JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 20:38   #321
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Парни,подскажите,когда еду очень медленно на сельских дорогах почти не трогая педаль газа (а то можно балдой отрихтовать изнутри крышу),комп показывает мгновенный расход 35-40 литров - это нормально или где то че то не работает? Движок 4,7 литра, обычный, 99 г.в. Зимой расход по городу был 25-30 литров (в зависимости от сугробов, т.к. Ярославль зимой не чистят, дорожники - пидоры деньги воруют). Надеялся что летом уложусь в 20-25 по городу т.к. не надо греть по утрам и нет больше снега - но хрен там, 25-27 как не крути.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.05.2013, 12:09   #322
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

угу. карма 4.7 такая
dimanoid вне форума

Старый 03.05.2013, 22:05   #323
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
угу. карма 4.7 такая
Чот то ты как то обреченно - карма. Неужели это не излечимо? Просто сегодня ехал на холостых оборотах, педаль газа не трогал вообще, комп показывал мнгновенный расход 20-25 литров. Неделю назад купил у своего постоянного поставщика 100 литров 92 бенза, залил бак до упора, по городу проехал 300 км и загорелась попрошайка. Сегодня залил оставшиеся 37 литров, комп показал примерный пробег на этом кол-ве на 150 км. Это получается 300+150=450 км,(причем не факт, что я проеду именно 150 км) на 100 литров? И это практически летом. Чет мне кажется расход многоват. Форсы мыл в феврале, тогда же поменял свечи (денсо).Мой хороший знакомый диагност подключал сканер, после мойки форс и замены свечей ошибок нет никаких, по двигателю все гуд. Но от куда же такой аппетит у движка, куда лезть? Через пару дней (когда будет Колькина смена) сниму снова форсы, отдам ему чтоб еще раз помыл. Если не поможет, то хрен знает куда лезть. Сужу что расход большой по отзывам многих людей которые пишут что летом по городу 18-20 литров. Если эти 18-20 литров по городу это шняга, а пишут такие цифры придурки (типа у меня **** шире, а мозг в два раза больше) то развейте пожалуйста этот миф.
kalina вне форума

Старый 04.05.2013, 06:54   #324
INTELligent
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ

У меня если педаль не трогать показывает мгновенный 4-7 литра на сто... Трасса 110-140 км\час на круизе 12.5 литров, тестил на расстоянии 2.4 тыс.км... Город сейчас 18.5 литров по среднему расходу на компе, по ощущениям так и есть около двадцатки... Расход очень зависит от местности и от города в котором ездить, так же от резины и качества топлива... Раньше жил в Якутии, так только выезжаешь от туда, расход падает и авто лучше едет, стоит вернуться в Якутию так опять начинает жрать и не едит... Бенз там амно и кислорода из за гористой местности видимо не хватает... Да и сам город, одни светофоры да зебры...
INTELligent вне форума

Старый 04.05.2013, 20:55   #325
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от INTELligent Посмотреть сообщение
У меня если педаль не трогать показывает мгновенный 4-7 литра на сто... Трасса 110-140 км\час на круизе 12.5 литров, тестил на расстоянии 2.4 тыс.км... Город сейчас 18.5 литров по среднему расходу на компе, по ощущениям так и есть около двадцатки... Расход очень зависит от местности и от города в котором ездить, так же от резины и качества топлива... Раньше жил в Якутии, так только выезжаешь от туда, расход падает и авто лучше едет, стоит вернуться в Якутию так опять начинает жрать и не едит... Бенз там амно и кислорода из за гористой местности видимо не хватает... Да и сам город, одни светофоры да зебры...
Спасибо за инфу. Завтра планирую съездить к теще в Нерехту, посмотрю расход по трассе. А наш город - Ярославль - город тотального бездорожья, там где в нормальном городе можно ездить но мешают светофоры и зебры, у нас это не проблема, у нас проблема в отсутствии дорог. Разогнаться можно только по Московскому проспекту. А на остальных "дорогах" только тормоз,тормоз и снова тормоз. Возможно по этому у меня и расход такой. Ну да ладно, завтра трасса покажет реальный расход. Как я понял для этого движка расход по трассе должен составлять 12-14 литров при скорости 100-140 км/ч. Если у меня окажется более, то буду искать причину, а если в эту норму уложусь, то не буду ***** мозг людям, причина будет ясна-это наше городское бездорожье и пидоры чурки - эти твари в основном "делают" наши "дороги".
kalina вне форума

Старый 06.05.2013, 13:00   #326
kalina
Пользователь
Житель форума

Поездка по трассе отложилась на следующие выходные, соответственно и посмотреть реальный расход бенза то же. Зато сегодня утром когда повез жену на работу нашел главную причину жора бенза! Виновата прокладка. Прокладка между сиденьем и рулем! Постарался ехать очень аккуратно, т.е. не ехать а плестись не превышая обороты двиг. 1200-1500 и комп показывал мгновенный расход 12-14 литров. Т.е. получается что в городе можно натянуть расход до 14-16 литров на сто км реально. Но тут вырисовывается другая проблема - можно получить пиздюлей от водителей автобусов - ведь им придется обгонять меня постоянно, т.к. с такой скоростью вылезать на другие полосы (кроме крайней правой) - совсем самоубийство! Отсюда вырисовывается вывод - нахрен всю экономию, буду ездить с удовольствием а не тащится как таракан.
kalina вне форума

Старый 06.05.2013, 14:15   #327
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Поездка по трассе отложилась на следующие выходные, соответственно и посмотреть реальный расход бенза то же. Зато сегодня утром когда повез жену на работу нашел главную причину жора бенза! Виновата прокладка. Прокладка между сиденьем и рулем!
такая же фигня. вроде не быстро езжу, просто вокруг все какие-то сонные. а у меня расход по городу в районе 30.)))
ryzhijlisik вне форума

Старый 06.05.2013, 14:20   #328
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
такая же фигня. вроде не быстро езжу, просто вокруг все какие-то сонные. а у меня расход по городу в районе 30.)))
Надо меньше жрать :) Вот похудеешь, машинке станет легче и у нее расход снизится.

Для себя же вывел формулу - если расход бензина тебя напрягает, значит пора покупать машинку с двигателем поменьше) У меня жена на своей до Минска от Москвы без заправки прошла, а я пару раз заезжаю по дороге. Но зато я и приезжаю часа на 2.5 быстрее :)
origin вне форума

Старый 06.05.2013, 15:14   #329
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Надо меньше жрать :) Вот похудеешь, машинке станет легче и у нее расход снизится.

Для себя же вывел формулу - если расход бензина тебя напрягает, значит пора покупать машинку с двигателем поменьше) У меня жена на своей до Минска от Москвы без заправки прошла, а я пару раз заезжаю по дороге. Но зато я и приезжаю часа на 2.5 быстрее :)
Есть у меня пузотерочка с двигателем 998 куб/см - тоета платз называется. По городу еще можно на ней передвигаться, а на трассе - ****! Много народу из тех что ездили со мной на тоете по трассе поседло! Мало того что у нее правый руль дак еще и двигатель очень слабоват. Идешь на обгон и молишься чтоб успеть. Передний пассажир вечно орет "не обгоняй ****, я еще молод и умирать не хочу". Вывод один: если хочешь ездить нормально а не как пенсионер, то нужна машина с мощным двигателем. Хотелось бы конечно чтоб и аппетит был поменьше, но к сожалению наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями.
kalina вне форума

Старый 06.05.2013, 15:50   #330
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
а вот лица попрошу не касаться)))
ryzhijlisik вне форума

Ответ