29.06.2022, 16:33 | #31 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep cherokke XJ 4.0
|
А аргументировать?
Что значит качественные, брендовые? Фоксы например? Так то по форумам народ и бильштайны ругает и айронмены и т.д. Всегда найдётся за что поругать. Можно пойти ещё дальше и с выносными бачками смотреть, регулируемые и т.п. Только их ещё и настраивать нужно уметь, обслуживать, не говоря про цену. Чего не хватает лично мне: тяжело даётся жесткий грейдер, не пробивает, но жёстко отдаёт в кузов, по ощущениям именно с неподрессоренной массой аммы не справляются. Но я могу и ошибаться, не спортсмен ни разу. По логике, с моим лифтом подойдут амморты в диапазоне 400-420мм сжатый - 670-700мм расжатый. Например Риф для Тойоты 80-105 +100мм: 398-670мм. или +150мм: 428-730мм. Он, что будет слишком жёстким? Подобрать аммы к чирку оказалось не просто, т.к. даже размеры в сжатом-расжатом состоянии пишут далеко не везде. Пробовать за свои деньги можно конечно, но лучше подешевле)))) Цена ошибки 15 круб. или 40+ в бесконечность - всё же разная. Потому и спрашиваю тут, потому как наверняка всё это уже пройдено десятки раз, тачкам то по 20-30 лет. Это я неофит)))) |
29.06.2022, 16:34 | #32 |
Пользователь
Новичок
|
Углы рычагов следующий этап
|
02.07.2022, 17:20 | #33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
Я в свое время потратил на амортизаторы от других машин, на скайджекеры, ранчо, грузовые столько - что мог сразу купить в Америке хорошие амортизаторы и ещё куча денег осталась-бы. В итоге купил бильштайн 5100 именно для моей машины. Это просто не сравнить ни с тем хламом типа каябы, Токио и прочим. Машина едет совсем по другому. Спустя 70ткм задние начали подтекать, но работают отлично. Передние - работают как новые. На зад сейчас поставил фоксы перформанс с выносным бачком - по мне работают хуже бильштацнов, нужно ревальвинг делать. А от других машин не надо ставить по тому - что амортизатор рассчитан под жесткость пружины, а на тоете она совершенно другая...
|
02.07.2022, 17:21 | #34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
а размеры амортизаторов это вообще ерунда - переварить кранштейны на мостах элементарно ;)
|
04.07.2022, 10:52 | #35 |
Пользователь
Новичок
|
Опыт это конечно хорошо. Но вот чего я точно не хочу, так это переваривать что-то подгоняя под аммортизаторы, во первых потому, что не умею этого сам))), во вторых, если и отдавать машину на такой тюнинг, то наверное лучше сразу искать сервис, который сделает подвеску полностью, а это наверняка не на каждом углу, и не дёшево.
Аммортизаторы под жесткость пружин, это конечно хорошо, но так и пружины у меня не штатные. Как определить, что условные бильштайны подходят под мои пружины? Ну и размер амморта, как минимум даёт понимание, что подвеска при сжатии не на него замкнётся, а ход на расжатие достаточен, для нормальной работы подвески (вдруг амморт короткоходный например). Я в общем, не спорю, рассуждаю просто. Дропбоксы вроде заказал, но это не быстро. P.S. Кстати с задней подвеской вроде всё проще, наверное потому, что лифтована фирменными рессорами, и углы в отличии от рычагов не меняются. |
13.07.2022, 10:25 | #36 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Cherokee XJ
|
Цитата:
приветствую,Сергей если не секрет дропбоксы через кого заказывали и сколько вышло по деньгам? |
|
18.07.2022, 10:31 | #37 |
Пользователь
Новичок
|
Дропбоксы нашёл на Али. Искал по фирменному названию американских. Долго не получалось заказать (что то там с таможней - заказ не оформлялся). Сейчас вроде получилось, и цена меньше из-за курса (11-12тыр и доставка 6-7). Но пока непонятка, по треку они пошли обратно к продавцу, по неизвестной причине. Продавец отозвался, обещал разобраться. Т.е. всё пока в процессе и непонятно получится ли. В общем на свой страх и риск. Придут если, напишу здесь.
Если не выйдет, то тогда наверное в следующем году попробую здесь лонги заказать. |
06.09.2022, 20:17 | #38 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 98г QD32T
|
Цитата:
07.09.2022, 15:00 | #39 |
Пользователь
Новичок
|
Хорошо когда сам можешь сварить-починить-переделать. Увы, не могу похвастаться этим, да и времени лишнего особо нет(((
Дропбоксы попутешествовали где то там в Китае и ещё где то, вернулись к продавцу, он предложил деньги вернуть, но учитывая, что деньги уже потратил, а основной сезон так и так откатал, решил всё же дождаться результата (то бишь доставки))). Но гнутые рычаги от Даймлера под лифт 3,5", вместе с бюджетной Коябой, вполне себе выдержали и Бесов Нос, и весь Рыбачий, и Териберку и Терский берег. Но всё равно хочу покомфортней, да и мысли есть, всё же на 4,5" его поднять, сделать размыкаемый передний стаб, и больше ничего не трогать, но сохранить комфорт и управляемость на трассе, "корч" делать не хочу. Проехал почти 4,5ткм за одну поездку, а сколько там бездорожья того? Фигня, дома "вокруг дачи" и то больше. |
06.10.2022, 20:47 | #40 |
Пользователь
Новичок
|
Наконец доехали до меня китайские дропбоксы. Выглядят добротно, но цвет не такой как на фото был. В коробке дырка была, возможно часть мелкого крепежа высыпалась, т.к. он там почти свободно болтался. Ладно, мелочь. Глянем как это всё встанет. Возможно понадобятся рычаги короче, т.к. мои под лифт 3,5".
|