![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]()
Это да. Согласен
![]() |
#32 |
Пользователь
Местный
Марка: пока нету
|
![]()
в принципе, все ограничения на автомобили Стандарт (или Рейд) они не выходят за рамки ПДД....... можно по ПДД на одной оси разные колесы?
ты учитывай, что на ралли у нас был поистине звезный состав комиссаров, не на всех этапах ЧР такая команда собирается ![]() Куделькина (Тех ком) на рейде не будет точно..... но и откровенно опасные варианты, противоречащие ПДД, не пройдут. Ты пойми: случись что (не дай БОГ!) с НАС (буквально - с меня и Димки) спросят "КТО допустил эту машину на старт?" придумаешь нам оправдание? - велкам хоть на лыжах :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]()
Куделькина вообще нигде не надо, имхо. Подробнее писать не буду.
Что касается ккр. Вот все удивляются - мало участников. Так требования как в кр! У меня гольф с каркасом по 2008 году вроде. Считаю, что этого для клубников вполне достаточно. В мае решил доварить. Глянь - а с 12го года уже опять новые требования. У нас 4 машины и в 2012 не проходят все! Сделали бы уж один раз и на всю жизнь требования по каркасу хоть 80 мм, но чтоб не переделывать. А машин ведь столько по гаражам простаивает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Безопасность и будет ужесточаться год от года. Тут должна быть, несомненно, воля организаторов, а они таки могут повлиять на комиссаров, с тем, чтобы требования были НЕОБХОДИМЫЕ и ДОСТАТОЧНЫЕ.
Вообще, взять мой УАЗ 2006 года и выпуска и подготовки. Сразу каркас был сварен по аппликейшен джи. Все мыслимые перекрестки труб были сделаны и ф трубы был взят не "допустимый", а чуть толще требуемого. Да - вес, но мне хотелось подольше продлить свое существование в этом мире и сейчас техком, подходя к машине, произносит фразу: "А с нынешнего года...", заглядывает в машину и...начинает интересоваться светотехническими приборами. Т.е. по моим наблюдениям, ТехКомы не придумывают ничего...все придумано в ФИА и заложено в приложение. Просто НЕОБХОДИМОСТЬ возрастает. В рейдах уже и в Кубке из канистр нельзя заправляться. Но в целом...в твоих словах есть, несомненно, зерно. Пока у нас каналы не по 100 экипажей, техкомиссарам можно задуматься о смягчении требований, иначе попадаем в другую крайность - не набирается машин для зачета. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я бывает старые врс смотрю, так там каркасы слабее моего. А скорости выше на порядок. И трассы опаснее.
А у нас - лучше гонять по перекрытой трассе с любым каркасом, чем по улицам на чем угодно. Наши регламенты кого угодно отпугнут. Их люди даже и читать не хотят, не то что разбираться. По себе знаю. А надо наоборот упростить все максимально, по крайней мере на начальном уровне для популяризации. Не поверю, что в Финляндии в национальном канале (в том числе с ретро машинами) все каркасы по "джи"! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не...ну в этом джи же есть много вариантов и простейшие тоже...вроде...лезть смотреть лень. То, что мы (Россия) всегда, где не надо хотим быть "впереди планеты всей" - вот в чем беда. И евро нормы токсичности принимаем - обхохочешся. А уж в автоспорте...я ведь тенденцию написал, а не то, что я целиком и полностью согласен. Причем "закручивание гаек", по моему стойкому убеждению, происходит не на основе анализа аварий на гонках, ибо эти аварии возбуждают шум в сети и есть возможность периодически за этим делом следить. "Ужесточение требований" идет, как все у нас в стране "бессмысленно и беспощадно". Причем, когда начинаешь об этом говорить, то тебя сразу стараются заткнуть банальным: "Ты что? Против безопасности?" Она должна быть разумной. Да, шлем, да, ремни...но просрочка и выкидывай, даже если ты выехал пару раз и у тебя не то, что надрывов - потертостей то нет.
Но это вопросы к РАФу. Может еще и поэтому возникает масса покатушек не подконтрольная никому, где и мотошлема то не надевают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот да, согласен со всем.
Есть еще один момент. За время моего участия в соревнованиях (а это 3 серьезные гонки, и большое количество спринтов) было множество аварий, сходов. Серьезных и не очень. Так вот пострадал только один экипаж в этом году на Пикнике. Не прописали яму, и с полного хода как с трамплина улетели в дерево. Причем, вроде как, в стандарте ехали. Но точно не помню. Итог - больница. Вот только один случай с экипажем. А теперь ВНИМАНИЕ! За это же время, на тех же гонках в больницу отправилось ХРЕНОВА ТУЧА зрителей!!!!!! Их сбивали, в них попадали камни из-под машин и т.д. Короче, я за безопасность, но оргам и тех комам лучше с этого начинать - с волчатника, дежурства маршалов в опасных местах. А то блин по 3-4 тех комиссара, всю машину облазиют, не жирно ли???? Ряхи у некоторых, что у гибддшников! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот где надо тренироваться http://www.youtube.com/watch?v=U60WP...layer_embedded
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Брод таким будет? http://www.youtube.com/watch?v=HBClDPi49BE Смотреть с 6.45