25.10.2016, 05:54 | #31 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep zj Laredo '94 AW4 NP231
|
Да уж, не 5 копеек просят... Но вариант с грузовыми камерами для меня фантастичен - не представляю, как это)) Мне проще сварить под коробку тележку и изобразить на ней подъемное устройство. Или подкатной домкрат адаптировать под тягание коробки... В общем, пока продумываю план.
Насчет того, помог ли способ с прокачкой давлением - ситуация не однозначная. Сцепление прокачалось идеально, домой все 120км ехал и радовался, ни что не предвещало... а на последнем светофоре перед гаражом трогаюсь - что-то опять плохое... Приехал, встал, втыкать первую, а сцепления почти уже нету... Вот прям в момент. Заглушил, воткнул первую - на выжатом сцеплении машина пытается ехать. Такого раньше небыло. В итоге в гараж ставил глуша мотор чтоб переключиться. Больше к нему не подходил в выходные. Сделал вывод: чем лучше работает цепление - тем больше оно хапает воздуха, но работает дольше. Прокачали от педали - всю дорогу ехал как раньше, на полу-мертвом. Сейчас снова в мастерской - есть еще одна версия))) |
25.10.2016, 10:03 | #32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
25.10.2016, 11:57 | #33 |
Пользователь
Местный
|
На камерах она приподнялась, но ведь как-то ее нужно сдвинуть вперед для стыковки с мотором - она руками перемещается на них, без надрыва пупка и лежа под машиной? На глаз, вес у нее с раздаткой не кислый. Механику поднятия я понял, а как ее сориентировать уже на верху - представить не смог)
|
25.10.2016, 13:56 | #34 |
Пользователь
Житель форума
|
если на земле то лист железа подложить, чтоб камера скользила. я картон подкладывал, тоже катится, но хуже. залазишь под машину и толкаешь ногами.
во всяком случае я снимал и ставил один, за пол дня. вилку забыл поставить(((((((((((
08.11.2016, 04:23 | #35 |
Пользователь
Местный
|
Андрей150777, спасибо, воодушевил к началу действий!
В общем, коробку сняли... И вопросов стало еще больше. 1. Выжимной явно потел тормозухой, судя по разводам - по соединению с подающей трубкой. 2. Как-то он подозрительно болтается на внутренней крышке коробки. Господа! Там должна быть какая-либо центрующая проставка между ним и крышкой? 3. Пружинной шайбы-стопора небыло. Т.е он был ушком корпуса насажен на штырек в 5 раз меньший диаметра отверстия под него, и все. 4. Сам усел выжимного подозрительно "переламывается" по оси - т.е если его пошевелить как бы изгибая, он шевелится. И сжимая-разжимая его - чувствуется, что подкусывает. Наверное этого тоже быть не должно? 5. Шлицы на первичном валу абсолютно сухие. А должны же быть смазаны? В общем, теперь задача - понять, жилец ли мой выжимной. И как он должен там правильно стоять. |
08.11.2016, 05:54 | #36 |
Пользователь
Житель форума
|
1. потеть не должен, если заметна сырость то менять манжету.
2. на крышке КПП есть втулка, на ней сидит выжымной, она и идет как направляющая. 3. если речь идет про крепление выжымного к коробке, то в принципе это не очень страшно, но лучше чтоб они были. Главное чтоб он не выпригивал с этих штырьков. 4. шевелиться относительно оси он должен, там же резина внутри, но не сильно. Если есть подкусывания то опять же - замена манжеты. Так же лучше просмотреть сам корпус внутри на предмет износа. 5. шлицы не должны быть смазаны, они ведь в диске сцепления находятся, немного можно мазнуть чтоб не ржавели и все. Смазывается подшипник в голенвале. Набей туда смазки. Не так все и страшно. Где то тут инфа проскакивала от чего манжета подходит, щас не помню, либо взять ее и прокатиться по магазинам резинотехнических изделий.
08.11.2016, 12:06 | #37 |
Пользователь
Местный
|
Первый раз снимаю коробку, все очень чуднО для меня - поэтому столько глупых вопросов получилось))) Спасибо за ответы! Просто где-то здесь собака зарыта - надо все косяки найти, чтоб сто раз не бегать. Я так понимаю, основное - то, что он потел. Именно потел, а не тек - тормозуха не уходила, (но быстро чернела) и контур быстренько завоздушивался.
Сам выжимной - не особо то заюзанный на вид. Явно менянный (schaeffler). Гугл говорит, что это группа компаний Ina, Luk и Fag. Т.е вроде как не Краун, что очень радует... Еще одна загадка сейчас - почему шток ГЦС был удлиннен, а при обычной длине не хватало выжима? Может у кого-то есть предположения? На вид - выжимной без колхоза, корзина с диском - реально новые. Насчет п2 - " на крышке КПП есть втулка" - не совсем понял) В моем варианте это выглядит так: Сам выжимной, как он есть, сидел прямо на крышке КПП. На крышке небыло никаких дополнительных деталей - только кольцевой бортик, на который садился выжимной. Но как-то оно стоанно - бортик на крышке на 2мм меньше диаметром, чем выточка на задней части выжимного... Получается, он болтается везде - на штырьке, и на своем посадочном месте. Очень странная конструкция, если все же так и должно быть! |
08.11.2016, 13:00 | #38 |
Пользователь
Житель форума
|
я не помню точно, по памяти написал, два года назад коробку скидывал с таким выжымным, так что могу что то и не точно сказать. проще по каталогу глянуть, там все мелачевки указаны.
По длине штока. У меня изначально тоже внутренний выжымной стоял, сцепление работало очень мягко. После установки наружнего цилиндра (от УАЗа) выжым получился в самом низу, по этому пришлось немного удлинить шток ГЦС.
08.11.2016, 13:03 | #39 |
Пользователь
Местный
|
Я понял. Спасибо! Буду искать картинки. Насчет главного - он точно заводской. Но его то легче поменять если приспичит, главное сейчас - всю нутрянку правильно дефектовать
|
08.11.2016, 22:18 | #40 |
Пользователь
Местный
|
Господа! Очередной вопрос...
Решил не парить мозг, и купить новый выжимной. Но оригинал как-то совсем не скромно стоит. Хотя 8р за не оригинал - это тоже как-то дико, но что делать... Что взять? Luk или Fte? По отзывам на другие авто - все очень не однозначно. |