JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 09:01   #31
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
Хотя среди скутеристов отмороженных реально больше, тк обычно лояльность дорожных служб к ним играет роль "синего проездного", когда народ бухой или после лишенки гоняет, понимая, что их не поимеют.
Согласен на все 100

Цитата:
Сообщение от domkrat Посмотреть сообщение
я сам байкер со стажем(когда ездил пробег за 3 месяца на 2 колсах более 30000), но по определенным причинам 2 сезона пропускаю, поэтому рассказываю точку зрения с обоих сторон
1)как автомобилист-я всегда вижу моц, может потому что сам ездил...и сзади и спереди и в мертвой зоне
2) вот тут говорили про правила...по правилам моц всегда прав ибо доказать что он двигался между рядов невозможно(он должен ехать по полоске разделительной) а так он движется с краю ряда, что разрешено, поэтому если моц справа-при аварии виноват авто(правило правой руки)...без вариантов
3)ребенок в машине...а на авто прямотоков нет? машина не квартира и спать там никто не должен или ставьте стеклопакеты))) и ваще с таким успехом мне мешают все на дороге когда пробка-мне их убить?(вообще хочется, поэтому не езжу по пробкам принципиально на авто)
зы: да и ваще пох кто что думает-моц с прямотоком и джип с лифтом дюймов 8 это реальная техника...нех ездить по городу на всяких дрочах пузотерных и в пробках стоять)))техника - чтоб двигаться!
+ много, примного
Цитата:
В Японии например, прямотоки запрещены на гражданских тачках и мото. Закон о тишине и нормативы ТТХ. Считаю это правильным, тк последнее время вынужден жить возле автострады и желание завести что то типа "М61 Вулкан" становится навязчивой идеей!(вот сейчас пишу, а это 1:17 ночи, а под окнами пронесся "гонщег" с таким ревом, что у меня аж посуда в шкафу зазвенела!!!)
Мот, междурядье и "правая рука" - ахтунг уже много лет, менты не дураки, да и регистраторов на авто сейчас полно. А то так чего доброго и до абсурда дойдем, типа кто выезжает с прилегающей территории, есть в приоритете перед магистралью, тк "правая рука". Ну а видеть моц в зеркалах, особенно при его скорости пусть 130 кмч, хотя в реале и 180-200 норма, это за гранью человеческих возможностей, ибо за 1 секунду мот "съедает" от 70 до 120 метров в секунду, смотришь в зеркало - нет никого, смотришь в другое(я еще в салонное гляжу) - тоже самое(уже 2 секунды), перестраиваешься - опа, Гагарин(Прости, Юра!). В ПДД есть четкое предписание о положении ТС на дороге, все что по уму - с учетом ПДД, остальное есть чисто везение и мастерство, которое в последнее время с возрастающей доступностью "прав" и техники вызывает сомнения...
ну а с этим не совсем согласен! чтоб судить - покатайся на мотоцикле - почувствуй козлов которые тебя спецом зажимают (типа обижаются, что их обгоняют и необязательно на скорости!!!), куриц - которые не смотрят в зеркала, а при сигнале пугаются и уводят авто в твою сторону, джигитов на встречке - которые начинают совершать обгон думая, что ты на мото и ежели, что- то убьедешь этого урода (а при скорость даже 40 - угол поворота мото при манёвре = ой как мал!!!)
Да и дохера мудаков- коробочников попадается, и причём учитывая, что авто намного больше, таких мудаков больше, чем мудаков на мото - но ни от того ни от другого легче никому не становится!

ПС - по поводу "накупят спортмото на последние дентги"
Спорт конца 90х- начинает стоить от 200тыров! Так кто и что купил на последние деньги??? Молодой парень мот или взрослый мужик джип???

на последок - срачем ничего не решить, а топикстартер призвал правильно - надо просто уважать друг друга - и быть повнимательней в начале мотосезона!!!

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2013, 10:04   #32
timurrus
Пользователь
Житель форума

Ездил на мото, ездил бы и сейчас, но проблема его хранения встала достаточно резко из за переезда, вот и продал, оставив себе только мопедку, на которой катался посл раз в том года пару раз...
На счет цены - достаточно абстрактное понятие, есть куча отморозков, которые спецом на мот копят, хотя доступной и чумовой техники в пределах 70-100 навалом, типа "бандит", "нинзя", "сибиха", да всех и не перечислишь! И вот обычно на этом говне всякие неадекваты ездят, потому как дядя на "голде" за лям, понимая стоимость ремонта и последствия, обычно едет аккуратнее в стопяцот раз!
Ну на счет "зажимают" согласен, но тут обычно ошибка мотодрайвера и склонность сих индивидуумов лезть во все возможные дыры. Не редко бывает, паркуешься высадить пассажира, а между тобой и обочиной уже влез мля, мечта травматолога... И ведь спросить "какого йуха ты сюда залез, видя мои маневры не получится... В каске цуко баран тупой, не услышит нифига, да еще примет на себя это как личное оскорбление, повредит машину и свалит, тактика невидимого бояца с шилом в жопе. Пусть катаются, я что, против чтоли, должна же популяция дебилов на дороге как то обновляться, только пусть потом не пишут, что на тачках все тупые уроды, потому что их не пускают в междурядье, когда они пердя своим прямотоком в окно пытаются в 10 см щель между машин пролезть, или на двойной и а то и тройной обгон идут и не понимают, почему их не "видят" при скорости в 200 :)
timurrus вне форума

Старый 15.04.2013, 10:08   #33
timurrus
Пользователь
Житель форума

Подборочка небольшая, нас не видят, нас не слышат, нас подрезают, нас зажимают :)

Посмотреть видео на YouTube
timurrus вне форума

Старый 15.04.2013, 10:31   #34
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Цитата:
На счет цены - достаточно абстрактное понятие, есть куча отморозков, которые спецом на мот копят, хотя доступной и чумовой техники в пределах 70-100 навалом, типа "бандит", "нинзя", "сибиха", да всех и не перечислишь!
Бандит и сибиха - это спорты??? не знал, что у меня в гараже спорт стоит вот обрадовал

Может и ездил ты на ИЖаке - по деревне, но я про езду в городе и в настоящее время говорю - а не про езду на юпитере в СССР

Старый 15.04.2013, 11:18   #35
timurrus
Пользователь
Житель форума

Да не, ну на счет "спорта" - это условности конечно, типа как название "джип" ко всем внедорожникам :) На ЮП и Иж не ездил )) Просто реально на лицо отсутствие уважения и логики, помноженное на игнорирование ПДД, вот и результат.
timurrus вне форума

Старый 15.04.2013, 12:15   #36
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
ибо за 1 секунду мот "съедает" от 70 до 120 метров в секунду, смотришь в зеркало - нет никого, смотришь в другое(я еще в салонное гляжу) - тоже самое(уже 2 секунды), перестраиваешься - опа, Гагарин(Прости, Юра!).
меня вот эта цифирь напрягла.
70 м/с это 252 км/ч
120 м/с это 432 км/ч.
боюсь, скорости такие для мотов не особо достижимы.
с постом, в целом, согласен!
ryzhijlisik вне форума

Старый 15.04.2013, 12:15   #37
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Да не, ну на счет "спорта" - это условности конечно, типа как название "джип" ко всем внедорожникам :) На ЮП и Иж не ездил )) Просто реально на лицо отсутствие уважения и логики, помноженное на игнорирование ПДД, вот и результат.
Я выше уже говорил - дибилов хватает и среди коробочников и среди байкеров! Просто поддержал ТС - надо хоть по первому асфальту напрячь внимание! от ДТП со смертельным исходом - никому лучше не будет!

Старый 15.04.2013, 12:39   #38
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Слушаю дальше.... истерички))))))) А деваться некуда)))) Зеркала, поворотники, соблюдение ДТП, уважение..

Старый 15.04.2013, 12:54   #39
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Shilo Посмотреть сообщение
соблюдение ДТП
это хто?
ryzhijlisik вне форума

Старый 15.04.2013, 12:58   #40
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Дорожно-транспортное происшествие это. Не правильно выразился)))) Не надо сваливать с места ДТП))))) Не красиво это)))

Ответ