JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 09:20   #31
GR-44
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)

Приветствую.
В части мотора 2.7 почитайте внимательно мануал. Если кратко, то при смене жидкости необходимо после заливки прокрутить плавно руль в обе стороны с вывешенными кколесами. мы крутили пока не перестали идти пузирики. Потом заводим и контролируя постоянно уровень повторяем процедуру. А теперь самое интересное.... необходимо подключиться к мозгам и принудительно включить вентилятор охлаждения на полную для прокачки второго контура гура. К мозгам есно не смогли подключиться... вышли из положения путем сдергивания клемы с датчика температуры. Мозги переходят в аварийный режим и сами дают команду на полное включение вентилятора... ессно загорается чекенжин. Прокачиваем и возвяртаем все на место.... Все...
GR-44 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.07.2013, 14:57   #32
addco
Пользователь
Новичок

Марка: jeep grand WJ,00г, 4.7

Цитата:
Сообщение от GR-44 Посмотреть сообщение
Приветствую.
В части мотора 2.7 почитайте внимательно мануал. Если кратко, то при смене жидкости необходимо после заливки прокрутить плавно руль в обе стороны с вывешенными кколесами. мы крутили пока не перестали идти пузирики. Потом заводим и контролируя постоянно уровень повторяем процедуру. А теперь самое интересное.... необходимо подключиться к мозгам и принудительно включить вентилятор охлаждения на полную для прокачки второго контура гура. К мозгам есно не смогли подключиться... вышли из положения путем сдергивания клемы с датчика температуры. Мозги переходят в аварийный режим и сами дают команду на полное включение вентилятора... ессно загорается чекенжин. Прокачиваем и возвяртаем все на место.... Все...
У меня нет гидромодуля на вентиляторе.
Руль крутил я ж написал.
Вот пузыри почему то когда крутил с вывешенным мостом, даже после 80 рулений от упора до упора всеравно поднимались в бачке, откуда?...
addco вне форума

Старый 17.07.2013, 18:37   #33
Akella
Пользователь
Новичок

Марка: WG-2,7CRD_Overland-04г

Цитата:
Приветствую.
очень интересно...
а разве с компа нельзя принудительно запустить вентилятор ?
можно ссылку на мануал,где все это описано ?

спасибо !

у меня немного другая проблемка...
то работает,то не работает второй контур- который на вентилятор...Т.е -
нерабочее состояние проявляется в том,что при работающей машине вентиль крутиться еле-еле...нехотя и как бы приостанавливаясь...Если пальцем его придержать, чувствуется легкая нагрузка, но судя по всему,силы потока недостаточно для полноценной работы... Привести в чувство и заставить его нормально крутиться можно манипуляциями типа- руль в право-влево.. придерживаем..создаем небольшую "нагрузку" на гур ( верхн шланг напрягается)..в это время работа вентиля приостанавливается,как будто что-то его придерживает...-потом отпускаем руль и вентиль весело закрутился
при этом - на работу самого ГУРа - у меня нареканий нет. Руль во всех режимах крутиться ок !
есть еще какое-то легкое подвывание,посвистывание типа гул..не громкий ,но четко различимый и треплющий нервную систему... Тональность этого гула меняется только с оборотами и никак не связана с поворотами руля..Мне на СТО грят,мот такой звучок- это точно ГУР.. ...х.знает...
В бачке никаких пузырьков нет.
А с другой стороны, если был нерабочий насос, то это ,в первую очередь отразилось бы на работу руля.

Последний раз редактировалось Akella; 17.07.2013 в 18:55.
Akella вне форума

Старый 17.07.2013, 21:24   #34
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Сообщение от addco Посмотреть сообщение
У меня нет гидромодуля на вентиляторе.
Руль крутил я ж написал.
Вот пузыри почему то когда крутил с вывешенным мостом, даже после 80 рулений от упора до упора всеравно поднимались в бачке, откуда?...
откуда... из бачка и засасывает в контур. Покрутил, заглушил, палочкой помешал, чтобы все пузырьки вышли, снова покрутил. 2-3 раза и пузырькоа не будет конечно, если система герметична.

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 17.07.2013, 22:02   #35
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Приветствую.
Надо взять на вооружение.
oejek67 вне форума

Старый 18.07.2013, 01:02   #36
addco
Пользователь
Новичок

А не текло ли тогда в месте соединения бачка с насосом, а то у меня там все сухо?
addco вне форума

Старый 18.07.2013, 10:46   #37
Guru
Пользователь

Марка: пока нету

GR-44 А вот здесь можно по подробнее про 2-й контур

Вчера заметил что при 85-90 когда работает вентилятор охлаждения у меня пузырится все там.... как же быть как выгнать воздух..
Guru вне форума

Старый 18.07.2013, 12:18   #38
GR-44
Пользователь
Житель форума

Народ прошу прощения... с телефона писать тяжковато. Если успею, то отпишусь вечером из дома. На работе только смотреть могу форум...
GR-44 вне форума

Старый 19.07.2013, 00:23   #39
GR-44
Пользователь
Житель форума

Приветствую.
На 2м контуре на сколько я понял стоит чтото типа пошагового клапана и этот клапан управляется мозгами мотора...
Именно поэтому и требуется подключится к мозгам и "включить вентилятор на полную", т.е. открыть на полную этот самый клапан...
Но отрубив разъем с датчика температуры двигателя, мы переводим мозги в аварийный резим и одна из подпрограмм в этом случае и является открытие на полную нужного нам клапана.
ЧекЭнжин загорается, но буквально через пол часа гаснет после окончания процедуры, т.е. прокачки и восстановления цепи датчика температуры.
Делать надо все именно с вывешенными передними колесами, т.е. без нагрузки... Хотя у меня все колеса были вывешены ибо машин был на подъемнике.

Ссылку на мануал не дам.... просто не помню точно где это, но если найду, обязательно поделюсь. Уж звиняйте только с работы приехал, а еще хотся покушать и попытатся поспать.
Подсказывали мне Джиповоды вот на этом форуме: http://www.4wd.ru/forum/. За что им отдельное громадное СПАСИБО.
На сколько я знаю многие из присутствующих там тоже бывают.

Akella и Guru я честно ХЗ (расшифровывается как "Хто его Знает") почему у вас там пузырики и не прокачивается 2й контур. Попробуй сдернуть клему с датчика температуры и прокачать еще раз.
K.O.T. тоже дал очень дельный совет особенно про палочку!
Т.е. грубо процедура такая:
покрутил колеса - подождал помешивая пока пузырики вышли (мешали не палочкой а отверткой) - опять покрутил - долил жижу - покрутил - подождал.... и т.д.
На самом деле процесс не быстрый и самое долгое это ожидание выхода пузыриков! мы управились гдето часа за 3 с поиском варианта как обойти мозги и пЫвом. Без пЫва думаю былоб быстрее. :)

Последний раз редактировалось GR-44; 19.07.2013 в 00:36.
GR-44 вне форума

Старый 19.07.2013, 00:46   #40
addco
Пользователь
Новичок

Как долго шли пузыри при прокачке?
addco вне форума

Ответ