17.07.2013, 09:20 | #31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
Приветствую.
В части мотора 2.7 почитайте внимательно мануал. Если кратко, то при смене жидкости необходимо после заливки прокрутить плавно руль в обе стороны с вывешенными кколесами. мы крутили пока не перестали идти пузирики. Потом заводим и контролируя постоянно уровень повторяем процедуру. А теперь самое интересное.... необходимо подключиться к мозгам и принудительно включить вентилятор охлаждения на полную для прокачки второго контура гура. К мозгам есно не смогли подключиться... вышли из положения путем сдергивания клемы с датчика температуры. Мозги переходят в аварийный режим и сами дают команду на полное включение вентилятора... ессно загорается чекенжин. Прокачиваем и возвяртаем все на место.... Все... |
17.07.2013, 14:57 | #32 | |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand WJ,00г, 4.7
|
Цитата:
Руль крутил я ж написал. Вот пузыри почему то когда крутил с вывешенным мостом, даже после 80 рулений от упора до упора всеравно поднимались в бачке, откуда?... |
|
17.07.2013, 18:37 | #33 | |
Пользователь
Новичок
Марка: WG-2,7CRD_Overland-04г
|
Цитата:
а разве с компа нельзя принудительно запустить вентилятор ? можно ссылку на мануал,где все это описано ? спасибо ! у меня немного другая проблемка... то работает,то не работает второй контур- который на вентилятор...Т.е - нерабочее состояние проявляется в том,что при работающей машине вентиль крутиться еле-еле...нехотя и как бы приостанавливаясь...Если пальцем его придержать, чувствуется легкая нагрузка, но судя по всему,силы потока недостаточно для полноценной работы... Привести в чувство и заставить его нормально крутиться можно манипуляциями типа- руль в право-влево.. придерживаем..создаем небольшую "нагрузку" на гур ( верхн шланг напрягается)..в это время работа вентиля приостанавливается,как будто что-то его придерживает...-потом отпускаем руль и вентиль весело закрутился при этом - на работу самого ГУРа - у меня нареканий нет. Руль во всех режимах крутиться ок ! есть еще какое-то легкое подвывание,посвистывание типа гул..не громкий ,но четко различимый и треплющий нервную систему... Тональность этого гула меняется только с оборотами и никак не связана с поворотами руля..Мне на СТО грят,мот такой звучок- это точно ГУР.. ...х.знает... В бачке никаких пузырьков нет. А с другой стороны, если был нерабочий насос, то это ,в первую очередь отразилось бы на работу руля. Последний раз редактировалось Akella; 17.07.2013 в 18:55. |
|
17.07.2013, 21:24 | #34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
откуда... из бачка и засасывает в контур. Покрутил, заглушил, палочкой помешал, чтобы все пузырьки вышли, снова покрутил. 2-3 раза и пузырькоа не будет конечно, если система герметична.
17.07.2013, 22:02 | #35 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ВАЗ 2107
|
Цитата:
|
|
19.07.2013, 00:23 | #39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
Приветствую.
На 2м контуре на сколько я понял стоит чтото типа пошагового клапана и этот клапан управляется мозгами мотора... Именно поэтому и требуется подключится к мозгам и "включить вентилятор на полную", т.е. открыть на полную этот самый клапан... Но отрубив разъем с датчика температуры двигателя, мы переводим мозги в аварийный резим и одна из подпрограмм в этом случае и является открытие на полную нужного нам клапана. ЧекЭнжин загорается, но буквально через пол часа гаснет после окончания процедуры, т.е. прокачки и восстановления цепи датчика температуры. Делать надо все именно с вывешенными передними колесами, т.е. без нагрузки... Хотя у меня все колеса были вывешены ибо машин был на подъемнике. Ссылку на мануал не дам.... просто не помню точно где это, но если найду, обязательно поделюсь. Уж звиняйте только с работы приехал, а еще хотся покушать и попытатся поспать. Подсказывали мне Джиповоды вот на этом форуме: http://www.4wd.ru/forum/. За что им отдельное громадное СПАСИБО. На сколько я знаю многие из присутствующих там тоже бывают. Akella и Guru я честно ХЗ (расшифровывается как "Хто его Знает") почему у вас там пузырики и не прокачивается 2й контур. Попробуй сдернуть клему с датчика температуры и прокачать еще раз. K.O.T. тоже дал очень дельный совет особенно про палочку! Т.е. грубо процедура такая: покрутил колеса - подождал помешивая пока пузырики вышли (мешали не палочкой а отверткой) - опять покрутил - долил жижу - покрутил - подождал.... и т.д. На самом деле процесс не быстрый и самое долгое это ожидание выхода пузыриков! мы управились гдето часа за 3 с поиском варианта как обойти мозги и пЫвом. Без пЫва думаю былоб быстрее. :) Последний раз редактировалось GR-44; 19.07.2013 в 00:36. |