|
![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee Xj 4L. 89г. AW-4
|
![]()
Ну остались у нас на форуме еще любители реникса? Если не сложно подскажите что не так кроме датчика детонации? На логах есть два значения со знаком "минус" что это, кто это?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
На моих старых логах две коричневые кривые "бегают" выше серой центральной линии. По поводу коэффициента альфа.. где-то что-то про его расчет было.. то ли на автограде.. то ли тут в старых темах..
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Блин.. щаз скажу глупость.. по-моему эти кривые (коричневые) показывают бедную/богатую смесь.. вот вроде бы она у тебя бедноватая.. а мож и наоборот :(
Блин .. не помню уж.. найди описание расчета этого коэффициента.. чет там как-то из лямбды выводится..
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]() Цитата:
Значит так SUM_ALFA накопленное значение по коррекции топлива. Если сбросить АКБ значение станет нулевым,и по мере набора статистики начнет изменятся. В идеальном случае должна остаться в районе нуля. DELTA_ALFA текущее значение коррекции по топливу. Знак минус говорит о том что комп уменьшает время открытия. Скорей всего или форсунки не родные или "дырявые". Другими словами переливает.
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee Xj 4L. 89г. AW-4
|
![]()
Спасибо за пояснения. Форсунки я недавно проверял на стенде,производительность у всех одинаковая, давление держат. Да форсунки ГАЗ но ведь многие на них ездят и не парятся. Куда копать? Еще сегодня заметил что выхлопа гораздо больше чем у других авто и цвет серый но бензой не воняет. Подошёл понюхал
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
вакуумную трубку снял с регулятора давления
форсы не менял, насос поставил aeromotive спортивный. хз..может оно создает слишком больше давление , но я вроде проверял регулятор держит 3. форсы от форда ... производительность больше , но не на столько. начлось все с пары недельназад в морозы. идеи?
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]()
Давай поступим так.
Комп был сброшен..накопленная коррекция по нулям. Поезди недельку,выложи данные,будем думать. Или вообще не ездит ?
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
ездит, и бодро.
комп не сброшен...я клему не снимал с осени. а получается что питане пропадает с компа.... сам в непонятках... могу покататся и в динамике показать. мжет коллектор быть с дцркой, а ее неслышно ? думаю заказать новый тракт , пока оно приедет пройдет недели 2. но всетаки хочется подумать над алоьтернативной гипотезой. кстати по логам в каком состояни мотор ? клапана нормально ?