда искал причину отсутствия задней скорости, но не зря же я так, как вы говорите "НЕ правильно", истолковывал алгоритм включения скоростей АКПП AW 30-40LE, я сейчас не поленюсь, пойду и найду схемы гидрораспределения AW4 при разных режимах АКПП и проверю, очень может быть окажется, что и вы не правы, расписав свой алгоритм АКПП. Вот нашел, начинаю, в режиме "D" на первой скорости соленоид № 3 выключен, магистраль управляемая им без масла, соленоиды № 1 и 2 включены. Вторая скорость, то же самое, насчет соленоидов, все магистрали на которых стоят эти соленоиды пустые без масла. Вторая скорость включилась плунжером 1-2 под давлением масла. Таким образом соленоиды (электроклапаны) никак не участвую в осуществлении 2 скорости, следовательно, в аварийном режиме при выходе из строя блока управления АКПП коробка окажется включенной на 2 скорость, а не на 4 скорость, как вы утверждали. Третья скорость включается выключением на сброс масла соленоидом №1, чтобы передать давление для открытия плунжера 2-3, у которого сжалась пружина под давлением масла, которое повысилось из-за увеличения оборотов шестерен маслянного насоса и превысило расчетную силу пружины означенного плунжера. Теперь давайте разбираться с 4 скоростью, наконец включился соленоид №3, замкнул ГТ и изменилось положение плунжера 3-4 ( я вот сейчас смотрю схему гидравлики в режиме 4 скорости и замыкания ГТ и уже подозреваю, что вообще соленоиды никак не участвуют в включении 4 скорости, если не считать соленоид № 1, который остается выключенным еще с третьей скорости. Здесь наверное моя ошибка, скорее всего и здесь все тоже давление, но я не уверен! Вот по схеме четко видно что с регулятора давления масло поступило на плунжер №3-4 и сдвинуло его вверх и отрубило маслянную магистраль и падающее давление масла с гидроаккумулятора B0 мягко вырубило поршень, очевидно, тормоза второй передачи освободив 3 скорость от включения, по-моему так), включился режим "Overdrive Gear"(мы ее обозначили здесь, как 4 скорость) соленоид № 1 продолжает быть выключенным и удерживает давление на плунжере 2-3, соленоид №2 включен в пустой магистрали и ничего не делает. Из всего, что я увидел на схеме гидрораспределения, понял что тогда, что теперь, одно, что 1-2-3 скорости включаются плунжерами гидроплиты в зависимости от давления масла, которое повышаясь в зависимости от скорости коленвала, преодолевая усилие пружин, последовательно передвигает плунжеры № 1-2, № 2-3, при этом плунжер № 3-4 (иначе 4 скорость) включается совместно с замыканием гидротрансформатора соленоидом №3. Соленоид №1 выключаясь, включает 3 скорость и оставаясь выключенным участвует в осуществлении 4 скорости, соленоид №2 остается включенным постоянно во всех режимах, его с успехом можно заменить заглушкой. Короче при беглом взгляде, не совсем все понятно, но видно что 1-2 скорости включаются чисто механически под действие давления масла, а вот третья скорость, надо признать , все-таки включается выключением соленоида №1. Ну вот такие мои выводы и не надо смущать малообразованного в АКПП человека, в моем лице, "говернерами", есть в нашей коробке два регулятора давления : один главный без всяких центробежных механизмов, он же " Primary Regulator Valve" который можно обозвать и "говернером", это как кому нравится блеснуть своими познаниям, есть еще в выше обозначенной АКПП и " Secondary Regulator Valve" который, если я верно понял, служит для обеспечения нормального давления циркуляции масла в ГТ и охлаждающей магистрали. И опять же я не претендую на то, что я правильно истолковал схему работы гидрораспределителя, может мне что-то и неведомо, потому как в дотошном изучении гидрораспределителя мне нет необходимости, но в то же время и вы "НЕ правильно" истолковываете свой алгоритм. Поэтому давайте разойдемся миром, очевидно, коробки все таки различаются и не надо говорить о третьих лицам, которые, дескать, будут ссылаться на наши не правильные выводы по поводу алгоритма работы электроклапанов в АКПП, они будут ссылаться на правильные наши подсказки, которые помогли в решении их проблем с АКПП. Ну а если вас заинтересуют схемы гидрораспределения AW (их 7 листов), то пожалуйста, отсканирую и вышлю вам, не посчитаюсь со временем. И последнее, я неоднократно разбирал и собирал гидромозги АКПП и мне никогда не доводилось видеть заклинивший плунжер, хотя в американском мануале, который у меня тоже есть, пишется что при перегреве АКПП, возникает не только вибрация гидротрансформатора, но и клапанов(плунжеров) в клапанной коробке, то есть, подклинивание, поэтому ваша идея насчет подклинивания клапана, имеет право на жизнь, но это надо же до какой степени эксплуатировать неисправную коробку с проскальзывающими фрикционами, хотя тут на форуме один человек писал, что видел как гоблины кувалдой выбивали вал из спекшихся фрикционов, чему я охотно не верил бы. Все, удачи Вам на дороге.

Последний раз редактировалось orel.kom; 20.07.2013 в 10:01.
orel.kom вне форума

Закрытая тема