JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2015, 10:27   #371
limon320
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4,0

Думаю не должен, мост глубже.
limon320 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.04.2015, 12:02   #372
EBгений
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 94(был) WJ 99(был)

Цитата:
Сообщение от limon320 Посмотреть сообщение
Домик тоже по хорошему надо опустить. Поставки и новые пружины дали честные 2 дюйма - в итоге панара совсем не параллельна верхней рулевой тяге, что, как я понял тоже вносит свою лепту в появление шимми, да и мост получается немного смещен влево
На вжиках панара с рулевой всегда параллельны, при любом лифте, по хорошему нужно к опущенному домику совокупить соответствующую сошку
EBгений вне форума

Старый 07.04.2015, 12:48   #373
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Цитата:
И что как резину махнул - прошло?
Рычаги штатные? Лифт?
Как сделал балансировку так помогло. лифт тогда был 2" проставками, рычаги штатные. демпфер дохлый, наконечники мертвые.
Демпфер или два убирают только шимми, а вот первоисточник появления надо бы искать.
yaromir вне форума

Старый 07.04.2015, 13:25   #374
limon320
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от EBгений Посмотреть сообщение
На вжиках панара с рулевой всегда параллельны, при любом лифте, по хорошему нужно к опущенному домику совокупить соответствующую сошку
Ну тогда они и останутся непараллельными

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
Как сделал балансировку так помогло. лифт тогда был 2" проставками, рычаги штатные. демпфер дохлый, наконечники мертвые.
Демпфер или два убирают только шимми, а вот первоисточник появления надо бы искать.
согласен, но
первоисточником в моем случае могут быть новые рычаги на круглых с.б., 32 резина мт, хотя полноценной мт ханкук назвать нельзя, и лифт
и я больше чем уверен, что если все вернуть в сток то шима не будет
limon320 вне форума

Старый 07.04.2015, 19:27   #375
Vrungel
Пользователь
Новичок

Марка: WJ Laredo 4L 1999г.

Все выше прочитанное и собственные муки с передней подвеской подтверждает мои догадки, а именно: шимми - следствие разбитых сайлентов панары или их высокая эластичность. Наличие люфтов в ступицах или шаровых опорах сглаживает этот эффект (после их замены в разных временных рамках шимми существенно усиливалось). У меня шимми началось после замены одного якобы разбитого штатного сайлента тяги панара на ВТР. В штатном сайлентблоке отделилась внутренняя втулка от резины и тяга стала передвигаться относительно оси этой втулки и стучать по домику, но шимми при этом небыло. Когда ставил ВТР, обратил внимание что он какойто мягкий. После замены шимми сразу не бало, но появилось дрыганье руля на кочках. После небольшого пробега - шимми. Нырнул под авто - сайлент в го..мно. Поменял на другой - лучше. Потом опять таже история. На старых жипах с одного конца стоял шарнир как рулевой наконечник и мучались они наверно меньше чем с WJ/

Добавлено через 11 минут
Забыл сказать, последний раз попробовал запресовать сайлент от задней стойки ВАЗа (после полиуретанового Х5). Запресовал. Зашел туго. Ну думаю будет счастье, на вид жесче полиуретана. Дай думаю проверю и нижний штатный сайлент. Зажимаю тягу в тисы осматриваю штатный и вижу что внутренняя железная его втулка проворачивается в резине. Ну думаю пипец, вот где собака зарыта.Дай думаю проверю его. Всавляю крекий стержень во втулку и патаюсь его в разные стороны покачать. Упирается и ход стержня не большой. Переворачиваю тягу и зажимаю в тисы концом где вновь установленный новый сайлентблок от ВАЗа. Вставляю уже специально обученный стержень и качаю его в разные стороны... и он особо не сопротивляется и качается так хорошо... Деваться некуда, ставлю тягу на авто. Лучше чем с полиуретаном, но все равно руль на кочках дрыгается на скорости по кочкам подшиммливает. Мой вывод: надо ставить либо ОРИГИНАЛЬНУЮ НОВУЮ тягу панара (что ооочень дорого), либо ставить на старую тягу СШ. Можете проверить мои выводы.

Старый 07.04.2015, 19:50   #376
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну тогда они и останутся непараллельными

Добавлено через 34 минуты

согласен, но
первоисточником в моем случае могут быть новые рычаги на круглых с.б., 32 резина мт, хотя полноценной мт ханкук назвать нельзя, и лифт
и я больше чем уверен, что если все вернуть в сток то шима не будет
Так у тебя еще и колеса большие. Ну моё мнение еще больше утвердилось что дело в колесах. я езжу на почти стоковых, Купер СТ МАКС в размере 245\75\16, они отбалансировались замечательно. И поэтому я могу себе позволить ездить и без демпфера. Как то выдергивал крузака и у него крепление оторвалось, садануло мне по тягам и демпферу, срезало часть болта и гайки на тяге и сорвало крепление демпфера. До дома ехал как обычно и специально собирал каналыги и просто ямки. Шимми не было.
yaromir вне форума

Старый 07.04.2015, 20:04   #377
нервный
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.7 HO 2002

Какой нах рассекречена! был мерс 124 4матик. после покупки на швах-заплатках обнаружилось ШИММИ!!! Моста-то нет, а шимми есть! стояло литьё 16" поменял все рул тяги, рул демпфер, рем компл маятника, втулки стаба, сайленты(все) передних рычагов и Х..Я есть шимми!! поставил родной размер резины и штампы, шимми стало по меньше.

mercedes w124 4matic-был.
нервный вне форума

Старый 07.04.2015, 20:17   #378
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от нервный Посмотреть сообщение
Какой нах рассекречена! был мерс 124 4матик. после покупки на швах-заплатках обнаружилось ШИММИ!!! Моста-то нет, а шимми есть! стояло литьё 16" поменял все рул тяги, рул демпфер, рем компл маятника, втулки стаба, сайленты(все) передних рычагов и Х..Я есть шимми!! поставил родной размер резины и штампы, шимми стало по меньше.
и опять всё упирается в резину и размер.
yaromir вне форума

Старый 07.04.2015, 20:51   #379
нервный
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.7 HO 2002

Цитата:
и опять всё упирается в резину и размер.
да, но пришлось, как мудень. на штампах ездить. хорошо хоть мерсоколпаков полно нормальных.

mercedes w124 4matic-был.
нервный вне форума

Старый 07.04.2015, 21:20   #380
limon320
Пользователь
Житель форума

на мерседесе и близко такого не было, сам достаточно долго катался на w202, скорее всего у тебя стойки не рабочие были

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Так у тебя еще и колеса большие. Ну моё мнение еще больше утвердилось что дело в колесах. я езжу на почти стоковых, Купер СТ МАКС в размере 245\75\16, они отбалансировались замечательно. И поэтому я могу себе позволить ездить и без демпфера. Как то выдергивал крузака и у него крепление оторвалось, садануло мне по тягам и демпферу, срезало часть болта и гайки на тяге и сорвало крепление демпфера. До дома ехал как обычно и специально собирал каналыги и просто ямки. Шимми не было.
ну почему же тогда на штатных овалах и близко этого не было на той же самой резине? неоднократно после катаний по лесу с налипанием говна и т.д ездил по вхлам разбитой дороге за 100 км\ч и не было шимми???? объясни , ну не понимаю
имхо дело в рычагах

и еще меня немного смущает что на сходразвале концы нижней рулевой тяги мне поставили немного не в одной плоскости.... т.е. если один конец ставишь ровно - параллельно земле и плоскости уха, то другой немного вывернут против часовой стрелки......
limon320 вне форума

Ответ