JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Соревнования, покатуш, туризм и встречи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 15:34   #311
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Так нацисты не лезут в Европу. И эти суваться не будут, ну и рейд, так уж и быть, не полезет...

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.11.2011, 15:40   #312
Shilo
Пользователь
Житель форума

"Для поддержания и развития зачетной категории «Рейд-Спорт» в следующем сезоне верхняя планка стартовых взносов будет снижена вдвое. По-прежнему сохраняется положение, при котором организаторы соревнований имеют право уменьшить стоимость заявочных взносов относительно верхних пределов, которые указаны в таблице Регламента Чемпионата и Кубка России"
Во как они трупешник то поддерживают...
Чую взносы будут меньше, чем в Рейд... Изничтожают....

Старый 01.11.2011, 15:50   #313
Negodych
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Типа "пролог", прошу прощения за хулиганство.

Укусила пчёлка собачку
За больное место - за попу.
Стала собачка плакать:
Как я теперь буду какать?
Как я поеду в Европу -
Там покажу свою попу?

Спасибо Змею, расшифровал мысль, не шутка - действительно, сбился на частности, забыв об основном.
А об основном: мы типа крутые. Европа, близко не подходи. Канала нет, есть машины просроченные, чтобы в "калашный ряд" не заглядывали, мы вам Рейд-Спорт создадим. А у нас как в Европах - продакшыны и пуперпродакшыны. Вопрос: человек знает, что у него омологация закончилась, и что в Европу его не пустят. А ему говорят: а чтобы ты в Европы не поехал нас позорить, мы тебя не пустим! На ответ - так я и так не поеду, есть решение. Вот тебе рейд-спорт, иди, и не мешай на азиатской харе европейскую улыбку отрабатывать. А едет Рейд-спорт всё равно на Абсолют. Так что мешает развести их по Т1 и Т2 по тех. требованиям - и в путь. Ах, в Европу их не пустят? Ужас нах... Так они и сами знают. Вот почему я употребляю приличные слова типа "Чушь", "Бред", "Мертворожденный".
Ну хоть теперь-то правильно выразился? )))
Во-первых, в Европе тоже есть свои классы, не попадающие в классификацию ФИА.
Во-вторых, в РС можно самому строить машину. Яркий тому пример - JEEP Соболева и WILDCAT Сухорукова. Они-то чем не угодили ?
В-третьих, человек покупает старую машину. Это означает, что на новую денег у него нет, на Европу скорее всего тоже.
Не надо бояться опозориться в Европе В свое время, команда "Русь Спорт" ездила на "24 часа Франции" на нескольких автомобилях, в том числе на ВАЗ 2121. И ничего, даже в призах приехали, если не ошибаюсь.
А еще мне интересно, на РС все обижены, а остальные классы не мешают ? Например, Нацкласс уже на подиум в Абсолюте претендует, УАЗы от Вовы Горбачевича обставляют иномарки. Про Т1 и Т2 тоже мнго обидного можно придумать. Виноват не класс, а подход.
Negodych вне форума

Старый 01.11.2011, 15:59   #314
Shilo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Negodych Посмотреть сообщение
Во-первых, в Европе тоже есть свои классы, не попадающие в классификацию ФИА.
Во-вторых, в РС можно самому строить машину. Яркий тому пример - JEEP Соболева и WILDCAT Сухорукова. Они-то чем не угодили ?
В-третьих, человек покупает старую машину. Это означает, что на новую денег у него нет, на Европу скорее всего тоже.
Не надо бояться опозориться в Европе В свое время, команда "Русь Спорт" ездила на "24 часа Франции" на нескольких автомобилях, в том числе на ВАЗ 2121. И ничего, даже в призах приехали, если не ошибаюсь.
А еще мне интересно, на РС все обижены, а остальные классы не мешают ? Например, Нацкласс уже на подиум в Абсолюте претендует, УАЗы от Вовы Горбачевича обставляют иномарки. Про Т1 и Т2 тоже мнго обидного можно придумать. Виноват не класс, а подход.
На РС не были бы обижены, если бы рейд оставили в кубке, а не вкорячили вместо него. И еще название, блин, придумали "Рейд-спорт".. "Стандарт-спорт" прикольно блин...

Старый 01.11.2011, 18:17   #315
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

негодыч, не надо прятаться за известный пень типа "Мы в белом, а вы обиженные дураки". Ничего не имею против "РС", ни на кого не обижен, очень рад, что лично увиделись в Коломне.
Но, без всяких обид: работал главным инженером крупнейшего в восточной гейропе кондитерско-булочного комбината. Людей хлебом кормил. Так вот такие организаторы как комитет по ралли рейдам у меня бы на оперативке полетели за дверь и далее за ворота. За умные лица и отсутствие дела.
Вот так как-то. А ещё говорим про безопасность. А есть какая-то система аттестации? У меня, например, есть удостоверение - Аттестован как инженер и председатель аттестационной комиссии по ОТ и ТБ по объектам повышенной опасности. А в комитете по РР аттестован кто-то?

Старый 01.11.2011, 18:40   #316
Negodych
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
негодыч, не надо прятаться за известный пень типа "Мы в белом, а вы обиженные дураки". Ничего не имею против "РС", ни на кого не обижен, очень рад, что лично увиделись в Коломне.
Но, без всяких обид: работал главным инженером крупнейшего в восточной гейропе кондитерско-булочного комбината. Людей хлебом кормил. Так вот такие организаторы как комитет по ралли рейдам у меня бы на оперативке полетели за дверь и далее за ворота. За умные лица и отсутствие дела.
Вот так как-то. А ещё говорим про безопасность. А есть какая-то система аттестации? У меня, например, есть удостоверение - Аттестован как инженер и председатель аттестационной комиссии по ОТ и ТБ по объектам повышенной опасности. А в комитете по РР аттестован кто-то?
Никого даже и не собирался называть дураком. Про обиду на РС понял. Есть мнение, что надо как-нибудь встретиться лично, пообщаться.
Комитет по РР и организаторы - это несколько разные люди. К слову, в Рейдовом комитете я не состою и зарплату в РАФ не получаю, это хобби. Соответственно, в РАФ есть судейские лицензии и человек с лицензией низкой категории не имеет права быть Рукогоном и Спорткомиссаром.
В Коломне я был только Техкомом , но имел наглость озвучивать свое мнение, не совпадающее с мнением рукогона
По поводу аттестации -
Negodych вне форума

Старый 01.11.2011, 18:54   #317
zmey
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Цитата:
РС можно самому строить машину. Яркий тому пример - JEEP Соболева и WILDCAT Сухорукова. Они-то чем не угодили ?
Ну WILDCAT был построен задолго до появления зачета Рейд-спорт и появился на Кубке впервые в Бологом на весенней гонке еще в бытность Литвиновского...тогда его, кстати записали в рейд...просто рейд. (Бонд...Джеймс Бонд). Так что о новострое можно говорить только о Джипе, а вот куда делся Ренж Мозжухиных, ТОМКЕТ Анциферова - это, что на памяти...видимо дровами стали.
Цитата:
Виноват не класс, а подход.
Вот это верно.
zmey вне форума

Старый 01.11.2011, 19:40   #318
Negodych
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от zmey Посмотреть сообщение
Ну WILDCAT был построен задолго до появления зачета Рейд-спорт и появился на Кубке впервые в Бологом на весенней гонке еще в бытность Литвиновского...тогда его, кстати записали в рейд...просто рейд. (Бонд...Джеймс Бонд). Так что о новострое можно говорить только о Джипе, а вот куда делся Ренж Мозжухиных, ТОМКЕТ Анциферова - это, что на памяти...видимо дровами стали.

Вот это верно.
Рассказываю Сергей Михалыч Савенко ибн "Волк" скупил все WILDCATЫ У Анциферова и у Шмакова. Потом были переставлены двигатели откуда-то куда-то и все покрашено в черный цвет. Эти машины успели поездить аж на ШП 2010. В том же "Бермудском Треугольнике" пропали остатки двух Шнив "Виноградов".Кстати, желтая(черная, красная) турбодизельная "Волга" преобразилась в третий Боулер.
А вот про Рейндж Мозжухиных, который напал на мою Ниву лет несколько назад, я ничего не слышал. Неясно, где Паджерик Дуженко, его же КИА Спортаж, Чирокез Козлова...
Negodych вне форума

Старый 01.11.2011, 20:10   #319
zmey
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Цитата:
Рассказываю Сергей Михалыч Савенко ибн "Волк" скупил все WILDCATЫ У Анциферова и у Шмакова. Потом были переставлены двигатели откуда-то куда-то и все покрашено в черный цвет. Эти машины успели поездить аж на ШП 2010. В том же "Бермудском Треугольнике" пропали остатки двух Шнив "Виноградов".Кстати, желтая(черная, красная) турбодизельная "Волга" преобразилась в третий Боулер.
Ну вот видишь, это один человек...очень страстный любитель внедорожной техники и разного рода внедорожных соревнований. Подчеркиваю - один человек...со своими возможностями и своими же прекрасными увлечениями.
Цитата:
А вот про Рейндж Мозжухиных, который напал на мою Ниву лет несколько назад, я ничего не слышал. Неясно, где Паджерик Дуженко, его же КИА Спортаж, Чирокез Козлова...
Какой то Паджерик-2 из Москвы попал в Иваново. Сменил 3-х хозяев, за это время был заведен ( не заводился) Покрашен...между делом предложен мне по смешной цене - я отказался, ибо дальше восстановить...подвеска, рама, непонятная работа движка, непонятные стуки и скрежет в заднем мосту...повергли меня в ужас. Тем не менее был продан и уехал, кажется, в Ростов-на-Дону. Может это и был он.
zmey вне форума

Старый 01.11.2011, 21:48   #320
Negodych
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от zmey Посмотреть сообщение
Ну вот видишь, это один человек...очень страстный любитель внедорожной техники и разного рода внедорожных соревнований. Подчеркиваю - один человек...со своими возможностями и своими же прекрасными увлечениями.
Ну не совсем так, но близко. Савенко подтянул Щекина, который ездил на "Волге", сейчас пересел на Боулер. Если в рейды придет Сергей Хальзев из Липецка , который пробовал ехать ШП 2010 на Боулере с Кожуховым, то может начаться "гонка технологий" Вот тут есть шанс получить таааакую машину РС...В трофи он уже научился строить очень легкие и прочные машины для болот.

Теперь о грустном: нет популяризации этого, да и других видов, автомобильного спорта. Причем ралли-рейд бОльшую часть времени не видно - он катается по полям и лесам, в отличие от кросса на стадионе. Плюс к тому, немного, относительно трофи, соревнований. Ведь кроме ЧР и КР, остальные традиционные гонки можно пересчитать по пальцам.
Negodych вне форума

Ответ