JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2013, 15:36   #301
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP и Ford Taurus
Thumbs up

Нечего тут хихикать....Нормальная ситуация.Тоже ее прохожу.Не так конечно,но постояно разочеровываюсь,может руки кривые ставят....?!Ну не держится американский тюнинг у меня.Некоторые с форума в курсе.Большое им спасибо за терпение.Просто переношу все тихо,не вынашу на публику.Денег вложено по х...й- должна быть отдача.Рома ДЖИП ДОЛЖЕН ЕЗДИТЬ!!!
Бородатый вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.09.2013, 15:38   #302
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Мосты б............................................... ,выть не должны.!
Бородатый вне форума

Старый 19.01.2014, 07:20   #303
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
надо честно всё расписать.
чтобы новичок знал, как можно попасть, если строить не самому, да еще и в криворуком сервисе по началу.
Да хоть и не новичок ... не суть , именно поэтому я никогда не скрывал перепитий какими бы они были.
Было хорошо - говорил как есть , было плохо - аналогично . Вплоть до того что не стеснялся сказать: "глядите как меня развели как пацана и учитесь на моем примере , не попадайте так же"

Цитата:
Сообщение от Бородатый Посмотреть сообщение
Рома ДЖИП ДОЛЖЕН ЕЗДИТЬ!!!
Он и ездит.
Только позитив за истекший год !
Ни в чем , никогда , нигде не подвел меня красавец после того как начал его делать у нормальных людей)))).

Чего только не было вплоть до того что я несколько раз наглел вплоть до вытягивания груженых фур:

эт джип вытягивает 60тонный автопоезд

а это одиночку ухнувшую достаем на свет божий

маленьких то вообще со свистом

Цитата:
Сообщение от Бородатый Посмотреть сообщение
Мосты б............................................... ,выть не должны.!
Подтверждаю. Весь 2013 чего только не вытворял и где не лазил , по трассе ему тоже некисло доставалось (всего намотал около 20тки за год) так то обоснованно говорю :
если собрал нормальный мастер то вой , хруст , превращение масла в сгущенку за 200км и прочие атрибуты криворучек забываются как страшный сон.
Хоть в 2wd хоть в 4wd все только айс , редуктора редукторят , блокировки блокируют , масло плещется себе да плещется ничуть не меняя цвет и не потея с сальников , хвосты не отворачиваются , звуков не слышно.

В общем айс , никогда бы не подумал что старичок ZJ способен доставлять столько позитива - мы нашли друг друга )))).
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))

Последний раз редактировалось tulatruck; 19.01.2014 в 07:28.
tulatruck вне форума

Старый 20.01.2014, 16:00   #304
Raskolnikoff
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ2dr4л 93 ax15

Ром посмотрел видео твои, молодец! ( купи динамический трос,а лучше канат) Я на трассе парня заводил с Воронежа, когда я начал разгон он побелел от ужаса, когда остановились ему захотелось такой же канат
Raskolnikoff вне форума

Старый 20.01.2014, 19:12   #305
Ворчун
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99

поменял "шильдик" темы с продам на смайл ;)

Старый 20.01.2014, 19:35   #306
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

рад что джип тебе теперь дарит радость
Solarcat вне форума

Старый 20.01.2014, 19:54   #307
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

молодец!!

один совет всегда старайтесь дергать вперед , в смысле буксир должен мордой в сторону движения стоять,
во первых проще выбрать нужную траекторию нежели при движении задним ходом,
во вторых пары в мостах крутятся в нужную сторону,
в третьих вперд можно выбрать подходящую передачу,
в четвертых на механике задняя идет через маленькую звездочку которую срезать можно , и тогда вы без задней остаетесь, в то время как без одной передней всегда можно уехать

мой т 8-916-51818-00
моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057
моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610
моя группа вк https://vk.com/club32686071
driver_swamp вне форума

Старый 21.01.2014, 01:02   #308
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

Пнули тут где меня носило - да везде , я просто пределил себе "год после восстановления нормальными руками я катаю а потом уже обоснованно говорю есть толк или нет" . Год прошел )))

Забыл кстати добавить - после сентябрьского ремонта подвески у Митька (Митяй тула) тоже ноу проблемм , все рулиться-тормозится - работает , ничего и не думает отвалиться или откручиваться.

Я и рад бы добавить что с джипом делал , да нечего добавлять то , я год езжу , он меня не подводит а только радует )))
Помыл вон третьего дня , химчистку заодно - думал хоть двери позамерзают и буду героически бороться - так он зараза пик-пик и открывается закрывается при минус 20 ))).
Реально как живой и оценивший стойкость и упорство "все равно я тебя до ума доведу и будешь ты служить верой и правдой".

Цитата:
Сообщение от Raskolnikoff Посмотреть сообщение
Ром посмотрел видео твои, молодец! ( купи динамический трос,а лучше канат) Я на трассе парня заводил с Воронежа, когда я начал разгон он побелел от ужаса, когда остановились ему захотелось такой же канат
Это только смотриться что хлипкая хрень , на самом деле это штатовская стропа (идет со штатов в некоторых фредах , только я крюки на маленькие уже переделал , в оригинале там затягивающиеся петли) - ей тракеры друг друга бывает и таскают и с рывка выдергивают. Что хорошо - когда рвется не бьет (было и рвали).
Мы когда пошли первые фреды (уж почти как 10 лет) сначала смеялись "во некоторые янки дают - легковую веревочку с собой зачем то возят" а потом расчухали.
Но сказать редко встречается - как правило траки дербанят еще на паромах.
Насчет динамички в курсе , но как то сомнение берет - сдюжит ли она такие нагрузки и не получу ли я в случае обрыва , если только всю гасителями увешать .

Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
поменял "шильдик" темы с продам на смайл ;)
Кто поменял ? Спасибо огромное!
Если ты - огромный респект , реально мозолило глаз.

Цитата:
Сообщение от driver_swamp Посмотреть сообщение
молодец!!
один совет всегда старайтесь дергать вперед , в смысле буксир должен мордой в сторону движения стоять,
во первых проще выбрать нужную траекторию нежели при движении задним ходом,
во вторых пары в мостах крутятся в нужную сторону,
в третьих вперд можно выбрать подходящую передачу,
в четвертых на механике задняя идет через маленькую звездочку которую срезать можно , и тогда вы без задней остаетесь, в то время как без одной передней всегда можно уехать
У меня автомат (AW-4) , соответственно выбор передачи и маленькая звездочка это наверное не ко мне ))))

Раздатку (242) в LO и поехали.
Если под колесами гарантированно лед и снег (как в видео со фредом) то прибавляем еще и ручник (для прижатия заднего трутрака) и активацию передней блокировки (OX Locker) - иначе норовит тащить не всеми четырьмя и не осиливает такую дуру , срывается в букс одной стороной.
Соответственно какая уж тут траектория на заблокированном переднем OX , колеса держим прямо и погнали .

Еще почему "передом" - и я его лицо вижу (мимика непередаваема) и он мое видит (аналогично) - по надутию щек и выпячиванию глаз видно на какой стадии процесс ))))
И если он вырывается из плена и не успеет среагировать то хоть успеешь уехать ))
Опять же - одиночку мерина мы качали назад - вперед , сомневаюсь как это сделать визуально не видя натяжки стропы.
Волгу я тянул вообще за колесо (он сидел на брюхе к серьге рессоры было не залезть) , передом я видел и как тяну и где люди (не решит ли какая бабушка перебежать трос и не решит ли какой гонщег "авось проскочу") и заодно видел не отрываю ли ему мост или колесо.
Ну а фред то фред - надо было еще и бочку мониторить (он перед этим пытался расцепиться , был шанс что тягач пойдет а бочка ахнется).
Так что в каждом случае свои резоны.

И наверное решающее - спереди у меня конструкция куда как мощнее , там швелерищи закрепленные во множестве мест , выдергивая этаких монстров невольно прикидываешь не повырываешь ли все у себя ))).

Насчет редукторов "не в ту сторону" как то даже не думал , серьезный мостовик восстанавливавший мне мосты думаю предупредил бы .
Вообще ему очень понравились и ГП NITRO 4.1 и блокировки и сама конструкция - сказал что при правильной сборке можно будет фуры таскать (что я не преминул проверить практически спустя месяц после его работы).

В общем назад доваяю конструкцию со швелерами аналогичную передней - обязательно учту )))
За участие - спасибо , действительно обосновано сказано.
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))

Последний раз редактировалось tulatruck; 21.01.2014 в 01:27.
tulatruck вне форума

Старый 21.01.2014, 01:24   #309
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Thumbs up

без коментариев.
Бородатый вне форума

Старый 21.01.2014, 15:43   #310