![]() |
#372 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 94(был) WJ 99(был)
|
![]()
На вжиках панара с рулевой всегда параллельны, при любом лифте, по хорошему нужно к опущенному домику совокупить соответствующую сошку
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#373 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#374 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4,0
|
![]() Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
первоисточником в моем случае могут быть новые рычаги на круглых с.б., 32 резина мт, хотя полноценной мт ханкук назвать нельзя, и лифт и я больше чем уверен, что если все вернуть в сток то шима не будет |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#375 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ Laredo 4L 1999г.
|
![]()
Все выше прочитанное и собственные муки с передней подвеской подтверждает мои догадки, а именно: шимми - следствие разбитых сайлентов панары или их высокая эластичность. Наличие люфтов в ступицах или шаровых опорах сглаживает этот эффект (после их замены в разных временных рамках шимми существенно усиливалось). У меня шимми началось после замены одного якобы разбитого штатного сайлента тяги панара на ВТР. В штатном сайлентблоке отделилась внутренняя втулка от резины и тяга стала передвигаться относительно оси этой втулки и стучать по домику, но шимми при этом небыло. Когда ставил ВТР, обратил внимание что он какойто мягкий. После замены шимми сразу не бало, но появилось дрыганье руля на кочках. После небольшого пробега - шимми. Нырнул под авто - сайлент в го..мно. Поменял на другой - лучше. Потом опять таже история. На старых жипах с одного конца стоял шарнир как рулевой наконечник и мучались они наверно меньше чем с WJ/
Добавлено через 11 минут Забыл сказать, последний раз попробовал запресовать сайлент от задней стойки ВАЗа (после полиуретанового Х5). Запресовал. Зашел туго. Ну думаю будет счастье, на вид жесче полиуретана. Дай думаю проверю и нижний штатный сайлент. Зажимаю тягу в тисы осматриваю штатный и вижу что внутренняя железная его втулка проворачивается в резине. Ну думаю пипец, вот где собака зарыта.Дай думаю проверю его. Всавляю крекий стержень во втулку и патаюсь его в разные стороны покачать. Упирается и ход стержня не большой. Переворачиваю тягу и зажимаю в тисы концом где вновь установленный новый сайлентблок от ВАЗа. Вставляю уже специально обученный стержень и качаю его в разные стороны... и он особо не сопротивляется и качается так хорошо... Деваться некуда, ставлю тягу на авто. Лучше чем с полиуретаном, но все равно руль на кочках дрыгается на скорости по кочкам подшиммливает. Мой вывод: надо ставить либо ОРИГИНАЛЬНУЮ НОВУЮ тягу панара (что ооочень дорого), либо ставить на старую тягу СШ. Можете проверить мои выводы.
![]() |
#376 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#377 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.7 HO 2002
|
![]()
Какой нах рассекречена! был мерс 124 4матик. после покупки на швах-заплатках обнаружилось ШИММИ!!! Моста-то нет, а шимми есть! стояло литьё 16" поменял все рул тяги, рул демпфер, рем компл маятника, втулки стаба, сайленты(все) передних рычагов и Х..Я есть шимми!! поставил родной размер резины и штампы, шимми стало по меньше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#378 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#379 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.7 HO 2002
|
![]()
да, но пришлось, как мудень. на штампах ездить. хорошо хоть мерсоколпаков полно нормальных.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#380 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4,0
|
![]()
на мерседесе и близко такого не было, сам достаточно долго катался на w202, скорее всего у тебя стойки не рабочие были
Добавлено через 7 минут Цитата:
имхо дело в рычагах и еще меня немного смущает что на сходразвале концы нижней рулевой тяги мне поставили немного не в одной плоскости.... т.е. если один конец ставишь ровно - параллельно земле и плоскости уха, то другой немного вывернут против часовой стрелки...... |
|
![]() |
![]() ![]() |