21.11.2018, 13:36 | #31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ есть.
|
Макушкин Ю, ай как смешно, обоссаться. И поаккуратнее со словами, я тоже могу найти в твоих постах необразованность.
Выразился я не совсем правильно, признаю, в народе "плоское" зеркало это реально плоское. https://www.drive2.ru/l/6827606/ Цитата:
Да и всегда считал, что сферическое зеркало это круглое, с приставкой А - не круглое, ну условно. Лучше бы, по делу написал. УПД: Асферическое зеркало представляет собой комбинацию со сферическим и разделено полосой. https://www.nkj.ru/news/21135/ Ну и кто тут имбецил? Последний раз редактировалось Ма2х; 21.11.2018 в 14:16. |
|
22.11.2018, 18:42 | #32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
Ма2х, мне бы не хотелось чтобы ты, как владелец джипа, ещё где-нибудь на других сайтах заявлял (и доказывал!), что "асферические это плоские!"
Вот, просвящайся: (кстати - в википедии, на которую ты давал ссылку - об этом же говорится!) Асферические зеркала обеспечивают увеличение зоны обзора за счет особой формы зеркала. Зеркало разделено на две зоны. Ближняя к водителю и большая по размеру зона "А" представляет собой обыкновенное сферическое зеркало. Поле обзора в этой зоне не должно быть меньше, чем это предусмотрено стандартами для зеркал соответствующего класса. Дальний от водителя край оптического элемента (зона "В") выгнут по особому закону, с планомерным увеличением кривизны по мере приближения к краю зеркала. Благодаря этому в асферической зоне просматривается увеличенный сектор пространства. Однако, в этой зоне форма объектов сильно искажается, а расстояния вообще оценить невозможно. Поэтому между сферической и асферической зоной на зеркало наносят разделительную линию. Кривизна зеркала подобрана таким образом, чтобы по мере сближения объекта с автомобилем наблюдателя, его отражение плавно перемещалось из асферической зоны в сферическую и приобретало реальные очертания. Последний раз редактировалось Макушкин Ю; 22.11.2018 в 18:45. |
23.11.2018, 01:00 | #34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ есть.
|
Макушкин Ю, спасибо конечно. В свое оправдание лишь добавлю, что чуть позже признал свой косяк. Тем более DemonNSK прямым текстом написал, что по вышеуказанным номерам - стекла "плоские". Пост №25. А я всего лишь хочу купить, круглые, мать их, зеркала)) Чтоб водительское было такое же "круглое", как и пассажирское)))
cuper, рестайл. по твоим номерам, правильно? |
08.04.2019, 21:00 | #37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Че, магнум 318 95 г.в. рестайл
|
Продолжение. сегодня снял заводские зеркала и что? Да очень удивился. левое с контактами для подогрева и с фишками под затемнение. выводов под подогрев слева нет вообще. справа есть подогрев но нет автозатемнения. Как это так? Логика млин отсутствует напрочь. Поставил эргоновские. Впечатлений нет, пока не пользовался в городе. Кто что думает по поводу комплектухи такой дикой половинчатой?
|
09.04.2019, 22:13 | #40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Че, магнум 318 95 г.в. рестайл
|
Да скорее всего скай имел ввиду правое. Но в косе на правое зеркало отсутствует пара на подогрев как класс. От зеркал новых пока только положительные впечатления. Видно стало намного лучше, прямо существенно лучше.
|