03.03.2018, 20:33 | #31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
По поводу суда, мне судья сказала "да, повреждения на автомобиле есть, да справка из ГИБДД есть, да заключение эксперта трассолога есть, но данные повреждения не влияют на конструктивную целостность автомобиля и у страховой нет оснований для выплаты". И после суда она мне сказала что "вы же понимаете что это Росгосстрах и мне с ними ещё долго работать". Вот и весь суд))))
|
03.03.2018, 21:54 | #32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Чероки XJ
|
Машину не ставил на учёт 2.5 года ездил по ДКП и ничего страшного ,потом пришол в МРЭО и поставил на учёт ,только спросили где ты был столько времени, сказали пиши заявление почему так долго неставил на учёт , и что не было штрафа написал был ремонт двигателя и все.
|
04.03.2018, 01:12 | #33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был ZJ 1993 4.0 Loredo, сейчас ZJ 1995 4.0 limited
|
Каждый на что горазд... Хорошь отсебячину нести! С точки зрения ГК, имущество, в т.ч. авто в собственности, с момента подписания соответствующего документа, в данном случае - дкп. С точки зрения налоговой, приставов, и т.д. с момента регистрации в соответствующем органе. Это называется правовая коллизия. Фактически, если есть реальный дкп, то только в суд, с подверждающими фактами (фото, видео, свидетели и т.д.), потому, что этот самый суд, встает обычно не на сторону главенствующего нармотивно-правового акта, а на сторону исполнительной власти.
|
04.03.2018, 04:20 | #34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
Волгарик, Джой - спасибо за юридический ликбез. А то так бы и помер дураком.) но не поставивший вовремя на учёт хитрожоп теперь вынужден будет побегать по судам, что не могу не приветствовать.
05.03.2018, 10:02 | #36 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
Цитата:
Ошибочно по этой статье привлекают при любом сроке нарушения, считая его длящимся. Гражданин 25 июля 2013 г приобрёл ТС, 4 марта 2014 г. Постановлением государственного инспектора РЭО ОМВД был привлечён к административной ответственности, назначен штраф 1500р. Решением судьи Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики от 1 апреля 2014 г., оставленным без изменения решением судьи Верховного Суда Чувашской Республики от 30 мая 2014 г. и постановлением заместителя председателя Верховного Суда Чувашской Республики от 15 августа 2014 г., постановление должностного лица оставлено без изменения. Однако Постановлением Верховного суда от 20 февраля 2015 г. N 31-АД15-4 штраф для владельца ТС отменен, по причине истечения срока давности привлечения к административной ответственности. Как разъяснил ВС, срок давности привлечения гражданина к административной ответственности начал исчисляться 5 августа 2013 г. и истек 5 октября 2013 г. есть 2 вида правонарушения. 1. Отсутствие регистрации автомобиля в установленные законом сроки. именно об этом я написал выше. 2. За езду на незарегистрированном автомобиле. Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра. тут другая санкция и правонарушение возникает всякий раз как водитель едет. Т.е. если я купил авто, и оно у меня стоит, то по прошествии 2 месяцев после истечения 10 дней я могу зарегистрировать ТС без штрафа за просрочку. Но если попаду в движении меня оштрафуют. |
|
05.03.2018, 10:06 | #37 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
|
|
06.03.2018, 20:41 | #38 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Wrangler Laredo 4.2 YJ
|
Почитал еще разок для просвещения! Всё как обычно хер разобраться в законодательстве и всё расчитанно на отъём бабла.
вот пример там сама статья и Коментарии к статье и вот в комментариях 1. Данная статья предусматривает ответственность за административные правонарушения, посягающие на установленный порядок использования транспортных средств всех видов, механизмов и установок. Ну типо все правильно используешь то должон зарегить и далее про допуск и т.п. - тут как бы по людски. и второй пример тут в коменте 2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна. Правила государственной регистрации транспортных средств закреплены в Постановлении Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" и в иных нормативных актах. и далее в этом постановлении записано что все что более 50кубов должно быть зарегино в ГАИ и если нет - то нарушаем по любому И вот тут выход адвокатов, если убедит суд, что статья про посягательство на порядок использования то не виновен. А если суд с позиции что нарушил правила регистрации и пох использовал или нет - то ты враг народа. И начинаются пляски с бубном в поисках постановлений ВС где среди прочего есть такое Как следует из содержания части 3 статьи 15 Закона регистрация транспортных средств осуществляется для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении. ... Собственник транспортного средства, приобретенного в соответствии с законом и отвечающего установленным требованиям безопасности дорожного движения, имеющий намерение использовать транспортное средство в дорожном движении, должен обратиться в органы ГИБДД для его регистрации и получения соответствующих документов. Т.е. хрен разберёшься ... нет намерения использовать так какого хера регить и в общем накуа статья ст.19.22 КоАП РФ если есть другая за эксплуатацию без регистрации, а если не эксплуатируешь то регить не должен ??? Ответ очевиден чтобы могли ст.19.22 КоАП РФ пришить т.к. затрахаешся разбираться и по судам бегать если судья решит ты нарушил правила регистрации и пох что не посягал на установленный порядок использования транспортных средств. Вот я собственно о чем, не может быть срока давности 1,2,3 и пр. а так выходит в течении 2х мес и 10 дней ты посягаешь - а потом тупо срок давности по решению ВС кончится - но это не отменяет что ты нарушал 2мес и 10 дней. Последний раз редактировалось Mordrak; 06.03.2018 в 22:21. |
07.03.2018, 13:08 | #39 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
|
|