![]() |
#321 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Парни,подскажите,когда еду очень медленно на сельских дорогах почти не трогая педаль газа (а то можно балдой отрихтовать изнутри крышу),комп показывает мгновенный расход 35-40 литров - это нормально или где то че то не работает? Движок 4,7 литра, обычный, 99 г.в. Зимой расход по городу был 25-30 литров (в зависимости от сугробов, т.к. Ярославль зимой не чистят, дорожники - пидоры деньги воруют). Надеялся что летом уложусь в 20-25 по городу т.к. не надо греть по утрам и нет больше снега - но хрен там, 25-27 как не крути.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Чот то ты как то обреченно - карма. Неужели это не излечимо? Просто сегодня ехал на холостых оборотах, педаль газа не трогал вообще, комп показывал мнгновенный расход 20-25 литров. Неделю назад купил у своего постоянного поставщика 100 литров 92 бенза, залил бак до упора, по городу проехал 300 км и загорелась попрошайка. Сегодня залил оставшиеся 37 литров, комп показал примерный пробег на этом кол-ве на 150 км. Это получается 300+150=450 км,(причем не факт, что я проеду именно 150 км) на 100 литров? И это практически летом. Чет мне кажется расход многоват. Форсы мыл в феврале, тогда же поменял свечи (денсо).Мой хороший знакомый диагност подключал сканер, после мойки форс и замены свечей ошибок нет никаких, по двигателю все гуд. Но от куда же такой аппетит у движка, куда лезть? Через пару дней (когда будет Колькина смена) сниму снова форсы, отдам ему чтоб еще раз помыл. Если не поможет, то хрен знает куда лезть. Сужу что расход большой по отзывам многих людей которые пишут что летом по городу 18-20 литров. Если эти 18-20 литров по городу это шняга, а пишут такие цифры придурки (типа у меня **** шире, а мозг в два раза больше) то развейте пожалуйста этот миф.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ
|
![]()
У меня если педаль не трогать показывает мгновенный 4-7 литра на сто... Трасса 110-140 км\час на круизе 12.5 литров, тестил на расстоянии 2.4 тыс.км... Город сейчас 18.5 литров по среднему расходу на компе, по ощущениям так и есть около двадцатки... Расход очень зависит от местности и от города в котором ездить, так же от резины и качества топлива... Раньше жил в Якутии, так только выезжаешь от туда, расход падает и авто лучше едет, стоит вернуться в Якутию так опять начинает жрать и не едит... Бенз там амно и кислорода из за гористой местности видимо не хватает... Да и сам город, одни светофоры да зебры...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Поездка по трассе отложилась на следующие выходные, соответственно и посмотреть реальный расход бенза то же.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
такая же фигня. вроде не быстро езжу, просто вокруг все какие-то сонные. а у меня расход по городу в районе 30.)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]() Цитата:
Для себя же вывел формулу - если расход бензина тебя напрягает, значит пора покупать машинку с двигателем поменьше) У меня жена на своей до Минска от Москвы без заправки прошла, а я пару раз заезжаю по дороге. Но зато я и приезжаю часа на 2.5 быстрее :) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|