![]() |
#22 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep XJ 1988/242/2,5"
|
![]()
По коленвалу. Никогда не покупайте заранее вкладыши,т.к во время шлифовки неизвестно какой получится следующий размер толь 0,5 толь 0,25.Все зависит от глубины задиров и элипсов.Могут быть даже разные размеры шатунных и коренных.После шлифовки покупать вкладыши,согласно полученных размеров.А, вот блок растачивается по новым поршням,потому ,что поршни делятся на группы.Вообще эти работы должен делать тот кто конкретно занимается этой работой.Сам только предельно чисто!!! вымой коленвал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee XJ
|
![]()
спасибо за поддержку, инфа пошла живая хоть:) а то это там то сям. про хренового моториста согласен абсолютно.хрен совет даст какой нить.он чтоб ответственность с себя снять мне и говорит ты мне размер дай на бумажечке а я пильну,думать мол я не хочу а так бумажка с твоей подписью есть и все. а я морокую парни следующее,можно ли так шлифонуть вал чтоб тока задиры полирнуть и потом стандартный размер новых вкладышей купить и поставить или бред? коренные ведь глянцевые все и вал в норме. царапки тока на шатунных вкладышах?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
ну так и точи только шатунные шейки, корень не трогай.
![]() |
#27 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep XJ 1988/242/2,5"
|
![]()
Чтобы решить,какие шейки шлифовать,а какие нет, нужно установить вал в станок, проверить биение.После гидроудара его могло погнуть,а потом уже думать , что с ним делать.Коротче, отнеси шлифовщикам они тебе точно скажут ,что точить. Не лечи болезнь по описанию,дороже выйдет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee XJ
|
![]()
вал проверил на стенде с манометром каким то. отклонение только по центру шейки колвала 1 сотка чтоль!? моторист сказал не критично но я хз. остальное без отклонений.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
а как же задиры??? сам ведь говорил. или ты про коренные?